Дортмунд потерял очки с Гертой…

2-2. Отличная по качеству игра BVB не принесла команде трёх пунктов. В первом тайме соперники обменялись голами: Санчо (26.) / Калу (41.). Во второй половине снова Боруссия вышла вперёд – Санчо (61.) оформил дубль. Могли и обязаны были дортмундцы забивать ещё голы, имея 2-3 отличных шанса, но в ответ получили гол с пенальти от Калу (91.). Боруссия остаётся на первом месте, но теперь расстояние с Баварией сократилось до двух пунктов.

2-2. Боруссия не досчиталась двух пунктов.


В стартовом составе дортмундской Боруссии Люсьен Фавр сделал три изменения по сравнению с игрой против Атлетико (4-0). В середине поля ушиб выбил из строя Дилейни, его поменял Дауд. Фланги атаки стали другими. Бруун-Ларсен и Пулисич присели в запас, а на их места вышли – Геррейро (впервые в сезоне с первых минут) и Санчо. В запасе не оказалось Пако Алькасера – он не успел полностью восстановиться, поэтому его решили поберечь. У соперника Пал Дардаи после ничьи с Фрайбургом (1-1) сделал три изменения в составе и поменял схему игры на более защитную. В обороне не оказалось Люккассена и Платтенхардта, а в атаке не вышел Дилросун – на их места прибыли: Штарк, Рекик и Миттельштедт.

С первых минут гости стали довольно жёстко встречать своих соперников, сразу показав, что они настроены на серьёзную борьбу, скорее не футбольную, а силовую. Но Дортмунд этого не испугался и уже на 3-й минуте Гётце и компания вывели под углом Хакими, но тот не смог пробить с левой ноги, запустив мяч выше. Через секунду уже Ройса сбил голкипер, но вместо пенальти Санчо решил пробить раньше свистка и попал в защитника, стоявшего на пустых воротах!

Герта выдержала натиск и на 10-й минуте сумела подловить Хакими на ошибке у своих ворот. Ибишевича смогли ликвидировать за счёт углового, а после подачи Штарк головой пробивал по воротам Бюрки – прямо в руки вратарю, но было опасно.

Дортмунд, казалось, ослабил хватку, но всё равно сидел у штрафной площади соперника. Хакими на 16-й минуте бахнул издали – в отличном броске Ярштейн вытащил опасный выстрел. С углового головой пробивал Диалло – выше цели.

Такой напор Боруссии принёс ей гол, который был отменён из-за офсайда, а ведь гол вышел шикарнейшим (19.). Дауд прошёл двух соперников и отдал на Ройса, но он совсем чуть-чуть залез в офсайд (буквально пол ноги), а затем вернул на Санчо, и тот пяткой закатил сферу в цель.

В целом игра смотрелась, Дортмунд играл быстро, агрессивно, в атакующей манере шёл большими силами вперёд, а Герта с трудом пыталась отвечать. На 25-й минуте почти удалось повторить отменённый гол. Снова Ройс прорвался по левому борту, но защитники сумели выбить с ленточки.

Но уже следующая атака Дортмунда таки закончилась голом. На 26-й минуте Дауд отправил в прорыв Гётце, который вместе с Ройсом и Санчо выскочили на трёх соперников, и передача в сторону на пустые ворота наконец-то подарила гол для Джейдона Санчо, 1-0!

После пропущенного гола немного ожила Герта, и стала больше контролировать мяч, переходить большими силами на чужую половину поля, а Боруссия решила опуститься ниже для любимых контратак.

На 36-й минуте Бюрки и Хакими под давлением Ибишевича неприятно столкнулись, поэтому в игре была остановка на 1-2 минуты. Ибишевич там был не виноват, но зная замашки боснийца, судья всё равно зафиксировал нарушение правил. Публика в таком случае, требовала второй жёлтой карточки для капитана Герты.

Опасно пробивал на 40-й минуте Дуда, после быстрой атаки гостей, которая началась, когда Геррейро ошибся с передачей в центре поля. Удар прошёл рядом со штангой, Бюрки был закрыт Загаду. А уже в следующей атаке Гарта забила, подловив Боруссию на ошибке теперь Дауда (41.). Пошла контратака и за Калу не уследил Витсель (оказался там по ситуации), а тот пустил мяч мимо Бюрки, 1-1.

Боруссия попыталась снова поискать счастье у чужих ворот, но было слишком мало времени для ответа. Команды ушли на перерыв при счёте 1-1, чему должны были радоваться гости, ведь у их соперника было гораздо больше попыток увеличить счёт.

