Дортмунд беззубо уступил Майнцу…

0-2. Второй раз за три игры BVB не может распечатать ворота соперника. Если со Стандардом была ничья, то на сей раз всё закончилось и вовсе поражением. Неплохой первый тайм с двумя просто убойными моментами от Дортмунда в итоге закончился голом Майнца (Онисиву, 45). Во втором тайме Боруссия вела похожую игру, а пропустила со стандарта (Ниакате, 53). Не помог BVB выход новичка Холанда после перерыва. Боруссия заканчивает испанский сбор и завтра возвращается в Дортмунд.

0-2... Майнц обыгранный 4-0 месяц тому берёт реванш


Во второй игре дня дортмундская Боруссия усилиями Люсьена Фавра предстала в следующем виде. В створе вышел капитан команды, Марвин Хитц. В обороне образовалась четвёрка защитников: справа – Морей, слева – Шульц, пара центрбэков: Аканжи / Загаду. В центре поля глубже других усаживался Рашль, а рядом с ним: чуть правее – Гётце, чуть левее – Брандт. В атаке на флангах: справа – Азар, слева – Бруун Ларсен, в центре – Пако Алькасер. Схема: 4-1-2-3.

Активней и настырней игру начал Майнц он даже гол забил, но его отменили из-за офсайда, а чуть раньше свисток прозвучал после убойного момента во вратарской площадке Хитца. Были и другие подходы и всё за первые 5-8 минут. Дортмунду потребовалось время, чтобы освоиться. Проседала центральная ось, где всё ещё юному Рашлю приходилось в одиночку держать удар.

Чуть позже Боруссия поняла, как ей вести поединок и всё чаще стала работать с мячом и стараться комбинациями вскрыть защиту Майнца. Однако, очень часто все потуги обрывались из-за офсайда – либо отдающий медлил, либо атакующий игрок не следил за линией. За первые 20 минут Дортмунд так и не создал реальной угрозы, но часто кружился у ворот Центнера – всё знакомо и узнаваемо.

На 23-й минуте отличным забросом на Бруун Ларсена отметился Загаду, который сделал пару шагов на чужой половине поля и зашвырнул игровой предмет на рывок датчанина. Бруун Ларсен вывалился один на один с вратарём и защитником на плечах, но пробил прямолинейно в корпус Центнеру. Первый настоящий голевой момент.

Шла примерно равная игра, где Боруссия больше возилась с мячом, а Майнц больше контратаковал. Как вдруг на 35-й минуте Азар вывел Брандта на убойную позицию. Юлиан по пути убрал защитника и оказался 1 на 1 с вратарём, но снова удар пришёлся в корпус Центнера, который, следует признать, смело бросался на игрока с мячом, сокращая угол обстрела.

Ещё одна неплохая попытка прилетела на 43-й минуте, когда после комбинации Морея и Азара пошла подача на ближнюю штангу, а там Брандт головой направил мяч чуть выше ближней девятки. В остальном команды рубились в центре поля.

На самой последней минут первого тайма Онисиву показал всем дортмундским игрокам, как нужно реализовывать свои голевые моменты. На 45-й минуте простая передача в сторону форварда Майнца не должна была проходить ни при каких обстоятельствах, но грубую ошибку допустил Аканжи, не сумев толком остановить мяч. Онисиву оказался 1 на 1 с Хитцем и спокойно пустил тому мяч между ног, 0-1…

Сразу же после этого прозвучал свисток на перерыв. Дортмунд могу уйти отдыхать, выигрывая в два или три мяча, но ушёл с нулём в активе и одним пропущенным голом. Как же всё знакомо.

После перерыва свершилось то, чего ждали многие любители сенсаций. Вместо Бруун Ларсена появился 19-летний норвежский новичок Эрлинг Холанд. И он сразу начал приносить пользу команде – часто цеплялся за мяч, предлагал себя на рывках, зарабатывал стандарты.

А на 53-й минуте Майнц показал Дортмунду, как нужно реализовывать стандарты, а именно угловые. Прямо во вратарской площадке защитники BVB потеряли высоченного капитана соперника, Ниакате, который без каких-либо препятствий головой вколотил мяч в сетку, 0-2…

Спустя 5 минут (58.) Дортмунд почти себе третий мяч привёз, причём дважды (!!!). Сначала грубо ошибся Хитц с передачей ногой на своего защитника, но его партнёры подстраховали. На этом атака не закончилась. Очередная простая передача на Квайсона спокойно прошла через Аканжи и уже Хитц в шпагате отразил удар соперника практически в упор.

На 63-й минуте вместо Азара, который отходит от травмы вышел вездесущий Крис Фюрих, который несколькими часами ранее менял Ройса, отдавал голевые передачи сам забивал. А десять минут спустя Фавр выпустил спасать положение Ферая, который тоже выходил на замену в утренней игре. Заменил он Рашля – единственного опорника, таким образом, в центре поля у BVB совсем не осталось разрушителей.

А тем временем, стало попахивать третьим голом. На 75-й минуте вышедший на замену Максим выцарапал мяч у защитников BVB прямо в штрафной площади, но оказавшись перед Хитцем, почему-то запустил сферу гораздо выше цели. Чуть позже Боямба поменял Пако Алькасера.

Холанд почти поймал свой момент. На 82-й минуте Шульц прострелил низом после рывка Фюриха. На ближнюю штангу буквально запрыгивал длинноногий Холанд, но лишь для того, чтобы попасть в Мюллера – срезал мяч точно во вратаря. Ещё раз Холанда вывел на удар Ферай, но норвежец пробил рядом со штангой (85.).

На 88-й минуте Ферай протащил мяч с центрального круга достаточно далеко и в последний момент его сбили. Перспективный штрафной удар принялся исполнять Брандт и попал в стенку. После углового Холанду не дали пробить в чужой штрафной площади – долго прицеливался.

Больше в игре ничего примечательного не произошло, испанский сбор Боруссия заканчивает поражением от Майнца (0-2).


Статистика


Боруссия Дортмунд — Майнц 0:2 (0:1)


BVB:
Хитц — Морей, Аканжи, Загаду, Шульц — Рашль (73., Ферай) — Гётце, Брандт — Азар (63., Фюрих), Пако Алькасер (78., Боямба), Бруун Ларсен (46., Холанд)


Голы:
0:1 Онисиву (45.), 0:2 Ниакате (53.)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.