Дортмунд впервые уступает при Тухеле…

1-2. В Бохуме играла одна команда, но забивала почему-то другая. Тотальный перевес BVB в первом тайме, но первая же вылазка хозяев, и 0-1 к огромной радости сине-белых трибун. Во второй половине произошло нечто похожее, 0-2 после великолепного удара бывшего «шалькера». Утешением стал гол Дудзяка за 10 минут до конца. Таким образом, Томас Тухель получил много пищи для размышлений. Подготовка к сезону в самом разгаре.

1-2... Первый конфуз Тухеля


Стартовый состав, выпущенный с первых минут Томасом Тухелем, оказался практически боевым. Бюрки занял место в воротах, тогда как Вайденфеллер вообще пропустил игру из-за небольших проблем со здоровьем. В защите появилась опытная четвёрка: по краям – Пищек (справа), Шмельцер (слева), в центре дуэт Хуммельс / Сократис. В опорную зону вышел разрушать Бендер, а над ним два центральных полузащитника – Гюндоган (правее) / Мхитарян (левее). Кагава играл роль классической десятки, а на острие вышли два форварда – Обамеянг / Ройс. Схема 4-1-2-1-2 или 4-4-2 с ромбом в центре поля. Блащиковски и Рамос, которые работали индивидуально, тоже оказались вне заявки.

Боруссия с первых секунд поединка забрала себе мяч и стала плести паутину собственных атак. Соперник преимущественно оборонялся большими силами, поэтому быстро и легко вскрыть его не вышло. Первые опасные моменты родились после 15 минут, когда Гюндоган пробил в перекладину, а спустя 60 секунд издали бахнул Мхитарян – вратарь сыграл надёжно.

У Дортмунда ещё были неплохие попытки, а у Бохам был только… гол! Прямо дежавю с прошлым сезоном. Одна ошибка и сразу наказание (33.). Всё началось с того, что Боруссия выходила в контратаку, но Мхитарян, вместо быстрой перепасовки, решил сам пойти в дриблинг, его остановили, мяч послан низом по диагонали через центральную ось. Пищек уже убежал поддерживать атаку, поэтому там никого не оказалось – только одинокий соперник. Выход 1 на 1 и чёткий удар Терраццино в ближний угол… 0-1.

Буквально сразу (36.) вратарь Бохума отвёл настоящую угрозу после удара Гюндогана низом. А ведь Илкай был в районе одиннадцатиметровой отметки. Ройс придумал для партнёра такую удачную скидку. Ещё через три минуты Ройс не смог пробить как следует, будучи фактически на свидании с вратарём.

На последних секундах тревожный стандарт подали бохумцы. Мяч был выигран ими в гуще игроков обеих команд, но удар в ближний угол полностью контролировал Роман Бюрки. На перерыв соперники ушли при минимальном перевесе хозяев поля в счёте (0-1) и в огромном перевесе BVB в игровом плане.

В отличие от предыдущих товарищеских игр, Томас Тухель, в перерыве провёл всего две замены. Вышли Кастро и Хофманн, ушли – Ройс и Кагава. Сама картина игры не поменялась. Дортмунд продолжил делать то, чем он занимался весь первый тайм – создавать и упускать голевые моменты. На 53-й минуте Обамеянг с острого угла не смог прошить голкипера, на 54-й минуте вратарь достал коварный выстрел Хофманна, а ещё чуть раньше страж ворот Бохума чуть было не забросил себе в створ прострел Пищека.

Зеркальная картина первого тайма – снова первый же свой шанс использует Бохум (59.). Подачу со стандарта вынесли, но почему-то никого не оказалось на подборе. Хоогланд (бывший игрок Шальке, как мы помним) махнул мимо мяча, но даже тогда никто не успел, и защитник с повторной попытки загнал мяч в самую девятку – Бюрки бессилен. 0-2

На 61-й минуте масштабную замену провёл наставник BVB. Вышли: Штенцель, Вайгль, Гинтер, Дудзяк, Кампль, Маруока, Дурм и Суботич в качестве капитана команды. Ушли все оставшиеся с первого тайма, за исключением Бюрки.

Неплохо в игру вошёл Джереми Дудзяк, он не боялся иди в обводку, у него это получалось, вывел Кастро 1 на 1, но тот момент упустил. А за 10 минут до конца (80.), он получил разрезную передачу от Дурма и легко расправился с голкипером, сокращая отставания, 1-2!

Интересным образом выполнял стандарты Кастро. Если угловые ещё куда ни шло, то штрафные удары почему-то улетали на трибуны, с таким успехом их мог и Суботич выполнять. А ещё бросилось в глаза излишняя игра в пас там, где уже нужно бить по воротам.

До последнего Боруссия пыталась уйти от поражения, но похоже, это был не её вечер. 1-2 местная публика довольна.


Статистика


Бохум – Боруссия Дортмунд 2:1 (1:0)


Боруссия Дортмунд:
Бюрки – Пищек (61., Штенцель), Хуммельс (61., Суботич), Сократис (61., Гинтер), Шмельцер (61., Дурм) – Бендер (61., Вайгль) – Мхитарян (61., Маруока), Гюндоган (61., Дудзяк) – Кагава (46., Кастро) – Ройс (46., Хофманн), Обамеянг (61., Кампль)


Голы:
1:0 Терраццино (33.), 2:0 Хоогланд (59.), 2:1 Дудзяк (80., Дурм)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.