Дортмунд увозит три пункта из Вольфсбурга!

2-1 !!! Невероятная развязка тяжелейшей игры для BVB. Ударный старт с двумя обстрелами каркаса ворот «волков» и гол Ройса после перехвата Мхитаряна (32.). Вторая половина полностью осталась за хозяевами поля, которые не уставали поливать ворота BVB ударами, навесами и прострелами. В итоге Шюррле заработал пенальти на 90-й минуте, а Родригес его реализовал. Все готовились к делёжке очков, но только не Пищек, Мхитарян и Кагава, которые вырвали победу для своей команды на 93-й минуте!

2-1! Дортмунд выгрызает три пункта!


Стартовый состав дортмундской Боруссии мало кого удивил, заранее было известно о потерях, поэтому предполагались изменения. Если сравнивать с прошлой игрой, то Сократиса и Кагаву заменили Суботич и Гинтер. У соперника перестановок оказалось гораздо больше. Родригес, Клозе, Дракслер и Калиджури поменяли Шефера, Треша, Данте и Доста. Таким образом, в линии защиты «волков» поменялись три из четырёх игроков (!).

Уже на первой минуте точная передача от Суботича (!!!) нашла Обамеянга, который подключил по левому флангу Шмельцера, но прострел защитника ничем не закончился, хотя было перспективно. Через две минуты (3.) Боруссия получила право на опаснейший штрафной удар – с 25 метров Гюндоган зарядил в перекладину!

Мощный старт от BVB закончился ударом Пищека головой на 4-й минуте. Бенально смахнул мяч над перекладиной. Два подряд угловых. После второго Бендер опередил вратаря «волков» и ещё раз попал в перекладину. За 5 первых минут Дортмунд дважды обстучал каркас ворот хозяев поля!

Очередной шикарный шанс выпал Боруссии на 8-й минуте. Ройс нашёл подключение Пищека, который мог (и обязан был) завершать эпизод сам, но решил делать прострел, который прервал Налдо, к тому же, судья зафиксировал офсайд у Обамеянга.

На 15-й минуте телеэкран показал тревожный кадр. Гюндоган обратился за помощью к врачам, сама Боруссия осталась в меньшинстве на некоторое время. Илкай держался за спину, и это могло ужаснуть намного больше любых других травм. К счастью, игрок вернулся на поле.

К середине тайма игра выровнялась и успокоилась. Голевые моменты у ворот Бенальо куда-то резко пропали, а у ворот Бюрки их и вовсе не наблюдалось. На 28-й минуте несколько раз мяч метался верхом по штрафной площади BVB, и всё закончилось штрафным ударом «волков», который они не смогли использовать, как следует.

Любимым своим способом угрожал воротам Дортмунда Шюррле на 31-й минуте. Андре сместился с левого фланга и зарядил в нижний угол – мимо. На другом конце Ройс успел оторваться от Виейриньи, но вратарь в свою очередь, успел исправить ошибку.

Буквально тут же Дортмунд открывает счёт, пользуясь грубейшей оплошностью Гилавоги (32.). Опорник «волков» заснул с мячом, находясь лицом к своим воротам. Он не заметил, как к нему сзади подкрался Мхитарян и выбил мяч. Ройс подхватил сферу, оббежал Бенальо и закатил её в пустые ворота, 1-0!

Быстро Вольфсбург мог сравнять счёт (35.). Угловой прилетел точно в голову Налдо, который уже не раз забивал BVB подобным образом раньше. Однако, на дальней штанге Мхитарян сумел головой выбить мяч из пустого створа!

Перспективные моменты рождались у ворот гостей в концовке первого тайма. То Калиджури пробьёт низом после смещения с фланга, то Арнольд зарядит выше ворот, будучи в штрафной площади совсем один. А ещё Гилавоги головой не смог попасть после неплохой подачи Виейриньи.

Основательно Вольфсбург прижал Боруссию к своим воротам в самом конце первого тайма. Тем не менее, отдыхать футболисты ушли при счёте 1-0 в пользу приезжей команды.

С первых минут второй половины Хекинг решил исправить свое решение, оставить голландского бомбардира в запасе: Дост поменял неудачника первого тайма, Гилавоги. Как и в первой половине – активность вначале проявили гости. Боруссия пошла вперёд и получила право на опасный штрафной удар, но мяч своей закидушкой Гюндоган отдали сопернику.

Гюндогана всё-таки пришлось менять на 55-й минуте. Вышел японец Кагава. Схема и позиции игроков не изменились. Синдзи стал центральным полузащитником, вместе с Кастро. У Даркслера был шанс на 56-й минуте. Игрок с боями прорывался по центру, но Бюрки нашёл свой момент забрать мяч в ногах у соперника.

Сразу Кагава решил пристреляться к воротам Бенально, пальнув издали на 59-й минуте. Вратарь не дрогнул и забрал его в дальнем углу. На другом конце Бюрки решил исполнить подвиг Гилавоги (60.). Вратарь сыграл ногами в касание и отдал мяч сопернику. Дост мог делать передачу на пустые ворота на Крузе, но голландец решил забить сам. Бюрки с трудом исправил свою ошибку.

Ещё через минуту Бюрки отбил перед собой коварный удар Виейриньи, а добивание Дракслера, почти расстрел, на ленточке поймал Гинтер. После подачи углового Бюрки вытащил удар вторым темпом соотечественника Родригеса. Дортмунд в середине второго тайма трещал по всем швам.

Вольфсбург продолжал обстреливать ворота Бюрки с угрожающей интенсивностью. У Боруссии же в середине второго тайма мяч совсем перестал держаться в ногах – такую Боруссии, не владеющую мячом, в этом сезоне очень редко когда приходилось видеть.

Отличный шанс создал д Мхитарян ля Обамеянга (77.). Сам отобрал мяч Генрих и навесил на дальнюю штангу, но габонец не смог подстроиться под мяч, чтобы пробить точно – мяч улетел выше ворот. У ворот Бюрки настоящее спасение совершил Бендер (80.), ногой выбив мяч из пустых ворот, после удара головой Виейриньи.

Не мытьём, так катаньем Вольфсбург на 90-й минуте заработал пенальти. Пищек руками в своей штрафной площади остановил Шюррле, а Родригес точно реализовал приговор, 1-1.

Казалось, всё. Но Дортмунд идёт в последнюю атаку. Пищек забрасывает на левый край, откуда Мхитарян в качание простреливает в центр. Кагава выходит на эту передачу и приносит своей команде победу, 2-1!

Всех с невероятной победой!

Подробный отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Вольфсбург — Боруссия Дортмунд 1:2 (0:1)


Вольфсбург:
Бенальо — Виейринья, Налдо, Клозе, Р.Родригес — Гилавоги (46., Дост), Арнольд — Калиджури (57., Треш), Дракслер, Шюррле — Крузе


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Пищек, Суботич, Бендер, Шмельцер — Гинтер — Кастро (82., Хофманн), Гюндоган (55., Кагава) — Мхитарян, Ройс — Обамеянг (82., Пак)


Голы:
0:1 Ройс (32., Мхитарян), 1:1 Родригес (90., с пенальти), 1:2 Кагава (90.+3, Мхитарян)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.