Дортмунд крупно побеждает Тоттенхэм!

3-0! Отличный задел делает BVB на своём поле, полностью переигрывая безвольных гостей из Англии. В первом тайме Обамеянг (30.) открыл счёт, а во втором – Ройс (61. / 70.) оформил дубль и практически вывел свою команду в следующую стадию соревнования. Шансы Тоттенхэма в ответной игре резко стремятся к нулю!

3-0! Боруссия создаёт себе отличные шансы на ответную игру!


Стартовый состав дортмундской Боруссии практически не претерпел изменений по сравнению с последней игрой с Баварией (0-0). В воротах появился Вайденфеллер вместо Бюрки, а в середине поля повредившегося на заключительной тренировке (такая официальная версия) Гюндогана, поменял Кастро. У соперника произошло гораздо больше изменений (7 штук) в стартовом составе, сравнивая с их игрой с Арсеналом (2-2). Триппьер, Дэвис, Кэрролл, Мэйсон, Ономах, Сон и Чадли заменили Роуза, Уолкера, Дембеле, Дайера, Ламелу, Алли и Кейна.

Уже на первой минуте гости полезли вперёд большими силами и с центральной зоны по воротам Вайденфеллера пробил Эриксен. Голкипер присел на одно колено и мяч надёжно забрал. Через 3 минуты (4.) лондонцы подали первый опасный угловой, но защитники смогли выбить мяч из вратарской площадки.

На первых минутах Боруссия не могла забрать мяч под свой контроль, преимущественно играя вторым номером. Первая угроза от BVB пришла на 6-й минуте. Ройс скинул на Кастро, который сумел пробить издали выше. Через минуту (7.) опасность возросла до голевого момента. Обамеянг нашёл подключение с фланга Дурма. Эрик оказался прямо по центру ворот, но пробил мимо дальней стойки!

На 11-й минуте Боруссия создала ещё один роскошный момент. Снова Обамеянг выступил в роли распаковщика, подключив по флангу Шмельцера. Марсель отдал обратно. Габонец пробил ногой по высоко летящему мячу в борьбе с защитниками – над перекладиной.

Дортмунд даже забил мяч на 14-й минуте, но судьи его справедливо отменили. Мхитарян пробил издали, классно укладывая корпус в сторону. Льорис с трудом отбил пушечный выстрел, а добивание Обамеянга было уже из положения вне игры.

Ближе к середине тайма команды слегка успокоились. Боруссия полноценно захватила мяч под свой контроль, а гости не отказывались от высокого прессинга, но уже с меньшим рвением. Средний темп преобладал в действиях 20-ти полевых игроков.

Вайгль проверил на 28-й минуте Льориса своим дальним обводящим ударом. Мяч летел не очень высоко, поэтому вратарь со второй попытки накрыл сферу. Габонец уже собирался воспользоваться малейшей ошибкой.

Боруссия добилась своего на 30-й минуте! Сначала был угловой, а потом пошла атака вторым темпом. Ройс, Кастро и Шмельцер на левом фланге устроили перепасовку. Последним автором навеса выступил Шмельцер, его подача прилетела точно на голову Обамеянгу, который идеально пробил в нижний угол, 1-0!

После гола Дортмунд провёл ещё несколько атак, после чего Шмельцер получил удар ногой в лицо от Кэрролла – выглядело неприятно и тревожно, но обошлось (37.). Это нарушение привело к перспективному штрафному удару – Ройс пробил выше цели.

Дальний выстрел Мхитаряна на 41-й минуте попал в руки Виммеру, и прошёл мимо створа, не так рука была ключевой, как рикошет сферу, пролетевшей мимо штанги, дезориентировав вратаря. Следующие два набега закончились угловыми, и гостям откровенно повезло отбиться.

На этом первый тайм закончился – без моментов у ворот Вайденфеллера и с неплохими моментами у ворот Льориса, которому где-то повезло пропусти всего 1 гол за первые 45 минут игры. После первой половины – владение мячом 62 на 38 / удары по воротам 12 на 2 в пользу хозяйской команды.

Второй тайм начал началась с того, чем закончилась первая половина. Боруссия забрала мяч под свой контроль и спокойно расположилась искать лазейки в оборонительных построениях Тоттенхэма.

На 51-й минуте Боруссия обязана была забивать второй мяч. Мхитарян прошёл центром и вывел Обамеянга 1 на 1 с Льорисом. Габонец катнул мяч мимо вратаря, и сфера полетела в сторону от ворот. Её нагнал на дальней штанге Кастро и попал, как раз таки в эту штангу, хотя мог сделать передачу назад на гол.

На 58-й минуте Томасу Тухелю пришлось поменять Бендера, получившего очередное повреждение, на Суботича. У соперника вместо Чадли появился мощный разрушитель Дембеле. Шпоры немного перестроились.

Не успел выйти сербский центральный защитник, как он стал автором голевой передачи. Кастро на 61-й минуте подал угловой. Суботич выиграл рывок и головой сбросил мяч на дальнюю штангу, откуда Ройс пробил, чуть не порвав сетку, 2-0!

После второго гола Тоттенхэм чуть больше забегал, но без ошибок не обошлось (70.). Обамеянг пробежал прямо по центру, и отдел на Кастро, который оставался покинутым защитниками. Гонсало в касание на Ройса и Марко тоже в касание переигрывает Льориса, 3-0!

Первый раз гости потревожили Вайденфеллера на 71-й минуте. Сон продрался через частокол защитников, но пробил бесхитростно прямо во вратаря. Спустя пять минут (76.) Мхитраня бахнул вышел ворот после передачи Шмельцера, поймав мяч с лёта.

На последнее 10 минут Тухель выпустил поиграть Кагаву и Рамоса, поменяв двух «сказочных героев» – Ройса и Обамеянга. На последних минутах шпоры пытались идти большими силами для гола престижа, а Боруссия отвечала не слишком удачными контратаками.

Спустя три минуты Чакыр дал финальный свисток, зафиксировав крупную победу жёлто-чёрной команды, 3-0!

Всех с победой!

Подробный отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Боруссия Дортмунд — Тоттенхэм Хотспур 3:0 (1:0)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер — Пищек, Бендер (58., Суботич), Хуммельс — Дурм, Шмельцер — Вайгль, Кастро — Мхитарян, Ройс (82., Кагава) — Обамеянг (82., Рамос)


Тоттенхэм Хотспур:
Льорис — Триппьер, Альдервейрельд, Виммер. Дэвис — Кэрролл, Мэйсон — Ономах, Эриксен (65., Ламела), Сон (76., Кейн) — Чадли (58., Дембеле)


Голы:
1:0 Обамеянг (30., Шмельцер), 2:0 Ройс (61., Суботич), 3:0 Ройс (70., Кастро)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.