Дортмунд с трудом дожал боевой Ингольштадт!

2-0! Один из самых тяжелых матчей провела Боруссия в этом сезоне. До концовки второго тайма не было ясно, возможно ли вскрыть этот неприступный «ауто-штадт». Но настырность хозяев поля взяла верх, и дублем выстрелил Обамеянг (77. / 86.). Непростой поединок BVB завершает трудовой и вымученной победой. Герта допускает осечку и теперь между вторым и третьим место разница в 10 очков!

2-0! Три очка давно так тяжело не доставались BVB!


В стартовом составе дортмундской Боруссии нашлось немало интересных перестановок. Впервые в стартовом составе в текущем сезоне вышел Друм на левый фланг обороны. В середине поля Гинтер заменил подхватившего инфекцию Гюндогана, а в атаке Рамос вышел место Ройса, таким образом, на поле у BVB оказались два форварда. Илкай и Марко даже не попал в заявку, зато там появился Шмельцер, которого не ждали. В запас переместился Кастро, а рядом с ним сидели 17-летний Пулисич и возродившийся Ляйтнер.

У соперника произошли два изменения, если сравнивать их состав с игрой в прошлом туре против Майнца (0-1). Дисквалифицированного центрального полузащитника Гросса заменил Кристиансен, а в нападении слабо отыгравшего Кучунгу поменял Лескано.

На первых минутах шла довольно сумбурная игра, много раз мяч покидал пределы поля, несколько мелких фолов в атаке и преимущественно лонгболлы от двух команд. А ведь всё это мы увидели за первые 5 минут. Гости уже на 6-й минуте подали тревожный штрафной удар, но скидку поймал Бюрки. Боруссия никак не могла зацепиться за мяч на мокром и скользком газоне Вестфалена.

Ближе к 15-й минуте Дортмунд уже основательно перевёл игру на половину поля Ингольштадта, плетя паутины своих атак. Правда, до голевых моментов дело долго не доходило. Неожиданно гости провели быструю контратаку (15.). Бюрки в самом углу отбил выстрел Лескано, а вторым броском забрал его в ногах у набегавшего соперника. На другом краю подачу Мхитаряна со стандарта срезал Сократис, опережая вратаря – чуть выше перекладины.

Игра плавно превратилось в борьбу в середине поля. Как вдруг Ингольштад получил реальный шанс открыть счёт в матче (30.). Провалилась центральная зона. Озкан, выбивая мяч от своих ворот, вывел 1 на 1 с Бюрки своего форварда Лескано. Парагваец пробросил мяч мимо Бюрки, но в борьбе с Хуммельсом и Пищеком не смог добить его в пустые ворота (!!!).

Боруссия ответила через пять минут (35.) своим супер шансом. Дурм вырезал с левого фланга. Обамеянг пролетая в борьбе с защитником срезал мяч ногой, но Озкан смог отбить неприятно летящую сферу. Добиваение Рамоса головой улетело куда-то в сторону.

На 43-й минуте Кагава удачно забросил на дальнюю штангу, но Обамеянг решил вместо удара с острого угла скинуть. Мяч через защитника прилетел в руки к вратарю. Перспективно да и только. Через минуту (44.) Мхитарян выполнил навес со стандарта прямо в девятку ворот – вратарь смахнул игровой предмет на угловой. Розыгрыш последнего привел к обводящему удару Обамеянга – в руки вратарю.

На этом команды ушли отдыхать, выдав боевой, но не слишком зрелищный первый тайм. 60 на 40 владение мячом, 6:3 по ударам.

Во втором тайме первый удар по воротам нанесли гости – Моралес издали пытался направить мяч в девятку – выше. Сама игра во второй половине не изменилась, Ингольштадт плотно разрушал всё созидание BVB и даже смело шёл вперёд. Хартманн нанёс на 49-й минуте второй удар – в руки Бюрки.

Томасу Тухелю надоело отсутствие мысли на футбольном поле, поэтому на 55-й минуте он сделал двойную замену. Ушли Кагава и Вайгль, вышли Кастро и дебютант сезона – Мориц Ляйтнер. Буквально сразу BVB создаёт полумомент. Обамеянг поймал срезку защитника в штрафной площади, но пробил с разворота прямо в руки вратарю (56.).

Даже момент с прострелом Ляйтнера на 65-й минуте, откровенно в руки вратарю, выглядит опасным. У других ворот произошёл спорный момент. Хуммельс рисковал повторить подвиг Крамера, забив мяч в собственные ворота, отдавая назад вратарю. Но судья увидел, что Лескано ногой задел кэпа, перед его подвигом, и гол отменил.

Через две минут (67.) Матс мог сразу стать героем. Но навес после розыгрыша углового и удар головой, пролетают возле стойки. Сразу за этим Тухель бросил последний «козырь». Пулисич вышел вместо Рамоса.

Долго Дортмунд мучился, но пришёл навес Пищека с правого фланга и Обамеянг на 77-й минуте забил свой 19 гол в сезоне, 1-0! Ингольштадт протестовал, ведь габонец во время передачи поляка находился на полкорпуса в офсайде, но судья своё решение не стал отменять.

На 83-й минуте всё должно было решиться в игре, но Дурм выбежав с целой группой партнёров на одного Озкана почти с центра поля, не смог выполнил точную передачу. Момент на 2-0 бездарно упущено.

Тем не менее, второй прилетел через 3 минуты (86.). Атака сместилась с левого фланга на правый. Ляйтнер нашёл Кастро, который тонкой передачей вывел Обамеянга на свидание с Озканом – точный удар в дальний нижний угол, 2-0!

В оставшееся время команды продолжали играть в наступательный футбол, но психологическое преимущество осталось на стороне BVB. Жёлто-чёрные побеждают 2-0!

Всех с очередной победой!

Подробный отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Боруссия Дортмунд — Ингольштадт 2:0 (0:0)


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Пищек, Сократис, Хуммельс, Дурм — Гинтер, Вайгль (55., Кастро) — Рамос (69., Пулисич), Кагава (55., Вайгль), Мхитарян — Обамеянг


Ингольштадт:
Озкан — да Коста, Матип, Хюбнер, Бауэр — Роджер — Кристиансен, Моралес — Хартманн (70., Лекс), Лескано (87., Коэн), Леки (84., Брежери)


Голы:
1:0 Обамеянг (77., Пищек), 2:0 Обамеянг (86., Кастро)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.