Дортмунд и Шальке победителя не выявили

2-2. Сонный первый тайм превратился в насыщенную вторую половину. Буквально сразу голы начали сыпаться в разные ворота. Кагава открыл счёт (49.), но спустя 2 минуты Сане его сравнял (51.). Гинтер снова вывел BVB вперёд, но счёт не продержался дольше 10 минут, Хунтелаар с пенальти (66.) установил окончательные цифры. Дортмунд продолжает свою беспроигрышную серию, но отпускает лидера на 7 очков.

2-2. Дерби Рура без победитиля


Стартовый состав дортмундской Боруссии многих очень сильно удивил. Томас Тухель провёл обширную ротацию после игры с Ливерпулем (1-1). Восемь (!!!) новых игроков появилось с первых минут: Бюрки, Гинтер, Сократис, Ляйтнер, Шахин, Кагава, Рамос и Пулисич поменяли Вайденфеллера, Пищека, Шмельцера, Вайгля, Кастро, Ройса, Мхитаряна и Обамеянга. У соперника изменений меньше, но их тоже было немало. Андре Брайтенрайтер выпустил 5 новых человек: Колашинац, Хойбьерг, Ритер, Хунтелаар и Бельханда поменяли Аого, Майера, Горецку, Ди Санто и Чупо-Мотинга.

Начали команды очень осторожно, хотя мяч традиционно забрала под свой контроль Боруссия. Неожиданно Пулисич пробил головой (4.). Мяч полетел не сильно, но он опускался прямо в девятку, поэтому Ферманну пришлось потрудиться, чтобы выудить сферу из створа. Сократис привёз довольно опасный штрафной удар на 6-й минуте, но Гайс не смог направить мяч в цель – выше.

Чуть позже шалькеры смогли выровнять игру, ведь такой состав гостей явно не мог надавить на них, как это может делать основа. Чувствовалась не сыгранность игроков Дортмунда, но в обороне действовали опытные бойцы, не позволявшие сопернику этим пользоваться.

Шикарный момент сам себе создал Пулисич (23.). Американец с фланга убежал от Колашинаца, под углом вышел на Ферманна. Мог он сделать передачу на Дурма на дальнюю штангу, но решил сам завершить эпизод. Мяч разминулся со штангой, буквально в каких-то сантиметрах. Настоящий голевой момент у 17-летнего игрока!

К середине первого тайма можно было сказать, что лучше смотрелись гости, тогда как хозяева поля грешили ошибками в передачах, но неплохо разрушали особенно на подступах к своим воротам. Темп был средний, атмосфера явно не соответствовала непримиримому «дерби».

Первый голевой момент у S04 создал Сане. На 33-й минуте гельзенкирхенец сместился с правого фланга и левой ногой бахнул в девятку. Бюрки не дотянулся до мяча, который угодил в стойку и улетел за пределы поля. По такой игре индивидуальное мастерство может выйти на передний план.

Второй голевой момент удалось соорудить Бельханда на 39-й минуте. Он успел выйти из прессинга и подключил по правому флангу Кайсара, который врывался в штрафную площадь. Напрашивалась передача на Хунтелаара, а последовал удар в дальний угол – мимо.

Так команды и продолжали играть в малоинтересный футбол до самого конца первого тайма, думая уже про перерыв и что им будут говорить тренеры. Нули на Фелтинс-Арене горели по истечению 45 минут поединка.

На второй тайм Томас Тухель решил выпустить поиграть Генриха Мхитаряна, ведь что-то нужно было менять в унылой атаке гостевой команды. Заменил он Матса Хуммельса, что ещё больше удивило, нежели стартовый состав.

Вторая половина началась с гола Кагавы (49.). Японец сам полез вперёд. Сделал передачу на Ляйтнера, который просто отбросил мяч обратно партнёру. Кагава подрезал сферу прямо в дальнюю девятку, 1-0!

Довольно быстро Шальке сумели сравнять счёт (51.). Долго они катали мяч в штрафной площади BVB. Прострел с фланга Бюрки пытался перехватить, но только сбросил мяч на Сане, а тому не составило проблем расстрелять ворота, 1-1…

Мхитарян выступил в роли исполнителя штрафного удара, заработанного Кагавой. Мощный выстрел туда, где и стоял вратарь, но Ферманн с большим трудом вытащил сферу из девятки (53.). Начали команды второй тайм с места в карьер.

Что происходит на Фетинс-Арене (56.). Дортмунд спустя 5 минуты снова выходит вперёд. Мхитарян выполнил подачу со стандарта. Мяч задел стенку (Бельханда) и зажглась свеча над штрафной площадью Шальке. Маттиас Гинтер продавил своего оппонента и головой вколотил мяч в сетку, 2-1!

Во втором тайме темп явно возрос. Команды сразу почувствовали, что их соперник может допускать ошибки, главное на них надавить. Пошла весёлая и обоюдоострая игра.

На 65-й минуте Сократис привёз пенальти в свои ворота. Хунтелаара вывели на ударную позицию, он укрыл мяч корпусом, а грек не сумел без использования рук остановить голландца. Сам Хунтелаар точно исполнил приговор, 2-2…

Мощный наскок Боруссии на 72-й минуте. Чудо не позволило мячу залететь в ворота Ферманна. Бил Кагава, не попал по мячу Рамос, и добавлял Мхитарян. Всё закончилось угловым, который ничего BVB не принёс.

На последнее 15 минут Томас Тухель выпустил побегать Гюндогана и Обамеянга, заменив Ляйтнера и Пулисича. Основе нужна практика, а резервисты стали немного выпадать из игры.

Свой шанс получил Обамеянг на 82-й минуте. Дальний заброс на габонца, он вроде и выиграл позицию у Матипа, но когда решил бить, в ногах уже лежал Ферманн – в него он и попал. Некоторое время Боруссия играла в меньшинстве. Бельханда разбил губу Гинтеру, и того долго приводили в чувства, ведь замен у BVB уже не было.

Очередной стандарт заработала Боруссия вблизи ворот Шальке на 88-й минуте. Для любой другой команды – это почти голевой момент, но у Дортмунд давно уже не забивает прямыми ударами в цель. Обамеянг пробил в стенку.

Последний момент в матче был у Шальке (90.). Чупо-Мотинг на фланге убежал от Гинтера, но навес Майер использовал для неудачного удара – от газона над воротам. На этом судья остановил встречу, зафиксировав боевые 2-2.

Подробный отчёт читайте чуть позже.


Статистика


Шальке 04 — Боруссия Дортмунд 2:2 (0:0)


Шальке 04:
Ферманн — Кайсара (60., Майер), Матип, Нойштедтер, Колашинац (74., Аого) — Гайс, Хойбьерг — Ритер, Бельханда (82., Чупо-Мотинг), Сане — Хунтелаар


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Бендер, Сократис, Хуммельс (46., Мхитарян), Дурм — Ляйтнер (73., Обамеянг), Шахин — Пулисич (73., Гюндоган), Рамос, Кагава


Голы:
0:1 Кагава (48., Ляйтнер), 1:1 Сане (51., Кайсара), 1:2 Гинтер (56., Мхитарян), 2:2 Хунтелаар (66., с пенальти)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.