Во втором тайме первый момент создали гости, которые снова перехватили мяч в середине поля, и тут же организовали опасный набег – перевод с фланга на Калу, но тому не удалось подстроиться под мяч, поэтому сфера улетела выше (47.). Через две минуты уже Лазара прошёл Хакими на фланге и выдал передачу на ближнюю штангу, но Дарида в падении пробил выше цели (49.).

Боруссия ответила ударом головой Пищека с углового, но выстрел с близкого расстояния полетел точно в руки Ярштейну (52.), теперь повезло гостям, ведь такой силы удар в угол – верный гол. Команды продолжили играть в открытый футбол.

На 55-й минуте Ройса принял на бедро Люстенбергер. Судья сразу указал на пенальти, но тут же послушал подсказку видео-ассистента, и поменял своё решение, поставив штрафной удар – Ройс пробил над стенкой, но гораздо выше ворот.

Шикарный момент упустил Хакими на 58-й минуте, когда Витсель протащил мяч прямо по центру, вывел защитника 1 на 1 с соперником на плечах – его удар в ближний угол разминулся со штангой, хотя все зрители видели сферу в сетку.

Давление Дортмунда снова вылилось в отличный гол. Хакими сместился в центр перед чужой штрафной площадью, и увидел рывок Ройса. Когда на капитана вышел голкипер и защитник, Марко чиркнул мяч (или даже не коснулся его), продлив его таким образом дальше на дальнюю штангу – Санчо закатил сферу с метра в пустые ворота, 2-1!

После гола Дортмунд продолжил играть в атакующем стиле, даже порой казалось, что игроков хозяев поля слишком много в атаке, и они уже мешают друг другу. Глаза разбегаются у человека с мячом, и он тратит время на обдумывание кучи разных вариантов.

На 71-й минуте Люсьен Фавр провёл первую замену, усадив на скамейку запасных автора дубля, Санчо, а вместо него появился Пулисич. У соперника, тем временем, произошла уже третья замена, больше Дардаи не мог менять/усиливать/освежать игру.

Ройс мог воспользоваться ошибкой соперника на 75-й, когда мяч отскочил к нему в штрафной площади, но защитники смогли накрыть моментальный удар капитана Боруссии. Пока Дортмунд и не думал отходить назад, и лишь по ситуации оборонялся.

На 78-й минуте Дауд, казалось, просто выбивал мяч, но получился выход Геррейро 1 на 1 с Ярштейном. Португалец мог закрывать игру, но долго укрощал мяч, а потом его переброс попал в плечо голкиперу, а дальше помогли защитники. Такие шансы нужно реализовывать с закрытыми глазами. Сразу после этого Геррейро уступил своё место Брууну-Ларсену.

Зрителей ждала нервная концовка, ведь Боруссия начала прижиматься к своим воротам, а берлинцам ничего не оставалось, как большими силами идти вперёд, и обкладывать чужую штрафную площадь подачами, прострелами и ударами.

Теперь уже Ларсен на 87-й минуте смазал убойный момент. Пулисич запустил Гётце по флангу, а дальше Марио выдал прострел на дальнюю штангу, который не смог отправить в цель датчанин – мимо. На другой стороне (88.) Зельке перевисел всех, и с острого угла пробивал Бюрки, но вратарь не пустил мяч между собой и штангой.

Потом штрафной удар Герты на 89-й минуте Бюрки выронил, т.к. столкнулся с Загаду. Калу пробивал по «пустым» воротам, но попал в лицо Диалло, а дальше уже Загаду вынес опасный предмет. Через минуту (90.) Зельке прошёл Загаду и был им завален в штрафной площади. Калу переиграл Бюрки с точки, 2-2.

Дортмунд попробовал ответить за оставшуюся минуту, но опасный прострел Пулисича не достиг ног Брууна-Ларсена. Герта выстояла и увезла 1 пункт из Вестфаленштадиона, 2-2.


Статистика


Боруссия Дортмунд — Герта Берлин 2:2 (1:1)


BVB:
Бюрки — Бюрки — Пищек, Загаду, Диалло, Хакими — Витсель, Дауд — Санчо (71., Пулисич), Гётце, Геррейро (79., Бруун-Ларсен) — Ройс


BSC:
Ярштейн — Штарк, Люстенбергер, Рекик — Лазаро, Шельбред (46., Дарида), Майер, Миттельштедт — Дуда (71., Дилросун) — Ибишевич (57., Зельке), Калу


Голы:
1:0 Санчо (26., Гётце), 1:1 Калу (41., Миттельштед), 2:1 Санчо (61., Хакими), 2:2 Калу (90.+1., с пенальти)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.