Дортмунд минимально уступает в Турине…

1-2. Поражение при выездном голе Ройса (17.) оставляет шансы на общий успех. Голы от: Тевеса (13.) и Мораты (43.) принесли победу своей команде только в первой игре. Поединок показал равенство соперников, поэтому всё решиться 18 марта на Вестфаленштадионе!

1-2. Не всё потеряно.


Стартовый состав дортмундской Боруссии претерпел изменений на трёх позициях. Вернулся капитан команды – Матс Хуммельс (Суботича не оказалось даже в запасе – захворал). В атаке не смог сыграть Кампль из-за проблем со здоровьем, а Кагава усажен на скамейку запасных. Появился на фланге Мхитарян и Чиро Иммобиле на острие, таким образом Обамеянг тоже уходит на фланг. У соперника все предполагаемые 11 человек вышли в старте.

Первый момент у Боруссии – удар издали Чиро Иммобиле, Буффон взят врасплох, но сфера свистит над воротам. На другом конце хозяева претендовали на штрафной удар, но судья не увидел в действиях Шмельцера нарушения правил.

Постепенно Ювентус забрал мяч под свой контроль и стал методично наседать на штрафную площадь соперника. Дортмунд на первых минутах удачно держит удар, играя вторым номером. При потере мяча хозяева поля давали пространство, и не слишком плотно прессинговали.

Как только Боруссия забрала себе мяч – получила контратаку (13.). Мората убежал на открытое пространство (привет Пищеку и Сократису), и пробил с угла. Вайденфеллер дотянулся, но только остановил сферу для Тевеса, 0-1… Снова пропускает BVB мяч, который можно было – отбить/не пропустить/ ликвидировать.

Максимально быстро Дортмунд сравнивает счёт? пользуясь грубой ошибкой Кьеллини (17.). Ройс подхватил сферу, после того как защитник поскользнулся на ровном месте, вышел 1 на 1 и отправил мяч точно в угол, 1-1! Важнейший гол на выезде забивает BVB!

Итальянцы попробовали сразу ответить, но удар Мораты головой с неплохого положения, летит куда-то в сторону от ворот (22.). Стадион выдохнул. Оба соперника пытаются отдать мяч и сыграть вторым номером. Контратака BVB (23.) могла плачевно закончиться для Юве, но кинжальный прострел Мхитарян не долетел до Иммобиле – теперь уже гости хватаются за голову.

Мастерский навес Пиро со стандарта (27.) ловит на голову Бонуччи, но в борьбе со Шмельцером, пробивает мимо цели – все стандарты у ворот Боруссии будут нести потенциальную угрозу.

Прошло полчаса игры – можно сказать, играют два равных соперника, то одни выглядят лучше, то другие. На 31-й минуте неприятности для BVB – Пищек вынужден покинуть поле. Несколько минут тому под него грубо подкатился Погба, чем нанёс травму поляку. Выходит Гинтер в пару к Хуммельсу, а Сократис переходит на правый фланг.

У соперника тоже потеря. Центральный полузащитник и главный конструктор Юве – Андреа Пирло, не может продолжить игру. Вместо него выходит Перейра – атакующий полузащитник. Похоже Видаль садиться чуть ниже.

Грубовато итальянцы играют – Видаль на ровном месте прыгает прямой в ноги Иммобиле (40.). Судья второй раз не реагирует на подобную жёсткость, переходящую все рамки дозволенного.

Снова Боруссия ошибается. Тевес прошёл по центру, добрался до штрафной площади и отдал на фланг, откуда Погба вырезал низом на Морату. Никто никого не останавливает и не перекрывает, 1-2… Юве снова впереди, за 2 минуты до конца первого тайма… Перестановки в бороне BVB быстро дали о себе знать.

Второй гол туринцев оказался голом в раздевалку. Больше команды ничего не показали в первом тайме.

С раздевалки не вышел Сократис – вот это уже плохо, неужели опять травма? Вместо него появился Оливер Кирх, давно не игравший из-за травмы и не только. Справа он уже давно не играл.

Первая попытка у Боруссии – со стандарт. Навес защита Юве сняла, а удар Кирх летит мимо цели. Дортмунд не отказался от своего высокого прессинга и с первых минут второй половины играет активно. Однако, через пару минут хозяева поля перехватили инициативу.

Несколько неприятных угловых подала «старая синьора». Первый – скидка на Морату в офсайд, а второй удачно на выходе сыграл Вайденфеллер. Бонуччи мог замыкать ближнюю штангу. В другой штрафной площади Иммобиле поймал мяч после отскока, но пробить Буффона с разворота не вышло.

Во второй половине Дортмунд грешит простыми потерями вблизи своих ворот, но несколько первых попыток, использовать эти ошибки игроками Юве, не увенчались успехом. И опять грубость от соперника (60.). Погба рукам и в лицо зарядил Кирху, блокируя его, но судья снова не видит фола…

Неплохой момент появился у Тевеса (61.) после скидки Гинтера. Аргентинец стреляет в ближнюю девятку, к счастью – сфера улетает на трибуны. Яркий пример слабой игры обороны BVB.

Два подряд стандарта у ворот Буффона на 67-й минуте не принесли пользы дортмундской Боруссии. И даже третий угловой (68.) не доходит до адресата. На 70-й минуте Тевес бил низом, и если бы не рикошет Хуммельса – быть беде, вратарь не дотягивался.

Иммобиле решил ещё раз издали пробить (75.). Его уже накрывали, поддержи особой не было, но и удар свалился с ноги и улетел над воротами. Сразу после этого итальянец покинул поле – вышел Якуб Блащиковски – последняя попытка усилить игру от Юргена Клоппа.

Тем временем, Боруссия сама подпускает соперника к своим владениям. Сначала Хуммельс упал и дал возможность пробить Тевесу (78.), затем с углового бил головой Кьеллини – выше, хотя очень близко. У других ворот, на второй волне атаки Куба подал на Хуммельса (81.) и тот пробил в направлении ворот – неточно.

Футбольные боги спасают Боруссию от третьего пропущенного гола (85.). Под углом к воротам Вайденфеллера выскочил Перейра. Пробил низом в дальний угол, никто мяч не задел, а тот прошёл совсем рядом со штангой.

Юрген Клопп хватается за голову после контратаки его команды (90.). Шанс был, но… Куба выскакивал на пустое пространство, но не нашё продолжения и сделал плохую передачу на Кирха, а уже тому толком навесить не дали защитники.

По истечению третьей добавленной минуты судья дал финальный свисток. Юве побеждает 2-1.

Подробный отчёт читайте чуть позже.


Статистика


Ювентус Турин – Боруссия Дортмунд 2:1 (2:1)


Ювентус Турин:
Буффон – Лихтштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Эвра – Маркизио, Пирло (37., Перейра), Погба – Видаль (86., Падоин) – Мората, Тевес (89., Коман)

Боруссия Дортмунд: Вайденфеллер – Пищек (31., Гинтер), Сократис (46., Кирх), Хуммельс, Шмельцер – Шахин – Мхитарян, Гюндоган – Обамеянг, Ройс – Иммобиле (76., Блащиковски)


Голы:
1:0 Тевес (13., Мората), 1:1 Ройс (17.), 2:1 Мората (43., Погба)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.