Дортмунд больно жалит лондонский Арсенал!

2-1! Голы Мхитаряна (16.) и Левандовски (82.) приносят гостевую победу BVB над Арсеналом! В ответ канониры отметились голом Жиру (41.). Равная игра с небольшими отрезками превосходства одних и других неожиданно закончилась вторыми набранными тремя пунктами финалиста ЛЧ!

2-1! Выездная победа BVB над Арсеналом


Первый тайм команды начали очень осторожно, боясь ошибиться и навлечь на себя беду. Арсенал настолько усердствовал в осторожности, что закрылся на своей половине поля, отдав инициативу и мяч сопернику.

Дортмунд хозяйничал на Эмирейст первые 15 минут, хотя не создавал голевых моментов, редкие и не меткие удары Гросскройтца (3.) и Ройса (6.) не носили в себе угрозы. Арсенал пытался прорваться в контратаку, но грешил в завершающей стадии.

Грубая ошибка соперника помогла Боруссии выйти вперёд (16.). Ройс ошибся в передаче на Левандовски, сам же поборолся с Рэмси – пресёк его неуместный дриблинг вблизи своей штрафной площади. Левандовски подхватил мяч, отдал на Мхитаряна, который недолго думая, уложил мяч в нижний угол ворот, 1-0! Финалист ЛЧ открывает счёт в мачте – довольно логично и закономерно, по игре!

Ещё около 10 минут лондонцы пребывали в спячке, но затем постепенно пришли в себя. На 23-й минуте опасно подал со штрафного Озил – Косильни направил мяч мимо ворот. Затем Уилшир выскочил на свидание с Вайденфеллером, но до мяч успел первым вице-кэп BVB (29.). Третий голевой момент случился на 38-й минуте, когда Хуммельс упустил Жиру, а вторым темпом шикарный удар Росицки, сам Матс отбил в углу ворот – Вайденфеллер уже не вытаскивал!!!

Арсенал солидно прижал BVB, но забил тоже с грубой ошибки соперника (41.). Подача Санья была хоть и неудобной и неприятной, но не голевой. Суботич полез на перехват, коснулся мяча, поэтому сфера полетела не в руки к Вайденфеллеру, а ему в бедро (вратарь собирался забрать мяч). Жиру воспользовался подарком сполна, 1-1… Тоже можно сказать всё к этому шло…

На перерыв команды ушли при равенстве в счёте, и небольшом преимуществе Арсенала по игре.

Во втором тайме всё началось точно также, как и в первом. Боруссия завладела инициативой и полностью «обезмячила» Арсенал, который постепенно смог перехватить инициативу к середине тайма.

Команды совершенно не создавали опасные моменты. Где-то с 70-й минуты давление Арсенала стало угрожающим, казалось, Дортмунд держится изо всех сил. Выход Санди Касорлы существенно помог в организации атак. Испанец сначала опасно прострелил, а затем выстрелил в крестовину ворот Вайденфеллера!

Боруссия прижималась, прижималась, как неожиданно прошла её классическая контратака (82.). Шахин перехватил мяч на своей половине поля, подключил Обамеянга, который запустил в прорыв Гросскроцта. «Ужас, летящий на крыльях ночи» добежал до штрафной площади канониров и выдал изумительную по точности передачу на Левандовски, который с лёту вогнал мяч в сетку Щесны, 2-1! Наседали одни, а забили совсем другие!

Оставшееся время Боруссия грамотно убила на половине поля гостей.

Победа BVB делает лидерский триумвират в группе «F», т.к. Наполи свой поединок тоже выиграли (2-1) – теперь у трёх команд по 6 очков!

Всех с тяжёлой победой!

Подробный отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Арсенал Лондон – Боруссия Дортмунд 1:2 (1:1)


Арсенал Лондон:
Щесны – Санья, Мертезакер, Косельни, Гиббз – Рэмси (87., Бендтнер), Артета – Уилшир (58., Касорла), Езил, Росицки (89., Гнабри) – Жиру


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Гросскройтц, Суботич, Сократис, Дурм – Шахин, Бендер – Блащиковски (66., Обамеянг), Мхитарян (66., Хофманн), Ройс (87., Сократис) – Левандовски


Голы:
0:1 Мхитарян (16., Левандовски), 1:1 Жиру (41., Санья), 1:2 Левандовски (82., Гросскройтц)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.