Дортмунд прервал неудачную серию Гладбаха…

1-2… Ноль очков в копилку после домашней игры. BVB получили серьёзный удар в виде двух мячей в первом тайме: Раффаэль (31.) и Крузе (40.). Во второй половине гола Йоича (77.) оказалось не достаточно, хотя бы для ничейного исхода…

1-2... Тёзки огорчили...


Стартовый состав хозяев поля, был полностью прогнозируемым, различными экспертами. Особого выбора у Юргена Клоппа не было – ставить прямую замену (Хоманн/Йоич) или что-то выдумывать. Тренер решил ничего не изобретать и впервые в этом сезоне выпустил с первых минут Йонаса Хофманна.

Что касается соперника BVB, то у них не смогли угадать две кандидатуры – партнёра по опорной зоне Крамера. Думали будет Джака, а выйдет Нордтвейт – наудачу наверно, ведь в первой игре на нём сфолил Хуммеьс, привёз пенальти удаление – с этого все неприятности начались. Вторая потеря – центральный защитник Янчке, выйдет со Штранцльем Альваро Домингес. Ни Джаки ни Янчке нет даже в запасе – это большой минус для Фавре.

На первых секундах мячом владел Гладбах, но первая же вылазка BVB закончилась штрафным ударом, а затем и подачей углового (2.). Паника в штрафной тер Штегена – гости отбились.

Первый опасный момент пришёл на 6-й минуте с левого фланга. Левандовски поборолся за мяч, пущенный в борьбу, зашёл в штрафную площадь и скинул на подключение Хофманн – плотный удар пришелся в корпус тер Штегена – вратарь играет надёжно.

Гладбах ответил перспективной подачей углового на 11-й минуте, увы, для гостей – скидка вышла в никуда. Через минуту (12.) провалился Пищек. Херрманн под углом выскочил на свидание с Вайденфеллером – мощно пробил в дальний угол – в миллиметрах прошёл мяч от цели. Очень опасно!

Снова попробовал пробить Херрманн (19.). Удар вышел выше ворот, хотя позиция была идеальной – перед штрафной площадью, по центру, никто не мешал. Ответ Дортмунда (20.) – комбинация Гросса и Шмелле – опасный прострел, мяч метался по владениям Гладбаха, но до удара дело не дошло.

Матс Хуммельс на 24-й минут подключился к атаке, с боями прорвался в штрафную площадь, но выйдя 1 на 1 с голкипером под острым углом, не смог его прошить. Подачу последовавшего углового, поймал Шахин – его удар с лёту попал в спину кому-то из защитников.

Следующий стандарт принёс немало головной боли Гладбаху (26.). Хуммельс головой пробил в гущу соперников, а добивание Пищека попало в руку Штранцлю – прижатую руку, следует добавить.

Через 2 минуту Обамеянг мог записать свою фамилию на табло стадиона (28.). Левандовски запустил партёра в прорыв. Габонец на скорости оторвался от преследователей и пробил в дальнюю девятку – вратарь не спасал, но мяч стукнулся о перекладину и улетел в поле!

Гром среди ясного неба. Атаковал Дортмунд, а забил Гладбах. Прорыв Херрманна останавливал Шмельцер, но не остановил (31.). Со второй попытки Патрик прострелил на Раффаэля, и тот корявым ударом пробил точно в ближний угол… 0-1… Приплыли… Хуммельс не подстраховал, Сократиса вообще где-то не было, Шахин не успел за автором гола.

Спустя 5 минут (36.) Хофманн бахнул с собственноручно заработанного штрафного – мяч свистит мимо дальней девятки.

А теперь уже можно сушить вёсла… На 40-й минуте Херрманн разогнал атаку. Аранго вывел под углом Крузе, которого атаковал Пищек, туда зачем-то полез Вайденфеллер. Нападающий Гладбаха дважды качнул обоих соперников и катнул мяч в пустые ворота… 0-2 … И смех и грех – такая игра обороны во главе с опытным вратарём.

На перерыв команды ушли под оглушительный свист трибун и при счёте 0-2. Поделом, с такой игрой Дортмунду предстоит очень упорная борьба за попадание в зону Лиги Чемпион… Пока он в ней, но надолго ли?

С первых минут Дортмунд побежал вперёд, не пустили Левандовски на ударную позицию, подали угловой (46.). Гладбах ответил контрвыпадом и ударом выше ворот Раффаэля (48.). Через 4 минуты Крузе бахнул издали – Вайденфеллер накрыл мяч. Тревожно.

Хозяева поля взвинтили темп, но мало было умных действий – банальный натиск Гладбах умеет держать. На 55-й и 56-й минута пробивал Обамеянг – в руки тер Штегена, а затем Гросс головой – выше створа.

Херрманн мог снять все вопросы на 60-й минуте. Снова провал фланга Шмельцера – подача Крузе. Пищек не достаёт мяч, и Патрик пробивает с лёту над перекладиной. До ворот было близко.

Юрген Клоп пошёл ва-банк. На 63-й минуте вместо Келя появился Милош Йоич. Команда перестроилась кардинально. Чуть позже вышел Дукш вместо Пищка.

На 67-й минуте тер Штеген совершил сейв матча, вытащив прицельный удар Левандовски метров с 15-ти. Хофманн отдавал передачу на поляка.

Страсти накалились до предела. На 68-й минуте Нордтвейт получил вторую ЖК за подкат сзади под Дукша. Пару минут тому он получил первую ЖК за откидку мяча. Мог судья ещё помочь BVB, но он не рискнул поставить пенальти за игру рукой Демса. Дкуш бил наверняка, но под удар бросился капитан гостей.

Дортмунд таки добил соперника! Подачу с углового вынесли, но на подборе оказался Йоич (77.), его удар по дороге задел ногу кого-то из соперников и залетел в сетку, 1-2! Не всё ещё потеряно? – зрителей ждут напряженные 10 последних минут.

Всё оставшееся время BVB провисела над штрафной площадью соперника. Даже забила, но там подозрение на офсайд у Левандовски, затем и нападение на вратаря. Гол Дукша отменён.

Досталось и Юргену Клоппу – его Айтекин изгнал на трибуны. На 4-й добавленной минуте Шибер замыкал дальнюю штангу – мимо. Эндшпиль.

Дортмунд уступает и позволяет приблизиться шалькерам на расстояние одного пункта…

Подробный отчёт читайте чуть позже…


Статистика


Боруссия Дортмунд – Мёнхенгладбах 1:2 (0:2)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек (66., Дукш), Сократис, Хуммельс, Шмельцер – Шахин, Кель (63., Йоич) – Обамеянг (83., Шибер), Хофманн, Гросскройтц – Левандовски


Мёнхенгладбах:
тер Штеген – Корб, Штранцль, Домингес, Демс – Крамер, Нордтвейт – Херрманн (79., Рупп), Аранго – Раффаэль (89., Броуверс), Крузе (75.. Маркс)


Голы:
0:2 Раффаэль (31., Херрманн), 0:2 Крузе (40., Аранго), 1:2 Йоич (77.)

На 69-й минуте удалён Нордтвейт (повторное предупреждение)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.