Дортмунд стартует полным уничтожением Гладбаха!

4-0! Ни малейшего шанса сопернику, а в свою очередь – BVB камня на камне не оставляет от приезжих гостей из Гладбаха. Всё начали голы Ройса (15.) и Обамеянга (21.), а затем дубль Мхитаряна (33. / 50.) довершил начатое дело. Первая победа BVB в сезоне, первые 3 пункта, и первый серьёзный соперник оказался совсем несерьёзным!

4-0! Ударный старт по Гладбаху!


В стартовом составе BVB Томас Тухель произвёл всего два изменения по сравнению с игрой недельной давности в Кубке Германии. В опорной зоне Вайгль заменил Бендера, а в атакующей линии Кагава усадил в запас Кастро. В остальном все те же. В запасе не оказалось, ни Суботича, ни Блащикосвки.

Наставник Гладбаха, швейцарец Люсьен Фавр, не стал ничего менять в стартовой обойме своей команды. Все 11 человек, что неделю тому потопили пиратов в Кубке Германии, все они снова появились с первых минут.

Обе команды с первых минут активно вошли в игру. На правах хозяева поля, Дортмунд захватил мяч, но гости всегда отличались силой в обороне, поэтому вскрыть их редуты оказалось не так-то просто. Первый угловой заработал Гладбах уже на 4-й минуте. Бюрки сыграл немного неуверенно, пролетев мимо мяч. Со второй попытки мяч после рикошетов упал выше ворот.

На 8-й минуте Мхитарян поразил ворота Зоммера, но за секунду до этого прозвучал свисток судьи, фиксирующий офсайд у Генриха – на повторе видно минимальный заступ – поэтому поверим судейской бригаде. Буквально сразу Гладбах ответил похожим разрезным выпадом (9.), Дрмича вывели 1 на 1 с Бюрки, но швейцарский нападающий замешкался и его настиг Шмельцер, выбив мяч за пределы поля.

Следующая попытка BVB увенчалась успехом. Растащили оборону Гладбаха на 15-й минуте. Хуммельс подключился к атаке и передачей низом направил мяч на Кагаву, а тот в касание на Ройса в штрафную площадь. Марко подстроился и всадил сферу в ближний нижний угол, 1-0!

Дортмунд не стал сбавлять обороты и решил повторить первый гол на 21-й минуте. Снова всё начал Матс, только теперь он отправил мяч на левый фланг на Шмельцера, который идеальной передачей набросил в район одиннадцатиметровой отметки. Обамеянг опережает рывком защитника и срезает мяч головой в дальний угол, 2-0!

Шикарный момент упускает Марко Ройс на 27-й минуте. Гюндоган вывел Ройса на свидание с вратарём по центру ворот. На спине Марко висел защитник, поэтому его удар оказался поспешным и улетел над воротами. Через три минуты (30.) Мхитарян пробил издали – мимо цели.

А через 3 минуты (33.) Дортмунд показал всем, как нужно контратаковать – для учебника! Вайгль на своей половине поля отбирает мяч, его сбивают, но судья даёт продолжить игру. Мяч доставлен до Обамеянга (Гюндоган), который на большой скорости ушёл от всех, чтобы сделать передачу на пустые ворота на Мхитаряна, 3-0!

Глдабах попал в настоящий нокдаун. Удары Обамеянга, подачи с углового и удар головой Хуммельса – Раффаэль выносит мяч из пустых ворот, затем удар Гюндогана в дальнюю девятку Зоммер проводит мяч взглядом. Всё это в семиминутном промежутке!

Последние пять минут первого тайма Дортмунд катал мяч по всей ширине поля, ничего не позволяя своему сопернику. При счёте 3-0 команды ушли отдыхать, а самые преданные фанаты BVB, начали думать, что они смотрят какой-то очень приятный сон. Неужели это правда?

И минуты команды не провели на футбольном поле, как защитники Гладбаха чуть было не подарили мяч Марко Ройсу для выхода 1 на 1, только своевременный выход и прыжок в ноги Зоммера спас гостей от очередного гола (46.).

Через минуту ошибся Мхитарян (47.) – его передачу назад перехватили, но Дрмич запустил мяч куда-то на трибуны. Жест откровенной безнадёжности. А спустя ещё минуту (50.) Мхитарян делает дубль. Ройс был в небольшом офсайде, следует это признать, когда на него пошла передача, а дальше всё просто – Марко забежал в штрафную площадь и выкатил мяч партнёру, 4-0!

Перспективная атака Гладбаха прошла на 56-й минуте, игроки хорошо передавали друг другу мяч, но в последний момент прибежал кэп BVB и разрядил обстановку. С углового головой пробивал Джака – точно в руки Бюрки.

К середине второго тайма Дортмунд продолжал тотально доминировать, держа мяч у себя, проводя шикарные комбинации. Одна из таких обязана была заканчиваться голом на 66-й минуте, но черпачок от Обамеянга, Кагава хоть и удачно обработал, но пробил левой ногой мимо створа. Реакция Тухеля – он уже видел мяч в воротах.

Игра и не думала успокаиваться, просто хозяйская команда больше действовала академично, пытаясь сыграть эффектно, а не эффективно. Впрочем, имели на это полное право – за 15 минут до конца счёт на табло угрожающий – 4-0. При таком раскладе Тухель сделал двойную замену. Ушли Обамеянг и Ройс, вышли – Рамос и Кампль. Фавр выбросил белый флаг, убрав Джаку, а на поле появился совсем юный Дахуд.

Вишенкой на торте мог стать гол Вайгля, но его удар с выгодной позиции на 85-й минуте просвистел над воротами. 19-летнего парня можно назвать одним из лучших на футбольном поле. Его аналог – Свен Бендер появился на последние пять минут, заменив Кагаву. Чуть позже Гюндоган приложился в дальний угол – один из первых сейвов Зоммера.

Судья ничего не добавил, и после 90 минут зафиксировал первую победу BVB в Бундеслиге в новом сезоне!


Статистика


Боруссия Дортмунд – Боруссия М’Гладбах 4:0 (3:0)


Боруссия Дортмунд:
Бюрки – Пищек, Хуммельс, Сократис, Шмельцер – Вайгль, Гюндоган – Ройс (78., Кампль), Кагава (86., Бендер), Мхитарян – Обамеянг (78., Рамос)


Боруссия М’Гладбах:
Зоммер – Янчке, Шульц, Кристенсен, Вендт – Штиндль, Джака (79., Дахуд) – Траоре (65., Херрманн), Джонсон – Раффаэль, Дрмич (66., Азар)


Голы:
1:0 Ройс (15., Кагава), 2:0 Обамеянг (21., Шмельцер), 3:0 Мхитарян (33., Обамеянг), 4:0 Мхитарян (50., Ройс)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.