Дортмунд с трудом дожал Хоффенхайм!

3-1! До 80-й минуте Боруссия уступала гостям 0-1 после гола в первом тайме изменника Руды (25.). Затем было удаление всё того же Себастьяна Руды, за откровенный фол в центре поля на Обамеянге (58.). Тем не менее, казалось, Дортмунд стоит у ворот неприступной крепости и ничего не может с этим поделать. Однако, Мхитарян сумел сравнять счёт (80.), чем вернул своей команде психологическую уверенность. Спустя пять минут Рамос (85.) вывел BVB вперёд, а в добавленное время Генрих организовал третье взятие для Обамеянг (90.+2). Дортмунд набирает сложнейшие три очка, и продолжает держать преследователей на расстоянии 15 пунктов!

3-1! Аутсайдер дрался до последнего!


Стартовый состав дортмундской Боруссии на удивление не претерпел больших изменений, хотя много игроков было под вопросом. Только 3 замены сделал Томас Тухель в составе, который три дня тому выходил в Порту. Суботич, Пищек и Шахин поменяли Хуммельса, Гинтера и Гюндогана – первого даже не оказалось в заявке, остальные два – ждали своего шанса в запасе. У соперника произошли две замены: Тольян и Бичакчич поменяли Варгаса и Охса.

С первых минут Боруссия завладела мячом, но нарвалась на довольно неприятный стандарт, потянувший за собой две подачи угловых. Хозяева поля успешно отбились от неожиданной навалы. Гости на первых минутах применяли высокий прессинг и не боялись идти большими силами вперёд.

К 15-й минуте Хоффе успели подать третий по счёту угловой. Были неточности после выхода из обороны у BVB – гости успевали накрывать и организовывали свои набеги. До настоящей угрозы дело не доходило, хотя Бауманна, в отличие от Бюрки, совсем видно не было.

Спустя 20 минуте поединка, можно было констатировать, что главной трудностью Боруссии оказалось – прейти центральную ось поля. Хоффе успешно разрушали все, не слишком изобретательные, начинания BVB.

Дортмунд доигрался на 25-й минуте. Простая атака прямо по центру. Фолланд сильно пробил издали, прямо во вратаря, Бюрки даже прыгать не пришлось. Тем не менее, голкипер BVB обивает мяч прямо перед собой и позволяет Руды добить его в створ, 0-1… И ведь не скажешь, что нелогично…

Буквально сразу Хоффенхайм мог забить и второй гол. Гости убежали в контратаку, после того, как BVB неудачно разыграли угловой. Фолланд обыграл защитника в чужой штрафной площади, и ему преградил путь Бюрки, сыгравший в этот раз очень надёжно.

Комбинации совсем не шли у Боруссии в первом тайме. Много брака, неточных передач, без скорости и мотивации поднять темп, ведь соперник успевает перестраиваться и ликвидировал все попытки что-либо придумать.

Так Дортмунд и упирался в стену до конца первого тайма. Перед самым его завершением (43.), Мхитарян заработал опасный штрафной удар. Взялся пробивать его Марко Ройс. Перевесил стенку, сфера падала в нижний угол, но Бауманн совершил первые настоящее спасение.

Спустя 2 минуты судья отправил команды отдыхать. Очень слабый первый тайм провела вторая команды турнирной таблицы против предпоследней команды турнирной таблицы.

На второй тайм Тухель выпустил Гюндогана, ведь мысли в середине поля явно было не достаточно. Заменил Илкай японца Синдзи Кагаву. Поэтому схема с 4-2-3-1 вернулся под классическую 4-1-2-2-1.

Боруссия с первых секунд второго тайма массивно навалилась на Хоффенхайм. Гюндоган разбросал защитников, но пробил в штангу, а добивание Ройса улетело выше (48.). На другом краю гости своей размашистой атакой тревожат Бюрки у нулевого угла, возле штанги – голкипер ногой нейтрализует опасность.

На 58-й минуте Петер Зипель весь матч свистевший не туда, по мнению фанатов BVB, решил помочь местной команде. Обамеянг убежал в контратаку вместе с несколькими партнёрами. Руды его настиг в центральном круге и откровенно сбил. Судья сразу дал красную карточку! Фол был явный, и грубый, но не «последней надежды», так точно.

Боруссия задвигалась. Был удар Шахина – вытащил Бауманн, а на 63-й минуте уже никто не спасал, но выстрел Пищека прошёл мимо дальней штанги. Через три минуты (66.) пробивал Пищек, левой ногой в ближний угол – снова Бауманн надёжен.

Бауманн решил стать игроком 23-го тура на 68-й минуте после скидки защитников Хоффе и плотного удара низом от Гюндоган, он накрыл сферу в собственном створе. Ещё через 2 минут (70.) у Шмельцера срывается подача и летит прямо в ворота – Бауманн, и это с трудом но выгребает.

Дортмунд продолжал расчерчивать атаки, но соперник сел совсем глубоко, героически отбиваясь и стройно удерживая ряды. Тухель решил сделать последний ход. Ушли на 74-й минуте Шахин и Вайгль, вышли Рамос и Ляйтнер.

Только на 80-й минуте Дортмунду удалось удивить соперника нестандартным розыгрышем. Мхитарян разыграл угловой с Ляйтнером, обыгрался с Гюндоган и ворвался в штрафную площадь. Армянский полузащитник по логике должен был выполнить прострел, но он пробил в дальний нижний угол, чем застал врасплох Бауманна, 1-1!

Спустя пять минут (85.) Гюндоган подключил по флангу Пищека, который на широком шаге в последний момент смог спасти мяч и при этом выполнить точную передачу на голову Рамосу. Колумбиец вколотил мяч точно под перекладину Бауманну, 2-1!

Мог на 88-й минуте игру закрыть Обамеянг, но он после идеального прострела от Ройса пробил над воротами. Дело было борьбе с защитником, да и под мяч габонец не подстроился. Хоффенхай на последних минутах нашёл в себе силы пойти вперёд, чем заставил пережить несколько очень неприятных минут всем фанатам BVB.

Боруссия поймала на контратаке спасающийся Хоффе. Рамос закинул на удачу, но вышло точно на Мхитарян, который убежал от защитника и выдал передачу на пустые ворота для 22-го года Обамеянга, 3-1!

Дортмунд с большим трудом побеждает аутсайдера 3-1!

Всех с победой!

Подробный отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Боруссия Дортмунд — Хоффенхайм 3:1 (0:1)


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Пищек, Бендер, Суботич, Шмельцер — Вайгль (74., Рамос), Шахин (74., Ляйтнер) — Мхитарян, Кагава (46., Гюндоган), Ройс — Обамеянг


Хоффенхайм:
Бауманн — Бичакчич, Шёр, Зюле — Кадерабек, Руды, Штробль, Тольян — Амири (63., Полански) — Фолланд (72., Хамад), Ут


Голы:
0:1 Руды (25., Фолланд), 1:1 Мхитарян (80., Гюндоган), 2:1 Рамос (85., Пищек), 3:1 Обамеянг (90.+2, Мхитарян)


На 58-й минуте удалён Руды (грубый фол)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.