Дортмунд спокойно размялся на бледном Монако!

2-0! Победа BVB не так важна, как ничья в параллельной игре Брюгге с Атлетико (0-0). Это означает, что Дортмунд с первого места выходит из группы «А» в 1/8 финала Лиги Чемпионов! Сама же Боруссия вторым составом за счёт дубля Рафаэля Геррейро (15. / 88.) довольно легко обыграла почти юниорский состав Монако. 17 декабря подопечные Люсьена Фавра узнает своего соперника в следующей стадии турнира!

2-0! Комфортно и триумфально!


В стартовом составе дортмундской Боруссии Люсьен Фавр сделал сразу 9 изменений после победы в Рурском Дерби (2-1). В створе вышел второй вратарь, Марвин Хитц, дав отдых Роману Бюрки. В обороне остались Хакими и Диалло, а Пищека и Аканжи заменили Шмельцер и Топрак, следовательно Ашраф перешёл на другой (правый) фланг. В опорной зоне Витсель и Дилейни дали поиграть Вайглю и Дауду. В атаке Гётце (капитан команды) вышел вместо Ройса. На флангах: Бруун-Ларсен и Санчо освободили места для Пулисича и Геррейро. На острие появился Филипп, усадив в запас Пако Алькасера. В запасе остались такие редкие личности, как Тольян, Бурнич и Гомес.

У соперника Тьерри Анри после победы над Амьеном (2-0) сделал всего изменения. В обороне справа Пьер-Габриэля поменял Бьянкон. В середине поля вместо опорника Пеле вышел атакующий Диоп. На левом фланге атаки появился Массенжо, заменив Шадли.

На 3-й минуте Боруссия поймала соперника на ошибке молодого центрального защитника. Филипп перехватил мяч вблизи чужих ворот, но Марио Гётце, получивший игровой предмет, пробил совсем мимо цели, упустив первый отличный шанс.

В остальном мячом больше владели гости, а Монако неплохо контратаковало, точнее, быстро проводило свои атаки, не засиживаясь в центре поля. Команды сразу взяли хороший темп (выше среднего), несмотря на почти товарищеский характер поединка.

Дальше Боруссия целиком завладела инициативой, но ей долго чего-то не хватало. То вместо удара следует неточная передача в никуда, то вместо обыгрыша с Филиппом, Дауд зачем-то отдаст в офсайд Гётце. Но долго это продолжаться не могло. На 15-й минуте Пулисич сместился в центр и удачно отдал на подключение Филиппу, а тот сильно прострелил вдоль ворот, где на дальней штанге оказался всеми позабытый Геррейро, 1-0!

После гола Дортмунд провёл ещё две перспективные атаки. Сначала Хакими убежал в контратаку, но Гётце и Филипп не смогли нормально вывести друг друга на ударную позицию (времени и пространства было полно), а после углового Топрак пробивал с близкого расстояния – выше (17.).

На 27-й минуте кое-какая атака прошла у Монако с левого фланг. Был прострел на совсем открытого Фалькао, который рукой или локтем или боком прервал Диалло. Судья не стал назначать пенальти, хотя, наверно имел на это право.

Боруссия ответила похожей ситуацией, после которой забил Геррейро. На сей раз на 32-й минуте Филипп плохо пробил штрафной удар, но затем изящно забросил на Геррейро, а он выступил в роли ассистента, прострелив вдоль ворот. К мячу добрался Диалло, но срезал того мимо дальней штанги.

Ещё одну отличную комбинацию завернули гости. На 38-й минуте Шмельцер с флага отдал в штрафную площадь на Геррейро, а тот отбросил назад пяткой, под рывок бывшему капитану. Шмельцер почему-то не пробил сразу, хотя находился метрах в 12-и от ворот, а стал подрабатывать мяч, и на него успел выскочить Бенальо.

Могла французская команда наказать Боруссию на 42-й минуте. Тилеманс накрыл Дауда у ворот BVB. Фалькао решил бить сам издали, направляя мяч в девятку, но сфера ушла в метре от створа Хитца. Поторопился капитан «монегасков».

В концовке Монако получило шанс на стандарт (45.). Было опасно, едва на дальней штанге к мячу не добрался ветеран Раджи, но он так и не смог пробить, и сфера укатилась за пределы поля. На этом судья отправил команды отдыхать. Боруссия заслуженно победила в первом тайме 1-0, хотя, если судить по всем голевым моментам и подходам, вполне уже могла выигрывать довольно крупно.

Вторая половина началась с угловых Монако (47.). Дважды Глик выпрыгивал на мяч, и если первый раз ему помешал Диалло, то со второй попытки ему не смогли помешать, ни Диалло, ни Вайгль (прежде всего). Польский защитник с линии вратарской площадки головой пробил выше – очень опасно.

Боруссия попробовала ответить, но на прострел Шмельцера никто не вышел. Понеслась контратака Монако, и Дауд вынужден был фолить у своих ворот, получил ЖК (49.), но пробить Фалькао нормально не смог – выше цели, ведь точка была почти идеальной.

Чуть позже Боруссия пришла в себя, и стал чуть отодвигать игру от своих ворот, но уже такого тотально преимущества, как в первом тайме у неё не было. Начались традиционное плетение коротких передач.

Неплохо к мячу приложился издали Шмельцер на 63-й минуте, сферу по дороге головой подправил Топрак, но опытный Бенальо был начеку, и сумел в прыжке отвести угрозу, ведь мяч точно усаживался в самый угол. Через 2 минуты (65.) Хакими отлично подключился по флангу, и отдал по диагонали на Филиппа, который из выгоднейшего положения зарядил мяч на трибуны.

Только на 76-й минуте Люсьен Фавр провёл свою первую замену, причём не по позиции, что для тренера BVB бывает не часто. Вместо Дауда вышел Мариуш Вольф. Он занял место на левом фланге атаки, поэтому Геррейро переместился в средину поля, и туда же сместился Гётце, схема стала: 4-1-2-2-1. Буквально сразу вышел Пако вместо Филиппа (79.).

Монако неустанно шёл вперёд при первой удачно возможности, даже опасный штрафной удар хозяева поля заработали на 86-й минуте, но Хитц удачно кулаками смахнул мяч со своих владений. Боруссия тоже не отсиживалась в обороне, и Геррейро успел оформить дубль (88.). Пулисич продрался по флангу, выдав передачу на ближнюю штангу, откуда пролетающий мимо Пако, срезал её назад на португальца, и тот расстрелял ворота, 2-0!

Фавр успел заиграть в Лиге Чемпионов молодого Серхио Гомеса, сняв с игры автора дубля, Геррейро (91.). Даже на последних минутах команды играли активно, все они бились не за результат, а за своё собственное хорошее выступление перед тренером. На этом всё. Дортмунд комфортно побеждает во Франции, 2-0!


Статистика


Монако — Боруссия Дортмунд 0:2 (0:1)


ASM:
Бенальо — Бьянкон (78., Серрано), Глик, Бадьяшиль, Раджи — Тилеманс, Аит-Беннассер — Массенго (69., Тюрам-Ульен), Хенрикс — Диоп, Фалькао (64., Силла)


BVB:
Хитц — Хакими, Топрак, Диалло, Шмельцер — Дауд (76., Вольф), Вайгль — Пулисич, Гётце, Геррейро (90.+1, Гомес) — Филипп (79., Пако Алькасер)


Голы:
0:1 Геррейро (15., Филипп), 0:2 Геррейро (88., Пако Алькасер)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.