Дортмунд легко разбил в гостях Штутгарт!

3-0! Третью игру кряду BVB заканчивает с одинаковым счётом. В первом тайме Кагава после передачи Мхитарян открыл счёт (21.), а гол в раздевалку забил Пулисич (45.). Во второй половине все вопросы очень быстро снял Мхитарян (56.). Дортмунд одержал 23-ю победу и набрал 74 очка!

3-0! Штутгарт снова бит!


В стартовом составе дортмундской Боруссии не произошло много изменений после кубковой игры с Гертой (3-0). Томас Тухель поменял 4 игрока: Пулисич, Дурм, Сократис и Гинтер поменяли Кастро, Шмельцера, Хуммельса и Бендера. У соперника после их неудачи в Аугсбурге (0-1), Юрген Крамны сделал 3 замены: Харник, Барба и Рупп поменяли Кравца, Шунича т Нидермайера.

На первых минутах вся игра проходила на половине поля Штутгарта, хотя Боруссия отказалась от привычного перекатывания мяча, и очень быстро старалась проводить свои атаки. Хозяева тоже отвечали молниеносными контратаками.

На 6-й минуте Харник в борьбе с Дурмом пытался заработать пенальти. Его эффектное падение не произвело впечатления на главного рефери поединка. Сократис мяч выбил, момент заиграли.

На другой стороне Ройс упустил шикарный момент (7.). Пищек бил по воротам левой ногой. Мяч явно свалился, ещё и рикошет. В итоге сфера досталась Ройсу, который не использовал чистейший выход 1 на 1, пробив мимо. Правда, повтор показал офсайд у Ройса – справедливость восторжествовала.

Без середины поля старались играть команды. То Штутгарт пробежит флангом и выполнит безадресный навес, то Боруссия упрётся в линию защитников, добравшись до штрафной площади. Атака на атаку, но долго опасных моментов не возникало.

Внезапно Ройс и Мхитарян оказались на левом фланге, где обычно действовал Пулисич (21.). Армянский полузащитник идеально вырезал на дальнюю штангу, куда подкрался (тоже неожиданно), Кагава, и просто расстрелял пустой угол ворот Тытоня, 1-0!

На другом краю Харник снова лез прямо по центру, но его удар заблокировали защитники (23.). Австриец снова просил пенальти, указывая на игру рукой, но результат оказался прежним – судья не поверил.

Штутгарт полез в атаку и нарвался на контратаку (26.). Ройс выводил Рамоса под углом к воротам, но колумбиец затянул с ударом и ему пришлось возвращать обратно мяч Ройсу. Марко пробил хоть и опасно, но Тытонь вытащил, а добивание Пулисича было из офсайда.

Дидави попробовал пробить издали после ошибки Боруссии или так хорошо сработал прессинг Штутгарта на чужой половине поля (34.). Удар метров с 22 вышел мимо цели, Бюрки ситуацию контролировал.

У ворот Штутгарта Рамос разобрался с защитниками и сумел на углу пробить довольно опасно – Тытонь с трудом перевёл мяч за переделы поля (37.). Угловой мог закончиться опасностью, но два игрока BVB помешали друг другу нанести прицельный удар головой.

Команды уже готовились уйти отдыхать, как вдруг, атака Боруссии сместилась в левого фланга. Мхитарян решился на дальний удар низом. Мокрый газон помешал Тытоню отбить мяч подальше, а на добивание первым успел 17-летний Пулисич и забил свой второй мяч во второй игре кряду, 2-0!

Сразу после этого судья отправил команды отдыхать. Боруссия более чем уверенно провела первую половину. Удары по воротам 6-11 в пользу BVB, непосредственно в цель: 0-6.

Второй тайм активней начал Штутгарт, вынудив Пулисича фолить на фланге и получить жёлтую карточку на 49-й минуте игры. Несколько очень опасных прострелов выполнил Костич, но удачно выходил Бюрки, а затем и центральные защитники снимали все подачи. Боруссия полностью перешла на игру вторым номером.

Буквально первая атака во второй половине Боруссии закончилась голом (56.). Пулисич увидел подключение флангом никем не прикрытого Кагаву. Японец ловко ворвался в штрафную площадь и мягко накинул на дальнюю штангу. Рамос головой, казалось, вгонял мяч в сетку, но с ленточки её вытащил Тытонь. Правда, вытащил вратарь для Мхитаряна, которому ничего не мешало пробить по пустым воротам, 3-0!

После третьего мяч игра на какое-то время успокоилась. Боруссия почувствовала уверенность за итоговый результат и спокойно перешла на контроль мяча. Штутгарт оказался в психологической яме, и только двойная замена на 63-й минуте чуточку их встряхнула.

Неплохой момент родился у Штутгарта на 70-й минуте. Костич в очередной раз вырезал свою фирменную подачу. Дурм не допрыгнул, Харник принял, но на его удар успел броситься Гинтер. Чуть позже (72.) наконец-то хозяева поля нанесли прицельный удар по воротам Бюрки – это Нидермайер головой бил в ближний угол – Бюрки на месте.

На другом краю Ройс выскочил под углом на ворота и выдал резкую передачу на Рамоса, которому оставалось подставить ногу, чтобы забить свой гол (74.). Однако, колумбиец такого манёвра почему-то не ждал, и не успел подстроиться под мяч. Тут же Тухель провёл двойную замену: Ройс и Пулисич ушли отдыхать, вместо них появились Ляйтнер и Шмельцер.

Последние 10 минут команды просто доигрывали без серьёзных угроз. Правда, на 87-й минуте Мхитарян вывел Ляйтнера на ударную позицию. Мог бывший игрок Штутгарта (полтора года был в аренде у швабов), забить гол, но своевременный выход Тытоня отвёл мяч в стойку.

На этом всё. В полшага Дортмунд крупно обыграл Штутгарт на его же поле, 3-0!

Всех с победой!

Подробный отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Штутгарт — Боруссия Дортмунд 0:3 (0:2)


Штутгарт:
Тытонь — Кляйн, Швааб, Барба (80., Хайзе), Инсуа (63., Нидермайер) — Гентнер — Рупп (63., Максим), Дидави — Харник, Костич — Т.Вернер


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Пищек, Гинтер, Сократис, Дурм — Вайгль (82., Шахин) — Мхитарян, Кагава — Пулисич (76., Шмельцер), Ройс (76., Ляйтнер) — Рамос


Голы:
0:1 Кагава (21., Мхитарян), 0:2 Пулисич (45., Мхитарян), 0:3 Мхитарян (56., Рамос)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.