Дортмунд меняет Испанию на Швейцарию

БД возвращается к родным пенатам, но по пути сделает остановку в швейцарском Базеле, где проведёт второй спарринг матч против одноименной команды, за которую выступает бывший игрок Боруссии – Александр Фрай.

Гётце: на Байер поставите?


Дортмундская команда вылетела с Хереса в субботу, чтобы в воскресение (09.01) сыграть в 15:00 (по Киеву) дружественный поединок против Базеля, на поле соперника. После этого вояжа, Боруссия, возвратиться в Дортмунд и будет усиленно готовится к поединку против Леверкузена (пятница, 14.01, начало 21:30).

Нападающий, Лукас Барриос, не был в числе тех, кто отправился в Швейцарию, он вылетел отдельным рейсом прямиком в Дортмунд.

«Он выглядит, намного, намного лучше. Но он нам нужен не только для одного единственного матча против Байера, мы рассчитываем на него во второй половине сезона», объяснил Юрген Клопп принятые меры. У Барриоса есть воскресение и суббота, чтобы окончательно выздороветь и приступить к общекомандным тренировкам.


Кто будет первым на замену?


Медленное восстановление аргентинца может не позволить ему набрать форум к игре против Леверкузена. Тренерский штаб не отчаивается, ведь в резерве команды есть Роберт Левандовски, который в случае негативных новостей относительно здоровья Лукаса, может заменить того в старте как единственного форварда.


Гётце или Зидан?


Главной головной болью у Клоппа во время тренировочного сбора в Хересе стал вопрос: кем заменить (играющего на Кубке Азии) Кагаву на позиции «под нападающим» или классической «десятки». Левандовски, стало ясно не игрок такого амплуа, от чего у тренера выбор сузился до двух игроков: молодой Марио Гётце или египтянин Мохамед Зидан.

Венгерский полузащитник, Тамаш Хайнал, который неплохо себя проявил в первом товарищеском матче против Ланса, следуя заявлению Юргена Клоппа – не является кандидатом на эту позицию. Очевидно, в Базеле будет генеральная репетиция, кто из двух футболистов проявит себя лучше – тот и выйдет в старте на пятничный матч против Байера.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.