Дортмунд: очередной шаг к Лиге Европы!

2-0! Без лишних усилий BVB дважды удалось забить Айнтрахту (Обамеянг 24. / Кагава 32.) в первом тайме, а во втором – хозяева спокойно удержали комфортный счёт до конца игры! Гости, умеющие атаковать, решили сыграть от обороны, но забыли, что этого они как раз таки делать не умеют. Закономерные 3 пункта падают в копилку BVB, а зона Лиги Европы теперь на расстоянии одой победы!

2-0! Обамеянг забивает / Обамеянг ассистирует


В стартовом составе BVB Юрген Клопп сделал всего 2 замены, да и то, они оказались вынужденными. Вайденфеллера, страдающего от болей в спине подменил Лангерак, а не успевшего залечить горло Гюндогана пришлось заменить восстановившимся Бендером. Примечательно, что в запасе оказался молодой 17-летний вратарь, Доминик Райманн.

У соперника произошли три смены личностей. Дисквалифицированных Андерсона и Ощипку заменили Чендлер и Самбрано. На фланге Айгнеру помешали выйти в старте проблемы с мышцами, посему там отыграл Пиазон.

С первых же минут Дортмунд обозначил свое домашнее положение. Не прошло и пяти минут, как Бендер пробил на трибуны, а затем Обамеянг с Кагавой завернули перспективную комбинацию, которую японец успешно затянул и упустил.

Учитывая кадровые проблемы, Айнтрахт начал слишком осторожно и размерено, отказавшись от своего атакующего стиля, в который команда обычно всем состав вовлечена. Тем не менее, на 7-й минуте гости поразили ворота Лангерака, правда, сделали это из откровенного офсайда, посему гол был справедливо отменён.

Спустя 2 минуты (9.) Дортмунд получил возможность создать угрозу со стандарта, но подача Шмельцера прилетела точно в руки Кевину Траппу. Мяч долго держался у гостей, а Боруссия старалась быстро направлять его в атаку. Без креативного опорника в середину поля глубоко опускались Мхитарян и Кагава.

На 17-й минуте вторая попытка Блащиковски подать с фланга (первая была с углового), прилетела точно в голову Обамеянгу. Трапп явно задержался и оказался в полупозиции, но габонец послал мяч выше ворот, а ведь дело происходило уже во вратарской площадке!

На 24-й минуте судья встречи, Михаэль Вайнер, указал на точку после того как Шмельцер подавал или выполнял прострел уходящего за пределы поля мяча, а Киттель невольно подставил руку. Обаменяг выполнил приговор в стиле «Антонина Паненка», 1-0! BVB повели в счёте, теперь уже гости должны просыпаться!

После пропущенного мяча гости попробовали отыграться, пошли большими силами вперёд, но попали в плен (32.). Лангерак быстро разыграл мяч от своих ворот, отдал на Дурма, а тот дальше по флангу на Обамеянга. Откровенно провалился левый фланг Франкфурта, откуда габонец выполнил прострел на Кагава. Центр защиты тоже оказался «хорош», японец без препятствий замкнул передачу, 2-0! Это уже серьёзно, но Айнтрахт в этом сезоне умеет отыгрываться после таких ударов!

По игре Дортмунд совсем не наиграл на 2-0, но именно такой счёт на табло за 10 минут до конца первого тайма. Удивительно, обычно всё происходит наоборот.

Только на 40-й минуте гости смогли создать подобие на угрозу. Прострел слева долетел до Вальдеса, который пробил с разворота – над целью. Через минуту Айнтрахт соорудил практически выход 1 на 1, но Сокркатис сыграл выше всяческих похвал – в рискованном подкате выбил мяч у нападающего.

В концовке первого тайма Дортмунд отдал инициативу гостям, рассчитывая на контратаки, и они в какой-то мере проходили, но в последний момент чего-то не хватало, то Мхитаряну, то Обамеянгу, то ещё кому-то. Однако, запас позволял играть раскованно.

После первых 45 минут Боруссия уверенно вела 2:0.

С первых минут второго тайма Томас Шааф убрал со средины поля Медойевич и выпустил более атакующего и креативного Штендеру. Гости явно не хотели выбрасывать заранее белый флаг. На 47-й минуте Сократис сыграл рукой, получил ЖК и привёз опасный штрафной удар, повезло, что Киттель пробил в стенку.

Явно Боруссия садится играть вторым номером, а гости полностью прибрали мяч к своим рукам (ногам). Но при этом Дортмунд не отказывается от высокого темпа и быстрых переходов из обороны в атаку. Пошла довольно открытая и резвая игра.

На 56-й минуте Шмельцер решил пробить со штрафного, заработанного Кубой, но мы давно знаем, что бить штрафные Дортмунд не умеет, когда в составе нет Ройса или Нури. Мяч улетел выше ворот.

Неплохая контратака на 62-й минуте, созданная и разогнанная Обамеянгом, дошла до Блащиковски, но он пробил слишком примитивно – низом, не сильно и прямо во вратаря. Вообще, более собранная команда уже давно закрыла бы игру, ведь и контратаки у BVB есть, и пространство есть, но нет уверенности в завершении. Дурм в такой похожей быстрой атаке пробил в ближний угол – Трапп на месте (64.).

На 67-й минуте Юрген Клопп выпустил для игровой практики Марко Ройса, заменив Якуба Блащиковски. И буквально сразу Ройс мог забить! Кагава перехватил мяч, подключил переместившегося на правый фланг Мхитаряна, тот выполнил прострел, но Ройса, а тому совсем чуть-чуть не успел, чтобы пробить в створ.

Тренер BVB решил последние 10 минут отыграть совсем без нападающих, выпустив Кампля вместо Обамеянга. Марко Ройс выдвигается на остриё. Теперь уже словенец повторил судьбу Ройса, через минуту он выдвинулся под передачу партнёра (на ближнюю штангу), но защитники сумели заблокировать удар.

Мхитарян упустил возможность забить во второй игре подряд. На 84-й минуте Дортмунд подловил на ошибке защитников Айнтрахта. Ройс изящно вывел Генриха на удар под углом, но тот и не пробил точно, и на передачу его попытка не тянула. После этого вместо армянина вышел Чиро Иммобиле.

Спустя 2 добавленные минуты судья зафиксировал победу Боруссии Дортмунд 2-0.

Все с победой!

Подробный отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Боруссия Дортмунд – Айнтрахт Франкфурт 2:0 (2:0)


Боруссия Дортмунд:
Лангерак – Дурм, Сократис, Хуммельс, Шмельцер – Гинтер, Бендер – Блащиковски (67., Ройс), Кагава, Мхитарян (87., Иммобиле) – Обамеянг (79., Кампль)


Айнтрахт Франкфурт:
Трапп – Игнёвски, Самбрано, Мадлунг, Чендлер – Медойевич (46., Штендера, 78., Инуи), Хасебе – Пиазон, Киттель (73., Вальдшмидт) – Вальдес, Сеферович


Голы:
1:0 Обамеянг (24., с пенальти), 2:0 Кагава (32., Обамеянг)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.