Дортмунд поиздевался над «красными чертями»!

5-2! Игра на Фритц Вальтер Штадионе началась при полном преимуществе гостей, несмотря на то, что BVB вышли на поле без семи основных исполнителей. Юрген Клопп дал поиграть тем, кто мало играл на протяжении сезона: Лангерак, Лёве, Овомойела, Сантана, Перишич, Гётце, Барриос.

Дортмунд поиздевался над «красными чертями»!


Дортмунд забрал мяч и начал плести паутину из коротких передач в центре поля. К’Лаутерн всей командой выстроился на своей половине поля, рассчитывая на ошибку соперника, после которой можно убежать в контратаку.

Неожиданно «красные черти» открыли счёт в матче. Хотя тут следует говорить, что гости сами себе привезли гол. Сантана опрометчиво выбросился в центре поля, передачу не перехватил, а на его месте образовалась дыра. Бразильский защитник так старался исправить положение, что сам отправил мяч в собственные ворота – на сей раз он передачу таки прервал, но мяч улетел не за пределы поля, а прямиком в сетку, 1-0 на 16-й минуте матча.

Чемпионы Германии, как будто не заметили, что произошло. Спустя две минуты (18.) Лукас Барриос продемонстрировал свой талант «забивного форварда». Овомойела накинул в штрафную, а Барриос выиграл борьбу у Роднейя и головой перебросил Зиппеля, 1-1!

Проходит ещё восемь минут (26.) и Барриос делает дубль. Перишич прострелил низом, а парагвайский форвард протолкнул мяч под голкипером, 1-2! Легко и не принужденно!

На 33-й минуте Боруссия увеличила своё преимущество. На сей раз ассистировал Левандовски, а забивал Марио Гётце, который вывалился на Зиппеля под углом – точный удар в дальний угол, 1-3!

До перерыва ещё три момента имел Дортмунд, чтобы окончательно похоронить К’Лаутерн, но Левандвоски попал в штангу, а Гюндоган и Перишич мазали из выгодных положений.

Во втором тайме К’Лаутерн быстро отыграл один мяч. Фортунис навес, ошибся Лангерак – он не успел на перехват, и де Вит отправил мяч в пустые ворота, 2-3.

Комичные голы продолжили радовать приезжую публику. Зиппель решил поиграть в техничного форварда, но запнулся и потерял мяч, после того как обвёл Перишича. Мяч подхватил Барриос и закатил его в пустые ворота, 2-4! Хет-трик делает Лукас!

На 76-й минуте Перишич забил пятый мяч в ворота Кайзерслаутерна! Кагава сначала выкатил мяч под удар партнёру, но тот угодил в штангу, а затем он же вывел Перишича на свидание с голкипером. Хорват красиво уложил мяч в дальний угол, 2-5! Сразу же после гола Гётце ушёл отдыхать, а на его место вышел Флориан Кринге.

Дортмунд побеждает в очередном матче и получает 78 очков при 27 матчах без поражений!

Всех с победой!

Подробный отчёт о матче читайте на нашем сайте чуть позже!


Статистика матча


28.04.2012, Бундеслига, 33-й тур


Кайзерслаутерн – Боруссия Дортмунд 2:5 (1:3)


Кайзерслаутерн:
Зиппель – Дик, Абель, Родней, (40., Яхья), Бугера – Тифферт (77., Кирх), де Вит – Шахан (64., Дерштофф), Фортунис – Вутен


Боруссия Дортмунд:
Лангерак – Овомойела, Суботич, Сантана, Лёве – Гюндоган, Кель (64., Ляйтнер) – Гётце (77., Кринге), Левандовски (65., Кагава), Перишич – Барриос


Голы:
1:0 Сантана (16., автогол, Фортунис), 1:1 Барриос (18., Овомойела), 1:2 Барриос (26., Перишич), 1:3 Гётце (33., Левандовски), 2:3 де Вит (49., Фортунис), 2:4 Барриос (55., Перишич), 2:5 Перишич (77., Кагава)


Угловые:
1:2 (первый тайм 0:1)
Голевые шансы: 5:10 (2:5)
Рефери: Шмидт (Штутгарт)
Жёлтые карточки: Абель – Барриос
Зрителей: 49 780 (аншлаг)
Погода: солнечно, +25 градусов

Рекомендуем

Комментарии закрыты.