Дортмунд был бит Лейпцигом в родных стенах…

2-3… BVB не смогли уйти от поражения в игре с РБЛ. Самые разные качели были в поединке. И быстрый гол Обамеянга (4.), и двойной шокирующий ответ от гостей: Забитцер (10.) / Поульсен (25.). И удаление Сократиса с пенальти Огюстина (49.). И затем ещё одно удаление уже с другой стороны Ильзанкер (56.). И пенальти после видеоповтора – Обамеянг (64.). У Дортмунда было полчаса на исправление собственных ошибок, но не было сил. Первое поражение на Вестфалене за несколько сезонов…

2-3. Лидер терпит крушение...


В стартовом составе дортмундской Боруссии Петер Бош сделал достаточно много замен после двухнедельной победы в Аугсбурге (2-1), но скорее тренер просто вернул основных игроков. В защите Загаду и Топрак поменяли Пищека и Бартру. В середине поля вышел новый треугольник. Вместо Вайгля, Дауда и Кагавы вышли Шахин, Кастро и Гётце. В атаке Филипп заменил Пулисича. У соперника в защите появился Бернардо и туда опустился Ильзанкер, поменяв Клостерманна и Канте. В атаке и середине поля произошли серьёзные перестроения. Появились: Кампль, Кейта и Огюстин, а Демме и Форсберг присели в запас.

Дортмунд ухитрился на 10 секунде создать опасность у ворот Гулачи. Филипп перехватил мяч после розыгрыша с центра поля. Приблизился к воротам, но пробил в пятку Обамеянгу, а следующий удар прошёл выше.

Гости вышли играть первым номером и ошиблись во время контроля мяча. На 4-й минуте Изьзанкер, отдавая пас назад, откинул мяч слишком слабо. Мяч подхватил Обамеянг, сблизился с Гулачи и уложил сферу в дальний нижний угол, 1-0!

Лейпциг ответил прессингом и ошибкой Ярмоленко. Украинец потерял мяч, Огюстин прошёл Сократиса, но переиграть в ближнем бою Бюрки ему не удалось, настоящий голевой момент.

Очень быстро гости отыгрались. Простейший заброс со штрафного и навязанная борьба принесли РБЛ успех. Хальстенберг перепрыгнул Тольяна и сбросил в центр на линию вратарской площадки. Бюрки пошёл на перехват, но не успел, и Забицер головой переправил мяч в сетку, 1-1…

Шикарный момент создал Ярмоленко для Обамеянга. Габонец на 13-й минуте вышел один на один с Гулачи, но игрок слишком долго возился с мячом, подоспели защитники и Аубе пришлось бить в упор – прямо во вратаря.

Ближе к середине первого тайма голевые моменты перестали возникать, а количество нарушений правил ещё больше возросло. Обе команды применяли высокий прессинг, не давая сопернику поднять голову, и долго контролировать мяч, вынуждая играть дальними передачами.

На 20-й минуте Шахин решился на дальний выстрел с лёта. Мяч пролетел совсем рядом с дальней штангой – Гулачи уже не спасал, но турецкому игроку чуточку не повезло. Лейпциг ответил массивным наскоком, который ничем не завершился.

Затем на 25-й минуте два игрока Лейпцига организовали второе взятие ворот Дортмунда. На фланге Брума отыграл на скорости Тольяна, забежал в штрафную площадь и пробросил мяч между ног Бюрки вдоль ворот – а там Поульсен опередил Сократиса, оставшегося у него за спиной, 1-2…

После второго пропущенного гола Боруссия выглядела слегка растерянной, а Лейпциг продолжал гнуть свою линию – при первом перехвате максимально быстро старался направлять мяч в атаку. Дортмунд серьёзно проигрывал в силовой борьбе.

Время близилось к завершению первого тайма, а картина была мрачнее грозовых туч. На 41-й минуте мощный наскок BVB дошёл почти до ленточки, но Обамеянгу не дали пробить, Ярмоленко оставил мяч Филиппу, который пробив фактически по воротам без вратаря, попал в защитника.

На этом команды ушли отдыхать, выдав весьма интенсивную первую половину, но откровенно лучше смотрелись гости, поэтому они логично вели в счёте 1-2.

В перерыве Петер Бош отреагировал на игру своей команды двумя заменами (что-то точно нужно было делать). На поле появились Вайгль и Пулисич. По позиции Юлиан поменял Шахина, а вторая замена защитника Тольяна, на атакующего игрока, сказала о смене тактики.

Ошеломляющее начало для BVB. На 46-й минуте Вайгля поддавили и он потерял мяч. Сократис сфолил в своей штрафной площади, подтолкнув Огюстена. Пенальти, но самое важное, что грек получил красную карточку (!!!). Сам француз спокойно реализовал одиннадцатиметровый, 1-3…

Вместо Филиппа пришлось выпускать Бартру, чтобы хоть как-то залатать дыру, но в меньшинстве отыграть два гола с таким соперником – практически невыполнимое задание. Был шанс у Загаду после углового, но на 54-й минуте защитник пробил в кого-то из игроков Лейпцига.

Так. Судья быстро уровнял составы. На 53-й минуте Ильзанкер грубо сфолил против Гётце – жёлтая карточка, а через три минуты (56.) минуты он же бортонул в середине поля Обамеянг – вторая жёлтая карточка, и красная в итоге.

На 62-й минуте только после просмотра видеоповтора Айтекин назначил пенальти за фол Упамекано на Обамеянге. Сам габонец пошёл выполнять приговор, и чётко его реализовал, разбросав мяч и Гулочи по разным угла. Неужели ещё ничего не потеряно? 2-3!

После этого пошла открытая игра, в которой и Боруссия имела шансы окончательно отыграться, но и Лейпциг не отказывался от своих контрвыпадов, дабы поймать соперника на открытом пространстве.

Время близилось к завершению, как и силы игроков BVB, которые может и хотели бы завестись и поднять темп, но с каждой минутой это становилось делать всё сложнее.

Мог Ярмоленко забить гол после стандарта, навес от Кастро пошёл на ближнюю штангу, откуда игрок BVB головой пробивал в ближний угол – прямо в руки Гулачи (82.). В это время Дортмунд прижал своего соперника, но подобраться к ударному моменту всё никак не получалось.

Судья добавил к основному времени 5 компенсированных минут, но Боруссия просто не смогла… Даже на 93-й минуте после ошибки Хальстенберга Обамеянг пробил в Гулачи, а добивание Ярмоленко улетело выше – красноречивый эпизод. На этом всё – Дортмунд терпит первое поражение в Бундеслиге в этом сезоне, 2-3.


Статистика


Боруссия Дортмунд — РБ Лейпциг 2:3 (1:2)


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Тольян (46., Пулисич), Сократис, Топрак, Загаду — Шахин (46., Вайгль) — Кастро, Гётце — Ярмоленко, Обамеянг, Филипп (51., Бартра)


РБ Лейпциг:
Гулачи — Бернардо, Ильзанкер, Упамекано, Хальстенберг — Кампль, Кейта (46., Демме) — Забитцер (86., Орбан), Брума — Поульсен, Огюстин (64., Лаймер)


Голы:
1:0 обамеянг (4.), 1:1 Забитцер (10., Хальстенберг), 1:2 Поульсен (25., Брума), 1:3 Огюстин (49., с пенальти), 2:3 Обамеянг (64., с пенальти)


На 47-й минуте удалён Сократис (фол последней надежды)


На 56-й минуте удалён Ильзанкер (повторное предупреждение)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.