Дортмунд повержен и разбит в Гладбахе

1-3. Вопиющие ошибки в обороне в первом тайме при слабой игре в атаке привели к тому, что на второй тайм BVB пришлось выходить, уступая в счёте 0-2 (Вендт 1. / Херрманн 32.). Затем команды обменялись голами, которые не повлияли на общую картину происходящего – третья команда по делу переигрывает соперника, справедливо засевшего на десятом месте…

1-3... Закономерно...


Стартовые составы команда сильно не изменились после кубковых встреч. У Боруссии в состав вернулся Матс Хуммельс, но выпал Дурм, поэтому Сократис закрывал правый фланг. Бендера подменил герой четвертьфинала Кель. Ройса врачи не смогли подготовить к игре, а Кампль подхватил простуду – таким образом, сразу 7 человек оказались в лазарете у BVB. Хозяева поля произвели три замены. Забаненного Крамера заменил Нордтвейт, в атаке слева появился Джонсон (младший Азар сел в запас), а на острие вышел Макс Крузе, поменяв Хана.

Не прошло и 27-ми секунд, как Дортмунд пропустил… Херрманн прорвался по левом краю, и выдал мяч под удар партнёру практически с вратарской площадки. С первой попытки Гладбах не забил (Вайденфеллер отбил ногой удар Крузе), но давил Вендт, 0-1… Первая же атака соперника стала успешной – кого-то это удивляет?

Дортмунд пошёл отыгрываться, а что ему уже оставалось? На 5-й минуте Куба подал угловой, мяч долетел до Хуммельса, но его плотный удар головой намертво забрал Зоммер – опасно, да и только.

На первых минутах гости неплохо комбинируют и даже забегают в штрафную площадь Гладбаха, не всё закрыто намертво, только вот никто этим из жёлто-чёрных игроков не пользуется. Игра переходит под сценарий хозяева поля – они действуют вторым номером, мяч контролирует BVB.

На 8-й минуте Домингес в собственной штрафной площади локтем заехал Кубе по челюсти, в момент борьбы за верховой мяч. Свисток Грефе промолчал, обычно за такое в центре поля дают ЖК, но тут судья не решился поставить пенальти.

Спустя 7 минуте (15.) Дортмунд быстро разыграл штрафной удар, заработанный Шмельцером, мяч достался Мхитаряну, он сместился в центр и пробил низом – Зоммер провёл мяч взглядом – рядом со штангой.

Прошло примерно полтайма, вся игра переместилась в зону между штрафной площадью Зоммера и центром поля. Гладбах редко контратакует, а Дортмунд при большом попустительстве (совсем прессинга мала от хозяев поля), не может организовать вразумительную комбинацию. Свои же контратаки у Дортмунда совсем не выходят.

На 32-й минуте Гладбах провёл одну из своих кинжальных контратак. Херрманн один прошёл трёх игроков BVB, пробежал почти через всё поле, а когда вышел 1 на 1, отдал на Раффаэля, чтобы тот поразил пустые ворота, 0-2… А ведь у соперника нет настоящих нападающих, зато у BVB – нет обороны…

Игра совсем пропала у гостей. Они атакуют, но слишком всё театрально и сложно – нет простоты. Показательный момент. Кагава с мячом, на чужой половине поля, перед ним открытое пространство, рядом партнёры, уже близко штрафная площадь, а он не знает, что делать с мячом, притормаживает, полностью останавливается, и отбрасывает мяч назад на фланг Сократису, почти в центр поля – мол, думай ты, что дальше… Мрак!

За 2 минуты до конца первого тайма (43.) Херрманн приложился левой ногой, после приёма дальней передачи и обыгрыша Шмельцера – всё легко и непринуждённо. Насколько же сложнее было играть Гладбаху против Арминии Билефельд – против команды из третьей лиги!!!

На перерыв команды ушли при заслуженном перевесе Гладбаха в два мяча (0-2).

Второй тайм начался с момента Херрманна, его вывели на ударную позицию, и только своевременный выход Вайденфеллера спас ситуацию (48.). На другом конце Шмельцер навесил на дальнюю штангу, где Кагава просто не попал по мячу в борьбе с защитником, а мог отыграть один мяч.

Юрген Клопп решил всех удивить. Дортмунд перешёл на игру в три защитника (!!!). Сократис слева, Хуммельс в центре, Суботич справа, а Гюндоган приглядывает для оказания помощи, в случае чего. Следующий шанс у Кагавы был через минуту (51.). Блащиковски простреливал, но японцу не хватило сантиметров, чтобы выйти на эту передачу. Похоже, BVB решили бросить все силы, дабы хоть как-то реабилитироваться.

Третий мяч должен был оказываться в воротах BVB на 62-й минуте. Провал левого фланга и передача на другую сторону – там Раффаэль и Вендт – второй решил пробить в ближний угол – мимо. Клопп провёл первую замену. Вышел Рамос вместо Кагавы.

А затем ещё стандарт помог Гладбаху учинить разгром (67.). Подача с углового, все пролетают, кто-то задевает сферу и попадает в спину Рамос. Сзади колумбийца стоял Нордтвейт, который и расстрелял пустой угол, 0-3… Цирк в обороне BVB неизлечим…

Замена Шмельцера на 70-й минуте на молодого Дудзяка – как белый фланг от Юргена Клоппа – даёт поиграть молодняку на перспективу. Тем временем, Джака пробил издали совсем рядом со штангой – по такой игре нельзя исключать ещё пропущенных голов.

Расслабился Гладбах! Забросили мяч на Обамеянга (77.), тот пытался прострелить на Рамоса, но все пролетели, и мяч достался на дальнем краю Дудзяку. Молодой шпилер не стал нервничать, посмотрел, подумал и выкатил точно под удар Гюндогану, а тот расстрелял ближний угол, 1-3! Размочили!

Хозяева поля всё равно острее. На 80-й минуте Херрманн смог прострелить низом, практически из нулевого угла, а Крузе залетел в ворота, но без мяча. К четвёртому голу было снова близко. Сразу после гола BVB Обаменяг покинул поля, а вместо него вышел поиграть Чиро Иммобиле.

Итальянский форвард решил при каждом получении мяча бить по воротам – и неважно где находятся партнёры, и где находится сам Иммобиле – хоть в центре поля – главное пробить. Ох, Чиро это не адаптация – что-то совсем наоборот.

Судья добавил 3 минуты к основному времени. Зачем? – всё и так ясно. Дортмунд уезжает с баранкой в кармане, уступая 1-3.

Подробный отчёт читайте чуть позже.


Статистика


Боруссия М’Гладбах – Боруссия Дортмунд 3:1 (2:0)


Боруссия М’Гладбах:
Зоммер – Янчке, Броуверс, Домингес, Вендт – Нордтвейт, Джака – Херрманн, Джонсон (77., Азар) – Раффаэль, Круз


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Сократис, Суботич, Хуммельс, Шмельцер (70., Дудзяк) – Кель, Гюндоган – Блащиковски, Кагава (63., Рамос), Мхитарян – Обамеянг (78., Иммобиле)


Голы:
1:0 Вендт (1., Крузе), 2:0 Раффаэль (32., Херрманн), 3:0 Нордтвейт (67., Крузе), 1:3 Гюндоган (77., Дудзяк)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.