Дортмунд проваливает игру за второе место…

0-1. Гол в первом тайме «злого гения» BVB, корейца Сона (18.) стал единственным в игре, которая превратилась в бойцовский поединок ближе к её концу. Тем не менее, Боруссия сыграла слабо, и это надо признать. Если так и дальше пойдёт то, скоро надо ставить задачу – удержать третье место…

0-1...


В первом тайме лучше начали дортмундцы, и казалось, мяч держится в их ногах, и полумоменты создаются, и вообще игра идёт под их контролем. Байер неспешно играл от обороны, но при первой удобной возможности выскакивал в контратаки.

Вот и вышло, что за весь первый тайм Боруссия создала один с половиной голевой момент, и вообще могла уйти на перерыв с целой охапкой голов в свои ворота. Мысли на поле нет, фантазии тоже, и движение оставляет желать лучшего. Это был наверно, самый худший тайм в этом сезоне. Проигрывались единоборства, допускались откровенные ошибки. Дважды Левандовски в шпагате ловил мяч, и таким образом пробивал по воротам на 3-й и 30-й минутах – оба раз Лено был надёжен. Вот и всё, что создали хозяева поля.

Байер же был напротив, резок, изобретателен, и постоянно находил выход из сложных ситуаций. Вначале по воротам Вайденфеллера пробил Хегелер (8.), затем в ближний угол Джан (10.) – голкипер BVB справлялся.

На 18-й минуте грубо ошибся бывший игрок Байера – Мануэль Фридрих, подаривший мяч сопернику вблизи ворот. Кастро и Сон легко распасовались и кореец выскочил один на один с Вайденфеллером, резкая обводка, 0-1…

В середине тайма (30.) снова случился грубый провал центра обороны BVB. Корейский нападающий получил возможность сделать дубль, но не смог переиграть в ближнем бою Вайденфеллера, хотя момент 200-процентный!

Так до конца тайма Боруссия и не отошла от шока, причиной которого стал пропущенный гол… Что-то надо менять, иначе отрыв от Байера станет неприличным…

Второй тайм превратился в один сплошной судейский свисток. Байер продолжала нарушать правила в центре поля мелкими фолами, а Боруссия часто при потере мяча старалась ответить сопернику тем же.

На 63-й минуте Боруссия потеряла Бендера, которому по ноге прошёлся Хегелер. Чуть позже Шахин оступился, когда приземлялся в борьбе с Кисслингом и подвернул ногу, всё это не шло на помощь команде, которая упиралась в красную стену и ничего не могла поделать.

На последних минутах дело почти дошло до драки. Спахич получил прямую красную карточку, а спустя десять минут Сократис вспылил и получил второе предупреждения. Только на последних секундах игры появились шансы у Левандовски (86.) и Ройса (90.+3), но надёжно играл Лено.

Дортмунд уступил, и отпустил Байер на 6 очков. Теперь на третьем месте две Боруссии с одинаковым количеством набранных пунктов…

Подробный отчёт игры читайте чуть позже…


Статистика


Боруссия Дортмунд – Байер Леверкузен 0:1 (0:1)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Гросскройтц, Сократис, Фридрих, Дурм – Шахин (81., Пищек), Бендер (63., Ройс) – Блащиковски (67., Хофманн), Мхитарян, Обамеянг – Левандовски


Байер Леверкузен:
Лено – Донати, Топрак, Спахич, Джан – Л.Бендер, Рольфес, Кастро (88., Кор) – Хегелер (78., Крузе), Сон (82., Волльшайд) – Кисслинг


Голы:
0:1 Сон (18., Кастро)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.