Дортмунд без проблем вышел в 1/4 Кубка Германии!

2-0! Не особо напрягаясь, Дортмунд двумя голами выбил Саарбрюккен из Кубка Германии. Сначала Хофманн на Шибера и 1-0 (19.), а потом Шибер на Хофманна и 2-0 (49.). Соперник оказался слишком слаб, чтобы создать хоть какие-то проблемы второй команде Германии!

2-0! Шибер = гол + пас!


С первых минут сразу стало ясно, кто представитель третьей лиги, а кто Бундеслиги. Дортмунд уверенно забрал себе мяч и стал плести паутины своих атак. Хозяева поля выстроились держать удар, но не слишком плотно, позволяя сопернику создавать угрозу у своих ворот.

Всё началось с неплохого прострела Гросскройтца, не дошедшего до адресата на 9-й минуте игры. Продолжилось ударом Обамеянга вплотную (10.), вратарь выручил Саарбрюккен.

В центре поля у жёлто-чёрных играли два разрушителя – Кирх и Кель, поэтому часто к ним опускались либо Обамеянг, либо Хофманн, реже Мхитарян – чтобы внести хоть какую-то мысль в созидание наступления.

На 15-й минуте Мхитарян получил 200-процентный шанс отметиться. Он вышел один на один, никто его не атаковал, но армянин ухитрился пробить в упавшего (наверно от страха), вратаря. Боруссия не расстроилась и спустя 4 минуты (19.) Шибер замкнул навес Хофманна на дальней штанге, 1-0! Дортмунд повёл в счёте!

Буквально сразу «Микки» получил шанс исправиться. На 20-й минуте он сам протащил мяч через всё поле в контратаке, но когда нужно было отдать на Обамеянга, решил пробить сам – прямо во вратаря. Второй голевой моментище не использовал Генрих!

В середине тайма (28.) судья отменил чистейший гол Шибера, который в борьбе снова замкнул дальнюю штангу. Фриц увидел толчок в спину соперника. За не реализацию своих моментов Боруссия могла поплатиться на 38-й минуте, когда Цимер выскочил на свидание с Лангераком (упустил Фридрих), но, к счастью, пробил в штангу.

Во втором тайме Дортмунд очень быстро удвоил преимущество, чем полностью убил интригу на оставшееся игровое время. На 49-й минуте Шибер продрался в штрафную площадь соперника, устоял на ногах после столкновения, дважды простреливал, и со второй попытки передача прошла на Хофманн, а тот в касание в ворота, 2-0! Лавочку можно закрывать!

После этого стало очевидно для всех, что Боруссия своего не упустит. Были ещё моменты у Шибера, когда он не отдал передачу на партнёров (51.). Обамеянг стрелял со штрафного удара – в угол, но вратарь надёжен (61.). Мхитарян продолжил транжирить моменты – после прострела толком не смог расстрелять угол ворот (67.).

Юрген Клопп провёл ряд замен. Ушли Гросскройтц и Обамеянг, вышли Пищек и Блащиковски. Чуть позже Мхитаряна заменил Дукш. Именно молодой 19-летний форвард, тире атакующий полузащитник, мог сделать счёт крупным, но его удар, после прострела Хофманна приняла на себя голова Книппинга.

Последние 10-15 минут Дортмунд просто раскатывал мяч на своей половине поля, довольствуясь уверенно победой 2-0.

Всех с победой и выходом в 1/4 финала Кубка Гемарнии!

Подробный отчёт игры читайте чуть позже!


Статистика


Саарбрюккен – Боруссия Дортмунд 0:2 (0:1)


Саарбрюккен:
Охс – Фалькенберг, Керн, Книппинг, Маркуэ – Форкель (79., Крузе), Корте – Плут, Девилле (63., Хумберт), Хоффманн – Цимер (46., Ратгеберг)


Боруссия Дортмунд:
Лангерак – Гросскройтц (66., Пищек), Сократис, Фридрих, Дурм – Кирх, Кель – Хофманн, Мхитарян (75., Дукш), Обамеянг (66., Блащиковски) – Шибер


Голы:
0:1 Шибер (19., Хофманн), 0:2 Хофманн (49., Шибер)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.