Дортмунд обыграл финалиста Лиги Чемпионов!

2-0! По голу в каждом из таймов забила Боруссия. Оба раза в контратаке – Обамеянг (40.) и Ройс (64.). При этом немецкая команда весь поединок доминировала, создала целую кучу голевых моментов, и практически ничего не позволила сделать грозному Ювентусу. Либо – это итальянцы ещё не в форме, либо подопечные Тухеля готовы раньше времени, но такую игру приятно наблюдать!

2-0! Реванш у Ювентуса!


В стартовом составе BVB Томас Тухель решил снова сменить вратарскую позицию, один Роман, сменил другого. На сей раз в створ заступил Бюрки. В обороне вышла самая опытная линия: справа – Пищек, слева – Шмельцер, в центре – Хуммельс / Сократис. В опорной зоне ответственность легла на Вайгля, для которого это самый сильный соперник, с коим ему доводилось играть. Центральный дуэт полузащиты: Мхитарян / Гюндоган. По краям атаки: слева – Ройс, справа – Кампль. Единственный форвард – Обамеянг. При этом Ройс часто смещался в центр, а левый край по сути держали Мхитарян и Шмельцер.

На 3-й минуте Боруссия могла забивать, после успешной перепасовки в штрафной площади соперника и вывода почти на пустые ворота Мхитаряна. Генрих решил почему-то бить в дальний нижний угол, но блестящую реакцию продемонстрировал Джиджи Буффон, отбив сферу в стойку, после чего она улетела за пределы поля. Юве ответил через две минуты (5.), опасный перевод с фланга на дальнюю штангу не был как следует замкнут кем-то из бело-чёрных.

Второй убойный шанс Дортмунд упустил на 7-й минуте. Как упустил? – снова великолепная игра Буффона. На сей раз Мхитарян выступил в роли ассистента, он низом выкатывал поперёк на ближнюю штангу (или угол вратарской), откуда Обамеянг направил мяч в ворота, но попал в голкипера.

Соперник построил свою игру похожим образом, как это он делал в Лиге Чемпионов против BVB (и не только). Юве уповал на дальние и резкие забросы, рассчитывая, что скорость нападающих будет выше, чем защитников Боруссии, но это оказалось не так.

Ещё один шанс получил Дортмунд на 19-й минуте. Сыграли оружием Юве – дальней закидушкой, на которую откликнулся Мхитарян. Генрих сбросил под удар Ройсу, но тот пробил чуточку неточно и мяч улетел за пределы поля. Спустя минуту старый знакомый Бундеслиги, Марио Манджукич, напомнил о себе голом из офсайда.

К 25-й минуте первого тайма можно с уверенность было сказать, что игра проходила под тотальным контролем BVB, но суровый Тухель, блуждающий на границе поля, говорил нам, что не всё идёт по его плану. Буквально сразу (26.) Боруссия создала 4-й убойный моментище. Перевод на Шмельцера, а тот возьми и головой скинь в центр штрафной площади, где Обамеянг выиграл борьбу у соперников, но на пути мяча снова оказался непревзойдённый Джиджи – вратарь смахнул мяч в перекладину и за ворота.

Буффон поймал кураж! На 32-й минуте Кампль перехватил мяч в центре поля и организовал контратаку передачей на Ройса, тот выждал и отдал мяч партнёру обратно. Кевин выскочил под углом и пробил что есть силы – семечки для Джиджи. Пятый голевой шанс!

Первый реальный шанс отличиться у Юве упустил Манджукич на 37-й минуте. Стандарт помог итальянцам, и неразберих защитных порядков BVB. Но удар головой с близкого расстояния улетел над девяткой ворот Бюрки.

С шестого раза Дортмунд добился своего (40.). Ройс подхватил мяч в середине поля и отдал на Обамеянга, тот, как одинокий волк выждал подключение Мхитаряна и запустил того в долгий забег. Генрих добежал до штрафной площади, качнул Касареса и выкатил точно на габонца, которому оставалось попасть в створ и мимо вратаря, 1-0!

Отдыхать команды ушли при огромном преимуществе жёлто-чёрной команды (6-1 голевые шансы), но счёт на табло указывал минимальный перевес, 1-0.

На вторую половину вышли 6 новых игроков: Вайденфеллер, Гинтер, Кастро, Бендер, Кагава и Хофманн, ушли – Бюрки, Пищек, Вайгль, Мхитарян, Гюндоган и Кампль. Схема перестроилась под классику 4-2-3-1. Сократис стал играть правого защитника, а Гинтер – центрального с Хуммельсом. Двойную шестерку составили Кастро и Бендер. Атакующая тройка: Кагава – десятка, Хофманн (справа), Ройс (слева). Ауба – наконечник.

Первый шанс во втором тайме создал Ювентус (48.). Кьеллини выиграл борьбу при подаче углового, но направил мяч рядом со стойкой – вратарь уже не спасал. Отмечаем очередные трудности при стандартах.

Дортмунд ответил проходом Ройса и его передачей под удар Хофманну (53.). Йонас приложился примерно, как Кампль в первом тайме. Результат тот же – новый вратарь Юве парировал выстрел ногой. Через две минуты (55.), Кастро пробил издали, может и перспективно, но не сложно для стража ворот соперника.

Интересная замена от Тухеля. Сначала Штенцель заменил Сократиса – это не интересно, т.к. по позиции, а вот выход Кирха на левый фланг обороны вместо Шмельцера – такого раньше видеть не приходилось.

Сразу после этого Ройс перехватил мяч на своей половине поля (64.), пробежал с ним почти от штрафной до штрафной (!!!), усадил на пятую точку защитника, (пробросил финтом ему между ног) и уложил мяч в угол, 2-0! Феноменальный забег от Марко – просто украшение поединка!

Бетмэн и Робин ушли отдыхать (65), а на их место заступили Дудзяк и Ляйтнер. Причём первый (Джереми) стал играть центрфорварда – неплохо парень с крайнего защитника переквалифицировался.

Боруссия продолжала комбинировать, т.к. Кастро и Кагава старались, что-то выдумать, а троица: Хофманн, Дудзяк, Ляйтнер – довести дело до завершения. Много комбинаций и много попыток. Юве тоже по ходу второго тайма поменял почти весь состав, но его игра совсем расстроилась.

Было ещё несколько полумоментов с одной и другой стороны, но команды решили на счёте 2-0 закончить поединок. Боруссия уверенно побеждает!


Статистика


Боруссия Дортмунд – Ювентус 2:0 (1:0)


BVB 1-й тайм:
Бюрки – Пищек, Хуммельс, Сократис, Шмельцер – Вайгль – Кампль, Мхитарян, Гюндоган, Ройс – Обамеянг


BVB 2-й тайм:
Вайденфеллер – Сократис (62., Штенцель), Гинтер, Хуммельс, Шмельцер (62., Кирх) – Кастро, Бендер – Хофманн, Кагава, Ройс (65., Ляйтнер) – Обамеянг (65., Дудзяк)


Голы:
1:0 Обамеянг (40., Мхитарян), 2:0 Ройс (64.)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.