Дортмунд и Хоффенхайм добавили себе 1 пункт

1-1. Обмен голами в первом тайме – Фолланд (33.) и Хуммельс (35.) – не претерпел изменений во второй половине. Множество голевых шансов упустили, как хозяева поля, так и гости. Ничья не сильно порадовала команды, ведь конкуренты (Вердер и Шальке) свои матчи выиграли. Боруссия падает на 9-ю строчку, но расстояние до 6-й позиции не изменилось – оно составляет 3 пункта.

1-1. Делёжка очков никого не устроила...


В стартовом составе Юрген Клопп сделал 3 изменения, по сравнению с игрой в Мюнхене. В оборону вернулся Суботич, дав отдохнуть Сократису. У Бендера снова появились какие-то проблемы с мышцами, поэтому, вместо него вышел Кель. Появление Мхитарян оказалось вынужденным, т.к. игру пропускал Марко Ройс. У соперника в защиту вернулся капитан Бэк, вместо Руды, а дисквалифицированного Штробля формально меняет Фолланд.

Начали команды довольно сумбурно, и по первым минутам (секундам) нельзя было отдать кому-то предпочтение. Тем не менее, на 4-й минуте Фолланд вывел Модеста 1 на 1 с Лангераком. Француз подсекал мяч, но голкипер коленом сумел отразить, фактически, 100-процентный голевой шанс!

К 8-й минуте Хоффе прижали своего соперника, подали угловой, выполнили несколько прострелов, и вообще, постепенно переместились на чужую половину поля, у гостей до 10-й минуте не было ни единой толковой атаки / комбинации. Лишь к 13-й минуте Дортмунд подобрался к воротам Бауманна – угловой ничего BVB не принёс.

Довольно опасный стандарт соорудили хозяева поля на 16-й минуте. Угловой летел перспективно, скидка была тревожной, но до Салаи сфера не дошла, защитник уже во вратарской пощади, оборвал угрозу.

Боруссия продолжает много ошибаться. То Мхитарян загубит перспективную контратаку, странно распорядившись мячом. То Кагава решит накинуть туда, где нет партнёров. То навесы летят в пустые от игроков BVB зоны.

На 28-й минуте довольно неплохой наскок Боруссии бы загублен офсайдом Кагавы, который залез под дальнюю передачу. Наконец-то у Дортмунда появилось пространство, но транжирства довольно много. Так вообще Хоффе старается играть очень плотно, не позволяя сопернику спокойно принимать мяч в середине поля.

Фолланд нанёс на 31-й минуте свой коронный выстрел издали, но к большому счастью BVB, мяч прошёл совсем рядом со штангой. Неизвестно, спасал ли Лангерак, в случае точного попадания в цель.

Ничего не предвещало беды, но слабость Шмельцера и сила Фолланда сыграли решающую роль на 33-й минуте. Кевин получил мяч в штрафной площади BVB, финтом ушёл от Марселя и пробил точно в дальний угол, мимо Лангерака, 0-1… Дортмунд начинает уступать…

Моментально Боруссия сравнивает счёт (35.)! Мхитарян подал угловой на дальнюю штангу, где Хуммельс оторвался от соперников и поразил головой ворота Бауманна, 1-1! Быстрый обмен голами напоминает кубковый поединок!

Долго били по ногам Блащиковски и окончательно добили на 40-й минуте. Пришлось Юргену Клоппу делать первую замену, на поле появился Кевин Кампль – очередной шанс для словенца проявить себя.

Тревожный момент случился после ошибки (небрежности) Хуммельса на 43-й минуте. Защитник, то ли пытался выбить мяч, то ли остановить, но сфера полетела к Модесту, правда, и Лангерак сделал всё, чтобы нападающий ушёл к линии поля, и его удар прошёл мимо ближней стойки.

Спустя 45 минут Дреес отправил футболистов отдохнуть на 15 минут. На табло ничья 1-1. Игра равная, с небольшим преимуществом хозяйской команды.

Не успел стартовать второй тайм, как Фолланд снова пробил издали, на этот раз совсем неточно. На другой стороне Кагава упускает 100-процентный голевой момент! А ещё не прошло и двух минут. Гюндоган подключил Мхитаряна, тот прострелил на японца, но мяч срезался у Кагавы – а ведь оставалось лишь направить сферу в цель…

Дортмунд после перерыва начал лучше комбинировать, а у Хоффенхайма появилось больше пространства. Сама игра часто останавливалась из-за жёстких стыков, с одной и другой стороны.

Фантастические два момента упускают команды (57.). Сначала Кагава вывел Обамеянга 1 на 1 с Бауманном. Абрахом успел отодвинуть нападающего корпусом. Следует передача на Мхитаряна, который решил подработать себе мяч и … и ошибся. На другом краю (через 30 секунд), Дурм так отпасовал назад на своего вратаря, что сделал выход Модеста 1 на 1. Француз пробил низом обводящим ударом, но обвёл и ворота.

Немного ошибся и Лангерак, не рассчитав отскок на 62-й минуте. Мяч вратарь выронил прямо в ноги Модесту, но успел его накрыть, когда нападающий бил по пустым воротам. Два угловых не порадовали зрителей, особенно второй – Фирмино попадает в перекладину!

Пошла открытая игра! Хоффе опасно атакует позиционно, Дортмунд – тоже самое делает в контратаках. На 64-й минуте Обамеянг убежал (с защитником на плечах) на свидание с голкипером (передача от Гюндогана), но пробил мимо створа.

Около 20 минут Юрген Клопп дал поиграть Чиро Иммобиле, выпустив его на 73-й минуте, вместо Кагавы. К тому времени острота пропала, но Хффе всё равно смотрится посильнее, держит игру в своих руках, постоянно подаёт угловые, и явно показывает желание выиграть, Дортмунд, такое впечатление, согласен и на ничью.

После паузы связанной с помощью оказанной Швеглера, Боруссия провела решающую контратаку (84.). Обамеянга снова вывели 1 на 1 с вратарём, но его поддавливали защитники, а удар вышел слишком прямолинейный – Бауманн не позволяет мяч проскочить мимо себя.

Чудеса невезения от Иммобиле (87.) – итальянцу на блюдечке выложил мяч Обамеянг, но тот пробил прямо в голкипера – 200-процентный шанс теряет Боруссия, чтобы выиграть. Через 2 минуты (89.) рывок Гюндогана в штрафную площадь соперника в последний момент остановил Бичакчич.

В итоге боевая ничья. 1-1.

Подробный отчёт читайте чуть позже.


Статистика


Хоффенхайм – Боруссия Дортмунд 1:1 (1:1)


Хоффенхайм:
Бауманн – Бэк, Абрахам (81., Ким), Бичакчич, Тольян – Швеглер (90., Салихович), Полански – Фолланд, Фирмино – Модест (75., Шипплок), Салаи


Боруссия Дортмунд:
Лангерак – Дурм, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Кель, Гюндоган – Блащиковски (40., Кампль), Кагава (73., Иммобиле), Мхитарня – Обамеянг


Голы:
1:0 Фолланд (33., Швеглер), 1:1 Хуммельс (35., Мхитарян)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.