Дортмунд легко обыгрывает беспомощный Милан!

3-1! Для победы BVB не пришлось включать свой максимум, ведь соперник оказался совсем ещё далёким от идеальной формы и почти без своего дорогого усиления. В первом тайме игра в одни ворота привела к двум голам Шахина (17.) и Обамеянг (20., с пенальти), но Милану хватило одной контратаки и мастерства одного Бакки, чтобы отквитать один гол (24.). Во втором тайме пошла более открытая игра, но на сей раз контратакой воспользовалась Боруссия – дубль оформил Обамеянг (62.), а Пулисич записал на свой счёт третий ассист!

3-1! Милан отправлен Дортмундом на тренировки!


В заключительной игре азиатского тура Петер Бош выпустил с первых минут, похоже, будущий основной состав. Снова в игре не принимал участие Бюрки (проблемы со стопой), поэтому его заменил Вайденфеллер. В защите отдых получили Топрак (какие-то проблемы с оформлением китайской визы) и Шмельцер (ушиб плеча), вместо них появились Сократис (капитан команды) и Загаду (слева) – соответственно позициям. Бартра и Пищик дополнили четвёрку защитников. В середине поля треугольник: Шахин – в центре и чуть ниже, а над ним – правее Роде, левее – Кастро. В атаке справа – Пулисич, а слева появился Дембеле (в прошлой игре его подменил Шюррле), в центре Обамеянг. Схема 4-1-2-3

С первых минут бросилось в глаза полная противоположность команд в их уровне подготовки. Если Дортмунд уже постепенно начал набирать обороты и его уровень можно охарактеризовать, как 50% от должного, то Милан выглядел командой с 10% от своих возможностей. Поэтому не удивительно, что Боруссия помимо тотального владения мячом, лучше комбинировала, лучше двигалась, больше выигрывала единоборств и вообще смотрелась на порядок солидней.

Моменты сразу стали возникать у ворот Сторари. Однако, как часто бывает – чего-то не хватало игрокам BVB. Сюда можно приписать тяжёлое поле, ведь всю игру шёл проливной дождь. Скользкий мяч порой выскальзывал в самый неподходящий момент, или опорная нога вырисовывала линии, когда должна была держать равновесие всего тела.

Много времени Боруссии не понадобилось. Даже открывая счёт, чувствовалась некая вальяжность, за которой всё равно не успевали игроки Милана. На 17-й минуте зажжённая свеча над штрафной площадью итальянцев очень долго горела, но Пулисич спокойно и без сопротивления мяч остановил, подумал, оценил ситуацию и выкатил под удар Шахину, а тот левой ногой, как в лучшие годы укладывает голы, как руками, 1-0.

Буквально сразу Дортмунд сумел развить своё преимущество. Боруссия применила прессинг на чужой половине поля. Кастро с Дембеле на пару отобрали мяч и последний запустил в прорыв Пулисича. Американца, в момент его разворота, зацепили по ноге и судья уверенно указал на точку. Обамеянг пробил сильно, и хоть не достаточно в угол, но довольно высоко, чтобы Сторари не достал, 2-0.

Дортмунд не был бы Дортмундом, если бы не пропустил гол, чуть ли ни в первом подходе соперника к своим воротам. На 24-й минуте грубо ошибся Загаду, выдавая передачу назад с фланга в центр низом – прямо в ноги сопернику. Потом ещё высоченный француз проиграл силовую дуэль миниатюрному, но цепкому Бакке. Колумбиец попутно убрал с пути Сократиса и пробил низом шведой в обводку Вайденфеллера, которому не позволили оттолкнуться мокрый газон, 2-1.

Оставшееся время жёлто-чёрные продолжали владеть инициативой и неоднократно могли развить своё преимущество, но счёт больше не изменился. После перерыва Петер Бош провёл всего две замены, оставив основную массу изменений на середину второй половины. Двух самых возрастных игроков – Вайденфеллера и Пищека освободили от игры, а вместо них появились – 20-лений Райманн и 19-летний Пасслак.

Во второй половине и Милан чуток преобразился, ведь он тоже не седел сложа руки. Винченцо Монтелла бросил в бой свежую кровь, в особенности новичка команды, бывшего леверкузенца Чалханоглу, и в атаке появилась хоть какая-то мысль. Теперь уже Боруссия больше играла за счёт индивидуального мастерства. Дембеле по примеру Мора пытался обыграть всех встречающихся на пути соперников, а когда их не оставалось, с досадой отдавал передачи назад.

Бош начал делать замены сразу после третьего гола. Милан подавал угловой и назад вернуться не пожелал. Райманн бросил в центр на Кастро, а перед тем открылась дыра почти в 60 метров. Так он пробежал от своей штрафной площади до чужой, и отдал на подключение Пулисича по левому крылу. 22-й номер BVB одним касанием принял передачу, а вторым выдал свой третий ассист в игре на дубль Обамеянгу (62.), 3-1.

Пошли замены, но схема не менялась. Суботич и Дурм поменяли Бартру и Загаду – по позициям (Бош осознал, что Дурм всё же левый бэк, а не центральный атакующий полузащитник). Мор и Гётце сменили Роде и Дембеле, а Исак и Шюррле – Обамеянга и Пулисича. Игра немного разладилась. У соперника был выход 1 на 1, но Райманн не стал нервничать, поэтому соперник пробил прямо в него. На другой стороне неплохие по задумке комбинации, не удавались из-за недопонимания. Дальний выстрел Мора и эффектный сейв Сторари подвели итог противостоянию.

Теперь Боруссия возвращается в Дортмунд, где продолжит тренировки на своей базе. 18 числа следующий спарринг с соседями из Бохума, а 26 июля (через неделю) поедет на свой последний тренировочный сбор в Бад Рагац (Швейцария).


Статистика


Милан — Боруссия Дортмунд 1:3 (1:2)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер (46., Райманн) — Пищек (46., Пасслак), Сократис, Бартра (73., Суботич), Загаду (63., Дурм) — Шахин — Кастро, Роде (63., Гётце) — Пулисич (73., Шюррле), Обамеянг (73., Исак), Дембеле (63., Мор)


Голы:
0:1 Шахин (17., Пулисич), 0:2 Обамеянг (20., с пенальти, Пулисич), 1:2 Бакка (24.), 1:3 Обамеянг (62., Пулисич)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.