Дортмунд крупно уступает лидеру Бундеслиги….

0-3. Сыграв примерно равный тайм с Баварией, во втором удачные замены Гвардиолы принесли успех: Гётце (66.), Роббен (85.) и Мюллер (87.) – отметились на табло. Дортмунд терпит первое в БЛ поражение за 3 года от Мюнхена, и опускается на третью строчку турнирной таблицы…

0-3... Слишком крупно...


Стартовые минуты остались целиком и полностью за гостями – традиционный контроль мяча, и никаких шансов для соперника. Правда, один шанс они всё-таки дали. На 3-й минуте Куба толи бил, толи так делал передачу на Левандовски, который поймал мяч в штрафной площади, развернулся, но пробить, как следует не смог. Отличный голевой шанс.

В остальном Бавария играла кучно, старалась постоянно прессинговать, защита поднималась почти в центр поля. Дортмунд, при первой удачной возможности, пытался соорудить быструю контратаку, как только мяч застревал в центре поля – баварцы всё перекрывали.

Игра проходила в среднем темпе, и больше напоминала шахматный поединок, где два великих гроссмейстера ловят друг друга на ошибке.

Моменты были, и у Баварии и у Боруссии, но назвать их 100-процентно голевыми сложно. Так, первый раз пробил по воротам Вайденфеллера Кроос – 17-я минута, мимо. Через четыре минуты (21), Гросскройтц прострелил низом – Данте на пару с Нойером отбились.

Отличную возможность имел Ройс, который воспользовался ошибкой Боатенга, но его удар пришёлся прямо в Нойера (29.). На другом конце сначала Манджукич (35.) направил мяч ножницами, а затем пробил Мюллер (36.) из-под защитника – Вайденфеллер дважды играл уверенно.

При счёте 0-0 команды ушли на перерыв, осмысливать своё положение и кому в такой ситуации нужно добавлять.

Во втором тайме равная игра длилась до 66-й минуты, когда вышедший на замену Марио Гётце забил гол своему бывшему клубу после передачи Мюллера, 0-1… До этого был момент у Левандовски (51.) и у Ройса (49.).

Два великолепных шанса упустили Мхитарян и Ройс. Армянин получил передачу от Гросскройтца, долго её обрабатывал и пустил мяч с близкого расстояния мимо ворот (71.). Спустя две минуты (73.) Ройс вывалился по центру, бил левой в дальний угол, однако Нойер совершил свой лучший сейв в игре.

Юрген Клопп попытался усилить игру заменами: ушли Блащиковски и Мхитарян, вышли Обамеянг и Хофманн, а чуть позже появился Пищек вместо Бендера. Команда пошла ва-банк и нарвалась на контратаку.

За пять минут до конца (85.) Роббен убежал ото всех защитников, и перевесил Вайденфеллера, 0-2. Всё стало ясно относительно победителя встречи. Опустив руки, Дортмунд пропустил и третий мяч от Мюллер, после прострела Лама, 0-3 на 88-й минуте поединка.

Тяжёлое поражение нужно быстро пережить, ведь через два дня на Вестфалене очередной решающий поединок…

Подробный отчёт игры читайте чуть позже…


Статистика


Боруссия Дортмунд – Бавария Мюнхен 0:3 (0:0)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Гросскройтц, Сократис, Фридрих, Дурм – Шахин, Бендер (79., Пищек) – Блащиковски (71., Обамеянг), Мхитарян (71., Хофманн), Ройс – Левандовски


Бавария Мюнхен:
Нойер – Рафинья (79., ван Бюйтен), Боатенг (64., Тьяго), Данте, Алаба – Лам – Мюллер, Хави Мартинес, Кроос, Роббен – Манджукич (56., Гётце)


Голы:
0:1 Гётце (66., Мюллер) 0:2 Роббен (85.), 0:3 Мюллер (88., Лам)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.