Дортмунд прочно усаживается на дне…

0-2… Бездарная игра, глупые ошибки, как итог: поражение и последнее место в таблице – вполне заслуженно! Шутки про вторую лигу уже совсем не шутки, а прямая угроза – совсем не видно, за счёт чего Боруссия собирается добывать очки в будущем. Пока кромешная тьма без лучика надежды…

0-2... Всё привычно...


В стартовом составе BVB Юрген Клопп сделал 3 изменения. Шмельцера на фланге поменял Дурм. В опороной зоне Кель дал отдохнуть Гюндогану, а в атаке Кагава номинально поменял Иммобиле, который даже не поехал с командой, а остался в Дортмунде из-за простуды.

У Томаса Шаафа совсем нет никаких изменений – вышел абсолютно такой же состав, что неделей тому обыграл в гостях Гладбах (3-1).

С первых минут команды бросились активно играть. Никто затягивать поединок не намерен был. Первый угловой Дортмунд заработал уже на 4-й минуте. Скидка Обамеянга, но слишком неточной удар Мхитаряна – запишем в первую попытку гостей.

Традиционно для себя, Боруссия быстро пропускает. Со своей половины поля Русс выдал передачу на Майера (случайно выбивал мяч у соперника). Оба центральных защитника BVB непонятно чем занимаются, поэтому нападающий спокойно убегает на свидание с Вайденфеллером и пускает мяч под ним. 0-1, на 5-й минуте.

Спустя 2 минуты под углом на ворота хозяев поля вывалился Мхитарян. Его удар низом парирует ногой Видвальд. Опасно. Добивание от Обамеянга блокируют защитники. Ещё через 2 минуты уже Боруссия теряет у себя в штрафной площади Айгнера, но тот не смог прицельно пробить готовой.

Ещё раз Майер потревожил Вайденфеллера на 12-й минуте, пробив, а точнее, подрезав мяч головой. Вратарь был начеку, мяч легко забрал. Тем временем, за первые 15 минут Дортмунд совершенно не может зацепиться за мяч.

В середине тайма игра успокоилась, но всё равно мячом владеет Айнтрахт, он собственно и пытается что-то делать – Боруссию не видно и не слышно, ещё и ошибки начались на ровном месте.

Фантастический момент имел Дортмунд (25.). Шагом добрались до чужой штрафной площади, Гросс закинул на Обамеянга, который в упор расстреливал Видвальда, но попал прямо во вратаря. Добавление от самого Кевина – сотрясает крестовину ворот. А ведь могли сравнять (!).

Через две минуты (27.) прошла контратака Боруссии. Куча времени, куча пространства, хозяева даже не думают возвращаться в оборону. Мяч доставили до Мхитаряна, который шведой вырезал в дальний угол – мимо. Перемудрил? Как-то даже много моментов стало возникать у ворот Айнтрахта. Скидка Обамеянга и удар низом с разворота от Келя – вратарь выудил мяч в нижнем углу.

Ближе к концу первого тайма у Боруссии стало что-то наклёвываться, появились комбинации, но пока для гола этого мало. Неожиданно замену попросил Пищек – травма задней поверхности бедра (38.). Вместо поляка появился Рамос. Гросскройтц переходит играть правым бэком.

Спустя 2 минуты (40.) Майер отыграл на Сеферовича, который был на ударной позиции, но смазал неплохой момент для прицельного выстрела. На 45-й минуте Боруссии удалось забить гол, но за секунду до этого прозвучал свисток, фиксирующий офсайд у Кагавы – повтор показал правильность принятого судьями решения. На другом конце Сеферович бил с угла – мимо.

В раздевалку соперники ушли при счёте 0-1 в пользу домашней команды, на Боруссию страшно смотреть.

С первых секунд второй половины Боруссия побежала отыгрываться, но забить мог Айнтрахт (46.). Штендера и Сеферович стоя обыграли всю оборону соперника в чужой штрафной площади, и только рикошет спасет ворота Вайденфеллера.

Через 3 минуты (49.) Суботич потерял мяч неточной передачей вблизи своих ворот – Майер прощает, пробивая выше. Как бы разгром не получить… Правда, на другом конце Мхитарян сумел воспользоваться ошибкой Очипки, но удар Обамеянга вышел слишком слабым.

А вот и контратака Боруссии (51.). Обамеянг вывел Рамоса на свидание с Видвальдом, казалось бы, колумбиец наносит прицельный удар миом голкипера, но тот в последний момент вытащил руку… Через минут Рамосу не удалось замкнуть дальнюю штангу – головой столкнулся с защитником соперника.

По истечению 15 минут, не складывается впечатление, что таки удастся, хотя бы сравнять счёт. Мяч постоянно ходит вблизи штрафной площади Айнтрахта, но комбинации, какие-то бестолковые, а продвигаться дальше выходит с боями или с помощью удачных рикошетов.

Супер шанс упускает Майер на 66-й минуте. Высоченному нападающему набросили точно на голову, и тот с двух метров пробил мимо угла ворот, в который он целил. Вайденфеллер не вышел, Суботич снова ошибся.

С другой стороны Дурм на 69-й минуте забросил на Келя, а тот вместо удара сбросил на Рамоса вдоль ворота – защитники успели опередить Адриана. Напряжение у ворот Видвальда растёт.

После неудачного прострела Обамеянга и удара Рамоса (73.), Юрген Клопп провёл двойную замену, выпуская на поле креативив. Ушли Кель и Кагава, вышли Йоич и Гюндоган.

Контратака Айнтрахта. Вайденфеллер с Гинтером не разобрались (78.). Первый опрометчиво побежал на перехват, второй отдал мимо партнёра – точно на пустые ворота для Сеферовича, 0-2… Похоже, всё…

После двойной замены, Боруссия перестроилась на игру с тремя защитниками – и быстро получила за это гол, пришлось возвращаться к привычной расстановке. На 80-й минуте Дортмунд получил право на опаснейший штрафной удар. Гюндоган запустил мяч над стенкой в девятку – Видвальд тащит!

Последние минуты Дортмунд проводил на автомате, уже толком не веря в спасение. 0-2 фиксирует финальный свисток.

Подробный отчёт читайте чуть позже…


Статистика


Айнтрахт Франкфурт – Боруссия Дортмунд 2:0 (1:0)


Айнтрахт Франкфурт:
Видвальд – Чендлер, Русс, Андерсон, Очипка – Хасебе, Штендера (63., Ланиг) – Айгнер (90.+3, Киттель), Инуи (89., Игнёвски) – А.Майер, Сеферович


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек (38., Рамос), Суботич, Гинтер, Дурм – Бендер, Кель (74., Гюндоган) – Мхитарян, Кагава (74., Йоич), Гросскройтц – Обамеянг


Голы:
1:0 Майер (5., Русс), 2:0 Сеферович (78.)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.