Дортмунд минимально уступает в Краснодаре…

0-1. Самая первая ошибка дорого стоила гостям. Пенальти на второй минуте от Мамаева, стало единственным взятием ворот в игре. Боруссия так и не смогла вскрыть оборону хозяев поля (впервые в сезоне). Поражение полностью меняет ситуацию в группе «С». По личным встреча Краснодар вышел на первое место и в случае его победы в заключительном туре – Дортмунд останется вторым.

0-1... Первое сухое поражение в сезоне...


Стартовый состав дортмундской Боруссии предположить было просто ввиду отсутствия ряда основных игроков. Если сравнивать его с игрой в Гамбурге, то Вайденфеллер, Бендер, Пищек, Кастро, Хофманн и Рамос поменяли Бюрки, Сократиса, Гинтера, Кагаву, Ройса и Обамеянга. Таким образом, Томас Тухель произвёл 6 изменений. У соперника произошло чуть меньше перестановок: Енджейчик, Сигурдссон и Перейра заменили Петрова, Страндберга и Торбинского.

Боруссия начала игру в лучших традициях прошлого сезона и частично этого. Простейший заброс за спину центральных защитников на первой минуте игры. Хуммельс вынужден руками останавливать соперника. Пенальти и ЖК капитану BVB. Мамаев пробил почти по центру, но Вайденфеллер улетел в угол, 0-1… Шла вторая минута поединка (!!!).

Дортмунду сходу пришлось взвинчивать темп, забирать мяч и начинать что-то делать, ведь ошибку нужно исправлять. Дальний удар Мхитаряна (7.) с трудом отбил Дикань, а добивание Хофманна – мимо. Тут же ошибся вратарь Краснодара, вышедший далеко из ворот – Рамос перебросил, но сфера угодила в перекладину, а не в сетку (!). Мог счёт очень быстро стать 1-1.

Следующая попытка – обводящий удар Гюндогана (10.), опасно в перспективе, но точности явно не хватило немецкому турку. Краснодар тем временем плотно сел на свою половину поля играть на контратаках.

На 16-й минуте гости смогли вывести Кастро на ударную позицию. Гонсало бил с лёта в прыжке, и пока подстраивался под мяч, защитник успел заблокировать его удар.

Спустя 2 минуты (18.) Гюндоган фактически с фланга выполнил стандарт прямо в ближний нижний угол Диканя – вратарь сыграл уверенно и надёжно, зафиксировав его у самой линии створа.

К середине тайма игра немного выровнялась. Краснодар стал переходить на чужую половину поля, а Боруссия чуточку снизила хватку. На 25-й минуте снова Гюндоган попытался дальним ударом пробить Диканя, но ничего из этого не вышло.

На 10 минуте пропали голевые моменты. Затем удачный прорыв Гюндогана (35.) мог завершиться чем-то более существенным, но передача на Рамоса и удар последнего издали – прошёл гораздо выше цели. Чуть позже Енджейчик пробил в руки Вайденфеллеру.

На 43-й минуте сначала Бендер опасно пробил головой после подачи углового. А повторная подача и прорыв Хофманн был остановлен в самый последний момент. Ещё через минуту (45.) дважды Боруссия била головой. Первый удар Рамоса потащил Дикань (простреливал Пищек), а с углового опять Бендер с линии вратарской площади бьёт мимо – самый опасный момент BVB в первом тайме!

На этом судья объявил окончание первой половины игр, которая закончился в пользу хозяев поля, Боруссия уступила 0-1.

С первых минут второй половины картина не изменилась. Боруссия захватила мяч в свои ноги, и стала плести паутины своих атак. Первый удар нанёс Шмельцер на 48-й минуте, правой ногой в ближнюю девятку – чуточку мимо цели. Краснодар принял вызов активной игры и на первых минутах подал стандарт, но Бендер головой отвёл угрозу.

Дортмунд ответил своим стандартом (53.). Мхитарян выполнил по диагонали резану передачу. Пищек головой подрезал мяч в дальний угол, и неизвестно достал бы Дикань, полети мяч в створ, а так – мимо.

Паника в оборонительных порядках BVB привела к тому, что Ари получил возможность пробить (57.), находясь в штрафной площади – мяч пролетел возле ближней штанги – Вайденфеллер уже не брал выстрел.

Адриан Рамос практически в упор пробивал голов на 60-й минуте, направляя мяч в ближний угол, но каким-то чудом Дикань просчитал и выставил свои длинные руки – эффектный сейв голкипера Краснодара.

Неожиданно после верховой борьбы Вайгля и Ари мяч угодил в перекладину ворот Краснодара (63.). Вся угроза у Боруссии исходила со второго этажа. Хозяева поля сами стали всё лучше выскакивать в контратаки.

Первая попытка что-то изменить от Тухеля – выход на 69-й минуте Янузая вместо Хоманна. Больше у тренера атакующих вариантов, по большому счёту, и не было. И сразу бельгиец побежал на остриё, оттянув защитника. Кастро продрался с фланга, выполнив передачу на Гюндоана (73.), удар которого заблокирвоал Сигурдссон.

Ещё через минуту (76.) удача отвернулась от Мхитаряна. Шмельцер низом выкатывал под удар партнёру, который направил мяч в ближний угол – каркас ворот спас Краснодар от верного гола. Вторая замена от Тухеля – усиление правого края: Гинтер вместо Пищека на последнее 10 минут, а ещё через 6 минут все вспомнили, как выглядит Мориц Ляйтнер, он заменил Вайгля.

На 87-й мог всё закрыть Ари, но его прицельный удар головой уверенно забрал Вайденфеллер. У Боруссии в концовке даже не вышло создать подобие навалы, перепасовка в центральном круге – не считается. Лишь Ляйтнер в компенсированное время (91.) пробил низов в угол, но снова мимо ворот и мимо гола.

Дортмунд так и не смог найти ключи к воротам Краснодара, уступив 0-1.

Подробный отчёт читайте чуть позже.


Статистика


ФК Краснодар – Боруссия Дортмунд 1:0 (1:0)


ФК Краснодар:
Дикань — Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Калешин — Ахмедов (85., Торбинский), Каборе — Смолов, Перейра (75., Газинский), Мамаев (84., Лаборде) — Ари


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер — Пищек (80., Гинтер), Бендер, Хуммельс, Шмельцер — Вайгль (86., Ляйтнер) — Гюндоган, Кастро — Мхитарян, Хофманн (69., Янузай) — Рамос


Голы:
1:0 Мамаев (2., с пенальти)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.