Дортмунд и Магдебург расписали мировую

2-2. Товарищеская игра подарила зрителям 4 гола, а фанаты BVB могли увидеть подрастающее поколение своей команды. В первом тайме Маруока (33.) и Янузай (34. ) отметились в течение 2-х минут, после того как гости пропустили первыми (30.). Во второй половине от поражения Магдебург спас аут и удар головой Бека (72.).

2-2. Боевая перестрелка в Магдебурке


С первых минут у Томаса Тухеля вышел дублирующий состав, разбавленный молодёжными игроками. На воротах появился ветеран, Роман Вайденфеллер. В защите вышел совсем юный квартет. Справа 16-летний Фритш, слева – Кништок, в центре: Суботич / Циммерманн. Единственный опорник – Свен Бендер (капитан команды), над ним пара из двух центральных атакующих полузащитников: Янузай (правее) и Кастро (левее). На флангах атаки: справа Хофманн, слева Маруока. Ударный наконечник – Адриан Рамос.

Первые 10 минут шла довольно равная игра, в которой Боруссия старалась наладить игровые связи, а соперник преимущественно оборонялся. Но Магдебург активно применял прессинг по всему полю, понимая, что перед ним ослабленный Дортмунд.

Прошло ещё 20 минут, а голевыми моментами и не пахло. Подходы были, и у хозяев, и у гостей, обычно после грубы ошибок на ровном месте. Внезапно атака на 30-й минуте Магдебурга принесла им успех. Простейшая передача в борьбу на единственного форварда Хебиша достигла цели. Нападающий смог пробить, будучи в окружении Суботича и Циммерманн, точно мимо Вайденфеллера, 0-1…

Буквально через три минуты (33.) Дортмунд восстановил равновесие в счёте. Шикарную передачу выдал Рамос на Хофманна, который выскочил из-за спины последнего защитника, обвёл вратаря, но ушёл слишком в угол, поэтому вынужден был сделать передачу на Маруоку, и тот не смазал по пустым воротам, 1-1!

Ещё через минуту (34.) Боруссия вообще вышла вперёд. Молниеносное исправление собственных ошибок. Передача с фланга от Хофманна нашла Рамоса, который скинул назад, точно под левую ногу Янузаю. Бельгиец пробил низом в дальний угол – без шансов для вратаря, 2-1!

Отличный момент придумал Янузай для Хофманна на 42-й минуте. Сначала бельгиец неоправданно полез в дриблинг, затем, утерянный мяч он себе отвоевал обратно и выдал почти идеальную диагональную передачу на Йонаса. 7-й номер BVB решил бить с лёта, т.к. ему в спину дышал защитник – выше цели.

На этом судья отправил команды отдыхать. Счёт 2-1 в пользу BVB, все события первого тайма уложились в 4 минуты.

С первых минут второй половины, тренер BVB выпустил всего 2-х новых игроков. В створе Бонманн заменил Вайденфеллера, а в защите 17-летний Ларсен вышел вместо Кништока, но не на левый фланг, а на правый, поэтому Фритш перешёл на другую сторону защиты. В молодёжной команде BVB U19 Ларсен играет в атаке и уже отметился 6-ю голами и 5-ю ассистами, но у Тухеля – он защитник.

Немного перестроилась схема BVB. Теперь Кастро и Бендер больше походили на двойную шестёрку в опорной зоне, а Янузай пошёл ближе к атаке, порой настолько, что становился на одной линии с Рамосом.

На 62-й минуте Тухель дал поиграть ещё одному молодому шпилеру – 17-летенему высоченному нападающему, с именем Янни Зерра (пошёл на остриё, подвинув Рамоса на левый фланг). Отдыхать ушёл японец Маруока. Спустя 7 минут (69.), 17-летний Тилль Шумахер сменил 16-летнего Фритша на левом краю обороны.

Комичный гол залетел в ворота BVB на 72-й минуте. Хотя, учитывая, кто играл в обороне – чему удивляться? Брошенный с аута мяч долетел почти до центра штрафной площади, где его выиграл, такой себе Кристиан Бек, и головой поразил дальний угол Бонманна – точно под штангу, вратарь не достал, 2-2.

Последнюю замену тренер BVB провёл на 81-й минуте. Она оказалась двойной – Хофманн и Янузай ушли готовиться к Майнцу, вышли игроки BVB II – Зауэрланд и Флорес.

Магдебург попытался на последних минутах прижать гостей, но повторить трюк с аутом больше не получилось, хотя ещё две попытки были. Спустя 90 минут судья остановил контрольный поединок, зафиксировав ничью 2-2.


Статистика


Магдебург – Боруссия Дортмунд 2:2 (1:2)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер (46., Бонманн) – Фритш (69., Шумахер), Суботич, Циммерманн, Кништок (46., Ларсен) – Бендер – Янузай (81., Флорес), Кастро – Хофманн (81., Зауэрланд), Рамос, Маруока (62., Зерра)


Голы:
1:0 Хебиш (30.), 1:1 Маруока (33., Хофманн), 1:2 Янузай (34., Рамос), 2:2 Бек (72.)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.