Дортмунд потерпел второе поражение в еврокубках…

0-1… Все 90 минут BVB пытались вскрыть оборону ПАОКа, но найти походящий ключ от их дверей, так и не удалось. Гостям, как это часто бывает, хватило одной единственной вылазки, чтобы Мак на 33-й минуте принёс своей команде победу. Игра имела мало смысла, ведь в параллельной встрече Краснодар быстро вышел вперёд и крупно победил Габалу. Дортмунд закончил групповой этап на втором месте, и 14 декабря должен узнать своего соперника по 1/16 финала Лиги Европы. Игры пройдут в феврале следующего года.

0-1... Греки ликуют...


Стартовые составы команд многих удивили, особенно тех, кто принимал поединок всерьёз. Томас Тухель решил дать отдых лидерам, поэтому он провёл 6 замен: Вайденфеллер, Хуммельс, Пак, 19-летний Штенцель, Янузай и Рамос поменяли Бюрки, Шмельцера, Пищека, Гюндогана, Мхитаряна и Обамеянга. Соперник тоже решился на серьёзную ротацию состава, проведя 6 замен.

С первых минут мы увидели привычное тотальное доминирование местной команды над приезжими гостями, которые и не помышляли играть первым номером – все в защиту и расчёт на контр выпады.

Боруссия долго и планомерно подбиралась к воротам ПАОКа, и только на 10-й минуте последовал первый удар от Кагавы в ближний угол, который защитники смогли заблокировать и он улетел мимо. В остальном владение мячом на первых минутах составило, визуально, 95% в пользу BVB.

Прошло ещё 10 минут, а картина не изменилась. Дортмунд не форсировал события, а в среднем темпе нащупывал слабые места соперника. Правда, пока нащупывал, то совсем не создавал голевых моментов. Забросов нет, обостряющих передач нет, выйти на ударную позицию никто не даёт.

На 22-й минуте Боруссии наконец-то удалось забраться в штрафную площадь ПАОКа. Передача выводила Янузая на ударную позицию, но защитник рискованно прервал её подкатом. Через минуту (23.) прорыв Ройса левым флангом и его прострел мог переправить в ворота Гинтер, но с острого угла защитник BVB пробил выше пустой цели.

На 26-й минуте ПАОК набрался наглости и после подачи со стандарта забил гол, но его отменил судья из-за очевидного офсайда. Правила посредине своей половины поля нарушал капитан команды, Хуммельс.

Дортмунд доигрался на 35-й минуте. Снова соперник использует свою первую же возможность. Простая атака с фланга стала успешной. Пак не выдержал офсайдную линию, чем подставил своих центрбэков, которые надеялись на флажок арбитра и слишком далеко отпустили Мака, а тот получил мяч от Константинидис, обыграл Вайденфеллера и поразил пустые ворота, 0-1…

Великолепный шанс исправить ситуацию выпал BVB на 42-й минуте. Янузай протащил мяч, и будучи по центру на входе в штрафную площадь, пробил в угол. Вратарь с трудом достал сферу. Коршуном на него бросился Ройс и в борьбе с защитников с острого угла пробил в штангу!

На этом судья отправил команды отдыхать. 1 момент у Боруссии за 45 минут – нет гола. 1 момент у ПАОКа за 45 минуте – гол. И полное доминирование хозяйской команды в первом тайме. В параллельной игре Краснодар ушёл отдыхать, ведя в счёте 2-0, чем ещё больше снизил мотивацию Боруссии добывать победу над греками.

Что-то нужно было менять в игровой модели BVB. Томас Тухель решил сразу после перерыва провести двойную замену. Бендер и Ройс ушил отдыхать (второй ушёл готовиться к игре с Айнтрахтом), на поле появились Вайгль и Мхитарян.

Буквально сразу Мхитарян имел возможность поразить ворота соперника на 48-й минуте. Передача Янузая вывела Генриха 1 на 1 с Гликосом, но удар низом не прошил голкипера гостей (попал в самое неприятное для мужиков место). Моментище!!!

Второй и третий момент пришёл на 53-й минуте. Сначала Пак навесил на дальнюю штангу. Кагава пробил головой под перекладину – Гликос вытащил. После углового Гинтер головой направлял мяч в створ – Гликос намертво забрал сферу.

Ещё раз Мхитарян положился на свой отменный удар. На 60-й минуте он сместился с левого фланга и пробил в дальний угол. Сфера по уходящей дуге пролетела мимо девятки ворот Гликовса. Спустя пять минут (65.) Томас Тухель сделал последнюю замену – Кагава освободил свое место для Обамеянга.

Время шло, а Дортмунд продолжал упускать возможности. На 76-й минуте Мхитарян навесил в центр, откуда Обамеянг срезал мяч в штангу. Тянулся габонец к мячу и сказать, что он «угробил» возможность, наверно нельзя.

Неплохая возможность была у Мхитаряна на 83-й минуте. Янузай вырезал с фланга на противоположный край. Там Штенцель внутренней стороной стопы мягко скинул в центр, а Генрих пытался кивком головы поразить ворота гостей, но вышло точно в руки вратарю.

На 88-й минуте вратарь соперника попросил помощь врачей. Врачи и сам вратарь начали показывать, что нужна замена, ведь голкипер потянул пах. Но замен нет. Гликос остаётся в рамке, прихрамывает, но Дортмунд за 5 минут не может нанести хотя бы 1 вразумительный удар по его воротам. Просто цирк какой-то…

Финальный свисток застал Боруссию в атаке… Дортмунд за 180 минут не может забить в еврокубках и дважды проигрывает 0-1.

Подробный отчёт читайте чуть позже.


Статистика


Боруссия Дортмунд – ПАОК Салоники 0:1 (0:1)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер — Гинтер, Суботич, Хуммельс, Пак — Штенцель, Бендер (46., Вайгль) — Ройс (46., Мхитарян), Кагава (65., Обамеянга), Янузай — Рамос


ПАОК Салоники:
Гликос – Цавеллас, Скондрас, Малезас – Константинидис, Мистакидис (78., Родригес) – Каце, Циолис, Цимирот – Бербатов (71., Сабо), Мак (65., Леовац)


Голы:
0:1 Мак (33., Константинидис)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.