Дортмунд пополняет состав молодёжью

Куратор молодёжного состава БД Ларс Риккен, подтвердил подписание двух юных игроков, которые должны расширить обойму команды на грядущий сезон. Тем не менее, у новичков всегда есть шанс побороться за место в основном составе.

Энсар Байкан


Помимо уже подписанных Морица Ляйтнера (18 лет), Илкая Гюндогана (20 лет) и Криса Лёва (22 года) состав дортмундской Боруссии пополнили игроки низших немецких дивизионов. Насколько эти футболисты смогут составить конкуренцию основным игрокам, и усилить команду – покажет время. Но уже сейчас Ларс Риккен, с подачи которого собственно игроков и купили, верит в молодых и талантливых исполнителей.


Энсар Байкан
(22.01.1992, 167 см., 60 кг), пришёл из утонувшей в третью лигу Арминии Белефильд, за которую выступал с 2008 года (в юношеских командах) и провёл семь игр, все в этом сезоне. Средняя оценка по киккеру 4,43 – не впечатляет, впрочем, всё выступление Арминии в этом сезоне – одна сплошная катастрофа, на таком фоне выделится молодому игроку очень непросто. Энсар имеет турецкое гражданство. Выступает в центре поле, является классическим центральным полузащитником атакующего плана, но мы знаем как Юрген Клопп умеет находить игрокам, казалось бы, несвойственные им места на футбольном поле. С Дортмундом он подписал контракт на 1 год, с опцией годичного продления.

Флориан Хюбнер


Флориан Хюбнер
(01.03.1991, 190 см., 78 кг), перешёл из Вехен Весбадена, который выступал в третьей лиге, и которому не хватило одного пункта чтобы побороться в переходных матчах за право выступать во второй по значимости лиги Германии. Всю свою жизнь Хюбнер отдал системе Весбадена, куда пришёл в четырёхлетнем возрасте. Всего отыграл за свой клуб 23 поединка, 17 в этом сезоне, средняя оценка от киккера 3,7 – что довольно неплохо, для юного правого защитника (который неплохо играет и в центре обороны). Флориан успел засветится в юношеской сборной Германии U-20. С Чемпион страны он подписал двухлетнее соглашение.

«Мы видим огромный потенциал в этих двух игроках», сказал Ларс Риккен, и добавил: «Юрген Клопп верит, что у них хороший шанс сделать прорыв во взрослом футболе, если они будут усиленно работать над собой».

Очевидно, игроки молодёжного состава Боруссии II, который не смоги пробиться в основную команду, в летнем межсезонье покинут клуб и разъедутся по различным арендам, набираться опыта и игровой практики. Речь идёт о: Даниеле Гинжчике, Марко Штиперманне, Марк Хорншу и Лассе Собиеху.

Случайные записи

Комментарии закрыты.