Дортмунд закатывает в газон беспомощный Фрайбург!

5-0! Дубли Ройса и Левандовски плюс финальный аккорд от Кубы! Фрайбург распался на части после удаления в концовке первого тайма. BVB победили, улучшили голевую разницу, и похоже в прекрасном настроении подходят к игре в Лиге Чемпионов с французским Марселем!

5-0! Роберт Левандвоски в ударе!


С первых минут стала очевидна разность в классе двух команд. Хоть Фрайбург считается играющей командой, но на Вестфаленштадион они приехали обороняться. Боруссия прибрала к своим рукам (или ногам) инициативу и постаралась быстро подавить соперника.

Уже на 2-й минуте после подачи углового, опасно головой пробил Суботич. Через 10 минут преградой для мощного выстрела Мхитаряна выступил Гинтер. На 19-й минуте Левандвоски, сражаясь с двумя защитниками не смог точно направить мяч в ворота – выше. Спустя ещё пять минут (24.) Обамеянг головой замыкал подачу Гросскройтца – прямо в руки Бауманну.

Игра смотрелась, и она получилась только у одной команды – дортмундской Боруссии. Фрайбург пытался выходить в контратаки, но колоссальный прессинг его останавливал – неточность в передачах достигла 69-и процентов.

Боруссия неустанно продолжала искать счастье у чужих ворот. Хлёстко на 30-й минуте пробил Мхитарян – голкипер отбил мяч ногами. В течение двух минут Обамеянг дважды мог забить (31./32.). Сначала габонец не перебросил мяч через вратаря при выходе один на один, а затем на входе в штрафную площадь пробил сильно, но Бауманн сыграл надёжно.

Давления наконец-то дало свои плоды на 35-й минуте первого тайма. Бендер пробил издали, после затяжной атаки BVB. Бауманн толком не зафиксировал мяч. Первое добивание Левандовски приходится во вратаря, а следующее – от Ройса идёт точно в сетку, 1-0! Затолкали, затоптали, продавили!

На этом Дортмунд не успокоился, проведя ещё несколько опасных набегов на владения Фрайбурга. Когда все уже готовились уйти на перерыв, счёт удвоился. Левандвоски поборолся за посланную ему передачу, оббежал защитника, и упал, почувствовав на себе руки Дианье. Какие вопросы к арбитру – пенальти и красная карточка центрбэку! Ройс от штанги вогнал сферу в левый нижний угол, 2-0! Кажется, Фрайбург может уже не выходить на второй тайм.

В перерыве Юрген Клопп заменил Бендера на Оливера Кирха. Свен ещё на 30-й секунде упал, повредив плечо. «Железный человек» отыграл весь первый там, но видно его решили поберечь, учитывая счёт и характер игры.

Вместо экономии сил Боруссия продолжила резвиться, пользуясь полным превосходством и безвыходным положением соперника. Десять первых минут игра проходила в среднем темпе, а потом всё началось по новой.

Марко Ройс прекрасной передачей нашёл в штрафной площади Фрайбурга Левандовски. Поляк принял мяч спиной, развернулся и парашютиком закинул сферу в ворота Бауманна, 3-0! Сначала Роберт готовил снаряды, теперь партнёры поменялись местами!

Юрген Клопп решил снять с игры ещё двух важных игроков: Ройс и Мхитарян ушли, Блащиковски с Хофманном пришли. Десять минут понадобилось новоприбывшим, чтобы организовать дубль для Левандовски. Хофманн получил мяч от Шахина, прострелил вдоль ворота – Левандовски замкну, 4-0! Роберт забивает свой шестой мяч в БЛ этого сезона и становится лучшим снайпером BVB!

Вдогонку свой гол забил партнёр Левандвоски по сборной Польши. Якуб Блащиковски прорывался в атаку с «девяткой» BVB, но мяч полете в итоге от защитника. Куба забежал в штрафную площадь и пробил в дальний угол, 5-0! Полный разгром Фрайбурга!

Обамеянг старался забить свой гол, но габонец трижды посылал мяч мимо цели.

Три очка взяты, первое место сохранено и надежда, что Бендер остался цел, и сможет сыграть в ЛЧ!

Всех с крупной победой!

Подробный отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Боруссия Дортмунд – Фрайбург 5:0 (2:0)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Гросскройтц, Суботич, Хуммельс, Дурм – Шахин, Бендер (46., Кирх) – Обамеянг, Мхитарян (62., Хофманн), Ройс (62., Блащиковски) – Левандовски


Фрайбург:
Бауманн – Зорг, Дианье, Гинтер, Гюнтер – Фернандес, Шустер (65., Хёфлер) – Шмид, Мехмеди, Кокелен (46., Хён) – Фрайс (74., Гуэде)


Голы:
1:0 Ройс (35., Левандовски), 2:0 Ройс (45.+2, Левандовски), 3:0 Левандовски (58., Ройс), 4:0 Левандовски (70., Хофманн), 5:0 Блащиковски (79.)


На 45-й минуте удалён Дианье (фол последней надежды)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.