Дортмунд выдавливает три пункта из Ганновера!

1-0! Аутсайдер все 90 минут стоял на своей половине поля, удерживая натиск хозяйской команды. Даже тогда, когда Мхитарян вывел BVB вперёд на 57-й минуте, после контратаки и передачи Ройса, гости не стали рисковать. Так поединок и закончился – трудовой и скользкой, как газон Вестфаленштадиона, победой жёлто-чёрной команды! Дортмунд набирает 48 очков, что уже больше, чем в прошлом сезоне!

1-0! Достаточно было одного дальнего выстрела!


В стартовом составе дортмундской Боруссии произошли три изменения по сравнению с кубковой игрой в Штутгарте. В защите появился Суботич вместо Сократиса. В атаке травмированного Обамеянга и не подходящего для такой игры Дурма заменили Кагава и Кастро. BVB вышли на поле без чистого форварда, тогда как в запасе появился Рамос. У соперника оказалось гораздо больше изменений, учитывая множество травм, и слабую игру в последних турах. Гюльсалам, Альборнос, Караман, Сане и Собьех заменили Шульца, Ямагучи, Шмидебаха, Салаи и Уго Алмейду.

С первых минут Боруссия захватила мяч под собственный контроль, а гости решили, что лучше им этого мяча и вовсе не видеть. Ганновер предусмотрительно занял место на своей половине поля, перекрывая пустые зоны.

Первый супер-момент упустил Ройс на 9-й минуте встречи. Игроки BVB нашли подключение Пищека по правому флангу. Поляк низом вырезал по диагонали на Ройса, и тот, казалось, расстреливал Цилера, но попал прямо во вратаря – чуть бы в сторону, быть голу.

Второй шанс сделать уже дубль, Ройс упустил на 16-й минуте. Ну, как упустил? Перекладина спасла Ганновер после его удара со штрафного. Вблизи ворот стандарт заработал Кагава. Мяч Марко направлял в обвод стенки в ближнюю девятку!

Через 2 минуты (18.) Ройс вывел Кастро на свидание с Цилером, но правому полузащитнику BVB чуточку не хватило длины ног, чтобы укротить мяч – вратарь успел первым, бросившись на перехват. Ганновер тем временем, провёл первую вылазку на 20-й минуте – всё закончилось первым угловым у ворот Бюрки.

Третий – наименее опасный шанс Ройс имел на 29-й минуте. Снова Кагаву у границ штрафной площади подсекли. Марко снова обвёл стенку, но на сей раз мяч направил вниз, под штангу – там его и ждал Цилер, уверенно накрыв сферу.

Спустя полчаса можно было констатировать тотальный контроль над игрой со стороны BVB, но плотно закупоренного соперника, никак не удавалось вскрыть. Сама Боруссия не могла, как следует взвинтить темп и надавить на соперника ближе к его воротам – все успешные комбинации катались в центральном круге и около. Шмельцер пробил издал – Цилер на месте (31.).

Мог Ганновер подловить BVB на некой беспечности при обороне своих ворот (36.). Атака правым флангом, сначала был отрезан Шмельцер, затем и страховавший его Хуммельс. Сакаи выкатывал в центр штрафной площади, и даже там два игрока поскользнулись – на счастье Боруссии – игрок атаки и игрок защиты. Так мяч и выкатился за штрафную площадь.

Шмельцер пробил с нулевого угла, делая навес на 39-й минуте – Цилер смахнул мяч на угловой. После розыгрыша, Суботич ногой пробивал из удобного положения – вышел. Если бы мяч летел на голову сербу, наверно было бы точнее.

Спустя несколько минут (41.) Ганновер создал настоящий голевой момент (!). Подача Приба и удар в ближний угол Хоффманна из-под Суботич. Бюрки не дрогнул и отвёл угрозу от своих ворот. К концу тайма гости вдруг поняли, что на чужой половине поля много пустого пространства и можно убегать туда в контратаки.

Мог и Гюндоган распечатать Цилера дальним ударом на 44-й минуте. Мяч нырял в дальний угол, но опытный вратарь прекрасно прочувствовал эпизод. Ответ гостей – дальний выстрел Карамана улетает на ЗюдТрибуну.

На этом судья отправил команды отдыхать 0-0. В первом тайме Боруссия вроде всё делал правильно (удары по воротам: 5-1), только гол не удавалось забить. Ганновер огрызался, но держался плотно на своей половине поля.

Вторая половина началась с того, что три игрока Ганновера поочерёдно просили помощи у врачей, после стыков и борьбы. Только на 50-й минуте начались активные действия на футбольном поле. Первая попытка во второй половине (54.). Гюндоган после передачи Мхитарян выстрелил над воротами, будучи в довольно хорошем положении для удара.

Помогла Боруссии быстрая контратака. Ройс разогнал Мхитарян, а тот приблизившись к чужим воротам, не заходя в штрафную площадь, пробил точно в угол ворот Цилера – без шансов для голкипера, 1-0! Впервые Дортмунд в Будеслиге в этом сезоне забивает гол из-за пределов штрафной площади!

Томас Тухель решил освежить фланг полузащиты, сняв на 65-й минуте блеклого Кастро и выпустив юниора Пулисича. Смелое решение, ведь игра ещё далеко не сыграна была, а каждая ошибка могла дорого стоить.

После гола картина не сильно изменилась. Гости продолжали ждать своего шанса в контратаках, а Дортмунд снова стал подбирать ключи к вновь захлопнувшейся двери. Затем последовала двойная замена от BVB. Автор гола Мхитарян и чуток повредившийся Гинтер, уступили свои места Дурму и Вайглю.

Так команды и доигрывали – Дортмунд в атаке с мячом в середине поля, Ганновер – бодаясь и кусая, попутно бегая в контратаки. В концовке Боруссия занялась непривычным делом, зарабатывала угловые и стояла у кромке поля, сжигая время. Финальный свисток ознаменовал сложную и трудовую победу дортмундской Боруссии 1-0!

Всех с очередным успехом!

Подробный отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Боруссия Дортмунд — Ганновер 96 1:0 (0:0)


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер — Гинтер (75., Вайгль) — Гюндоган, Кагава — Мхитарян (75., Дурм), Кастро (65., Пулисич) — Ройс


Ганновер 96:
Цилер — Сакаи, Милошевич, Гюлселам, Альборнос — Хоффманн — Караман, Бек, Сане, Приб (72., Сен-Максимен) — Собьех


Голы:
1:0 Мхитарян (57., Ройс)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.