Дортмунд не по игре уступает Эспаньолу

0-1. Хороший первый тайм выдали подопечные Петера Боша , показывая динамичную и грамотную игру. Во втором тайме Боруссия потеряла мысль и конструктов в атаке, а соперник – наоборот, получил один единственный шанс и воспользовался им на 79-й минуте. Дортмунду остаётся уповать на то, что пока идёт тренировочный процесс – результат не главное.

0-1... Хорошо играли, но проиграли...


Стартовый состав Петер Бош выставил почти основной. В воротах Бюрки, в защите четвёрка – Пищек (справа), Сократис (капитан команды), Бартра (оба в центре), Загаду (слева). Единственный опорник прямо по центру – Шахин, а над ним два атакующих полузащитника – Кастро и Гётце. В атаке троица – справа Дембеле, слева – Шюррле, в центре – Обамеянг. Схема: 4-1-2-3.

Несмотря на то, что первый тайм закончился нулевым счётом, а у ворот обоих голкиперов было всего по один-два голевых момента, игра смотрелась, как говорят – на одном дыхании. Если в предыдущих товарняках BVB напоминали самих себя образца прошлого года, то в этот раз уже ощущалось веяние нового тренера.

С первых минут Дортмунд захватил мяч под свой контроль и всё оставшееся время доминировал. Правда, теперь это было не просто перекатывание мяча, передачи ради передач, когда все ходят пешком и почти не двигаются. Вовсе нет, мяч очень часто быстро посылался вперёд, много было проникающих передач. Динамика игры, перемещения игроков, прессинг, комбинации и перепасовки – всё радовало глаз. Чувствовался некий задор, с которым играли футболисты, как будто они очень ждали этой игры и давно не выходили на поле – короче говоря, резвились, как малые дети.

Конечно, ещё до конца не поняты все установки тренера (или поняты, но не воплощены в жизнь), ещё присутствует недопонимание. А в ответственный момент не хватает последней передачи, или мяч упорно не идёт в ворота, как на 30-й минуте, когда Обамеянг обязан был забивать, но просто не попал в угол с близкого расстояния.

Но, если команда не остановится на достигнутом и сейчас показывает процент 50-60 от своих возможностей, то когда она выйдет на пик формы – соперникам не позавидуешь. А ещё нужно отметить Марио Гётце, который уже постепенно начинает обретать себя и фактически вокруг него в первом тайме и строилась вся игра (ну и ещё конечно вокруг Дембеле и его фирменного дриблинга).

У соперника были попытки в контратаках, но высокоподнятая оборона BVB, похоже ожидала, что её будут таким образом подлавливать и была начеку – защитники, как спринтеры на стометровке, только и ждали сигнала, будучи на низком старте.

После перерыва Бош провёл всего одну замену. Гётце ушёл отдыхать (ему пока рановато так блистать, дабы не перегореть), а вместо него появился, знакомьтесь – новичок из Гладбаха Махмуд (или просто «Мо») Дауд. Самое интересно и одновременно странное – это была единственная замена от тренера за 90 минут (!!!) и это в товарищеском матче (!!!) когда проверяются все игроки (!!!) когда у тебя ещё десяток человек в запасе (!!!), за минусом подбитых Дурма, Ларсена, Мора, Шмельцера и Вайгля. Удивительное решение от штаба.

Эспаньол постепенно выровнял игру, хотя всё равно доминировал Дортмунд, просто испанцы чуть дольше задерживались с мячом в собственных атаках. Боруссия ввиду нового человека в середине поля, уменьшила красоту игры, а выход на реальные голевые момент и вовсе стал чем-то невероятным – так только дальние удары тревожили голкипера соперника.

Как вдруг, гром среди ясного неба. На 79-й минуте уставшая Боруссия позволила сопернику забить простейший гол. Дальний заброс на Пьятти (рост которого 161 см.). Верховую борьбу ему проигрывает Сократис (неправильно выбрал позицию и до мяча не дотянулся). Пищек не успел подчистить, а Бюрки застрял в полупозиции – в такой удобной, что аргентинцу не составило труда перебросить его, 0-1…

Дортмунд попытался отдать все оставшиеся силы на спасение, но ничего путного у чужих ворот соорудить не удалось. Вот так, «начали за здравие, а кончили за упокой». Совсем не по игре Боруссия проигрывает очередной контрольный поединок.

Через несколько дней, 1-го августа, Дортмунд померяется силами с итальянской Аталантой из города Бергамо.


Статистика


Эспаньол — Боруссия Дортмунд 1:0 (0:0)


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Пищек, Сократис, Бартра, Загаду — Шахин — Гётце (46., Дауд), Кастро — Дембеле, Обамеянг, Шюррле


Голы:
1:0 Пьятти (79.)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.