Дортмунд увозит с Берлина один пункт

1-1. Сонная игра в первом тайме, в котором футболом и не пахло, была очень быстро изменена во второй половине голом Зельке (46.). Боруссия начала играть так, как она это должна была делать с первых минут – ответное взятие соорудил 17-летний Санчо, а оформил Кагава (71.). Могли гости добиться и больше, реализуй они свои попытки, но итоговая ничья была расплатой за первую половину.

1-1. Спасённый один пункт совсем не радует


В стартовом составе дортмундской Боруссии Петер Штёгер сделал два изменения после ничьи с Вольфсбургом в прошлом туре (0-0). В атаке вместо Ярмоленко и Исака появились – восстановившийся Пулисич и неплохо выходивший на замену Шюррле. В запасе места не нашлось Дауду, тогда как там поместился недавний новичок – Мануэль Аканжи. У соперника Пал Дардаи тоже поменял двух человек после неудачи в Штутгарте (0-1). Мышечные проблемы заставили сменить первого номера – вместо Ярштейна в створе вышел Крафт. В атакующей линии: Дуда поменял Леки.

На первых минутах команды старались зацепиться за мяч – этим больше занимались гости, тогда как хозяева поля плотно закрывали зоны на своей половине поля. Такая шахматная игра продолжалась какое-то время, но потом Герта начала делать вылазки, а Боруссия огрызаться в контрвыпадах.

Первый момент Дортмунду удалось создать на 14-й минуте игры. Пулисич получил мяч на фланге, раскачал соперника и выполнил подачу на ближнюю штангу, куда врывался Кагава. Японец пробил головой почти беспрепятственно, но пробил выше цели, не сумев точно подставиться под мяч.

На одной стороне Шюррле на 20-й минуте не смог переиграть Крафта, случайно выйдя с ним 1 на 1, а на другой стороне Платтенхардт пробивал со штрафного, но мяч пролетел над воротами – пронесло Дортмунд, обычно защитник Герты такие стандарты укладывает точно в цель.

Совершенно равная игра шала в середине первого тайма, где обороны двух команд преобладали над атаками. Соперникам не хватало свежих идей. Хозяева поля плавно перешли на стандарты. То угловые заработают, то перспективный штрафной удар, который пробьёт Лазаро на 30-й минуте – рядом с ближней штангой. Через три минуты (33.) Штарк выиграл верховую борьбу после углового, но направил мяч мимо дальнего нижнего угла.

Отличный и второй голевой момент родился у Боруссии на 36-й минуте. Кагава идеально разрезал оборону Герты и вывел Санчо на чужие ворота под углом. Молодой человек видимо растерялся и сделал передачу, похожую на прострел, хотя и сам мог пробивать, а так сфера застряла в гуще ног (чужих и своих).

Ближе к концу первой половины команды попытались выдавить из себя хоть что-то интересное, но всё портили умелые действия в обороне. Логичные нули встретили зрителей в перерыве поединка.

Не успел второй тайм начаться, как Боруссия пропустила простейшую атаку флангом и пропустила свой очередной гол. На 46-й минуте Лазаро смог убежать от Тольяна и быстро направить мяч по диагонали низом на дальний край, а там за Зельке не уследил (не успел за рывком), Сократис, 0-1…

После гола Герта продолжила играть в наступательный футбол. Была подача с углового, был навес с фланга, который в последний момент сняли защитники Боруссии, а то бы уже счёт быстро стал 0-2. На другой стороне Дортмунд задвигался, но не более того.

Пулисич решил проявить индивидуальное мастерство. На 57-й минуте он на углу штрафной площади качнул Люстенбергера и сильно пробил в ближнюю девятку, но мяч над воротами перевёл Крафт. После углового Сократис первым добрался до мяча, выиграв верховую борьбу, но сфера улетела выше цели.

Мог Тольян исправиться на 60-й минуте. Защитник удачно подключился по флангу, откуда удачно доставил мяч до Кагавы. Японец оказался на месте центрфорварда, но вместо удара, ковырнул сферу так, что та легко прилетела к Крафту. Можно только представить, как бы сыграл на этом месте настоящий нападающий, типа Обамеянг.

Герта второй гол забила на 63-й минуте, но Дуда оказался в явном офсайде, поэтому судьи взятие ворот отменили. Хотя Калу вышел фактически 1 на 1, и вместо такой случайной передачи мог и сам забивать. Повезло Боруссии в очередной раз.

На 67-й минуте Петер Штёгер сделал первую замену для усиления атакующего напора своей команды. Вместо Гётце появился Исак. Странная замена во всех отношениях. Шюррле перешёл играть десятку или нападающего оттяжке, а юный швед занял место центрфорварда.

Замена быстро сыграла (71.). Исак поборолся на фланге, его обокрали, но Герта не успела выйти из обороны. Санчо перехватил мяч, ворвался в штрафную площадь и хоть его оттеснили почти к лицевой линии, но сумел и мяч сохранить и выполнить заброс на дальнюю штангу, а там был совсем один Кагава, головой отправивший снаряд в цель, 1-1!

После гола Боруссия ещё провела несколько перспективных атак, но защита Герты больше не давала промахов – то прострел заблокируют, то навес снимут, то Исака выдавят за пределы поля. А на 82-й минуте Исаак и Санчо разыграли шикарную двухходовочку. Пятка шведа и обводящий удар англичанина – мимо дальней штанги. Через 2 минуты (84.) Тольян бахнул по отскочившему мячу – Крафт с трудом выудил сферу из угла.

Сумасшедший момент имел Исак на 86-й минуте – после передачи Кагава. Он принял мяч на грудь, но пробил в защитника с близкого расстояния, а ведь почти расстреливал ворота. Ещё через минуту Исак пробил в крестовину, правда, судья чуть раньше свистнул, т.к. набегающий Ярмоленко сфолил.

На последних минутах Боруссия старалась вырвать победу, но все её попытки оказались тщетными. Берлинская стена второй раз не дала трещину, а посему финальный свисток и 1-1.


Статистика


Герта Берлин — Боруссия Дортмунд 1:1 (0:0)


Герта Берлин:
Крафт — Вайзер, Люстенбергер, Штарк, Платтенхардт — Шельбред, Майер — Лазаро, Дуда (76., Леки), Калу (83., Дарида) — Зельке


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Пищек, Сократис, Топрак, Тольян — Вайгль — Кагава, Гётце (67., Исак) — Пулисич (85., Ярмоленко), Шюррле, Санчо


Голы:
1:0 Зельке (46., Лазаро), 1:1 Кагава (71., Санчо)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.