Дортмунд берёт первые 3 очка в 2015 году!

3-0! BVB начинает битву за выживание и поднимается на 16-е место, в зону переходных игр! На фоне соперника – отличная игра. Но не всё было идеально. Первый мяч Фрайбург сам подарил – Ройс (9.). Затем во втором тайме Обамеянг (56.) удвоил преимущество. А с выходом Кубы Боруссия провела комбинацию в касание, как в лучшие годы – дубль Аубы (72.). В психологическом плане, неимоверно важные 3 очка!

Начало разгрома!


Всего три изменения внёс Юрген Клопп в стартовый состав BVB после поражения от Аугсбурга. Лукаш Пищек вернулся на свою позицию правого бэка, заменив травмированного Гросскройтца. А Суботич неожиданно выходит вместо Сократиса в пару к Хуммельсу. В атаке Иммобиле усажен в запас, а вместо него появился Кагава. Следовательно, Обамеянг выдвигается на позицию центрфорварда, а японец становится «десяткой».

У соперника вместо предполагаемого Хёна в центре защиты появился восстановившийся капитан Крмаш. В остальном изменений никаких не было.

Уже на первой минуте Обамеянг воспользовался оплошностью Террехона, перехватил мяч, но Ройс не смог переправить передачу на ближнюю штангу точно в створ – мимо. Правда, Марко пробивал в борьбе с защитником. Боруссия сразу же бросилась применять высокий и тотальный прессинг.

На 3-й минуте попробовал проверить Бюрке издали Гюндоган. Удар последовал низом – вратарь не дрогнул. Пока Дортмунд решительно настроен укатать своего соперника, но за первые пять минут мы видим несколько неточных передач на ровном месте.

Шикарный двойной момент получила Боруссия. На 5-й минуте сначала Кагава расстреливает ближний угол – Бюрки тащит. На подхвате Гюндоган, но и его выстрел под перекладину в прыжке достаёт швейцарский вратарь. Самый опасный момент Боруссии во втором круге за 3 матча (!!!).

Фрайбург ответил своим подходом (6.), но с рикошетами сфера долетела до Вайденфеллера, который в последний момент опередил Клауса. Ошибся Суботич на подступах к своей штрафной площади.

Дикая ошибка Фрайбурга у своих ворот на 9-й минуте! Франтц отдавая назад, отдал точно на Обамеянга, тот качнул вратаря, но завершил момент Ройс, пробив по пустым воротам, 1-0 ! Когда сами не можем – помогает соперник. Фрайбург очень странно начинает поединок, Штрайх на бровке в ярости!

А вот и пришла статистика, за первые 10 минут Дортмунд нанёс 6 ударов по воротам Фрайбурга.

На 16-й минуте Крмаш нарушил правила в месте, которое принято называть точкой Ройса, но Марко пробил выше и не слишком сильно – Бюрки к такому был тоже готов. К 20-й минуте игра немного успокоилась, Фрайбург постепенно забрал мяч под свой контроль, но Боруссия пока играет без ошибок в обороне и не прочь теперь уже сыграть вторым номером.

Гюндоган нанёс свой 4-й или 5-й удар на 25-й минуте. В дальний угол, но чуточку неточно. Стадион с ужасом за всем наблюдал, Бюрке похоже, не выгребал мяч, в случае его попадания в цель.

Кагава смог запустить Обамеянга в прорыв, того накрывал защитник, поэтому габонец решил перебрасывать вратаря, но пролетающий над головой мяч, Бюрки уверенно забрал. Тридцать минут позади.

Ещё один отличный момент сварганила Боруссия на 31-й минуте. Ройс запустил Обамеянга, а тот скинул в центр на открытого Кагаву. Японец слишком долго мяч обрабатывал, убирал его от защитника, в итоге не смог толком пробить. Двухгодичный Кагава действовал быстрее и щёлкал такие моменты, как семечки…

Первый полумомент Фрайбурга (38.). Гюндоган уже не первый раз завозился с мячом. Его накрыли, и Франтц, выйдя на ударную позицию, пробил низом мимо створа. Через пять минут (43.) – настоящий момент от хозяев поля. Зорг издали пробил – Вайденфеллер совершил эффектный сейв!

По истечению 45 минут, Брых отправил футболистов отдыхать. Дортмунд играет неплохо, но Фрайбург – очень и очень слаб. Хозяевам повезло, что счёт всего 0-1 в пользу гостей.

Штрайх сразу с раздевалки выпускает двух новых игроков. Дани Шахин и Филипп меняют Шмидта и Петерсена. У Дортмунда замен нет, Клопп что-то очень долго объяснял в перерыве, команда задержалась в раздевалки дольше положенного.

С первых минут Фрайбург пошёл исправлять ситуацию, но нарвался на контригру BVB – перехваты и свои попытки наказать соперника. Обамеянг после скидки Ройса мог направить мяч в ворота на 51-й минуте, но пробил мимо ближней стойки.

Форма Ройса оставляет желать лучше. На 55-й минуте отличная контратака. Марко пробежал пол поля, но пробил мимо.

А через минуту (56.) отбор в центре пол. Гюндоган увидел рывок Обамеянга и отдал точно на партнёра. Габонец вышел 1 на 1 с Бюрке и пробил низом в угол, 2-0! Неужели преимущество BVB в два гола? В ДВА ГОЛА? Зажглась надежда!

Фрайбургу ничего не остаётся, как идти вперёд. Боруссия переходит на оборону и постоянно старается при перехвате уйти в контратаку. Часто мяч не доходит до быстроногих Кампля и Кагавы.

Снова Ройса нашли в контратаке на 66-й минуте. Марко не увидел партнёров, обыграл 1 в 1 защитника, но ушёл в сторону от ворот, поэтому его удар в ближний угол не прошил Бюрки – вратарь стоит скалой.

Первый ход от Клоппа. Кампль на 68-й минуте уходи, появляется Якуб Блащиковски. Все заждались возвращение Кубы.

Мы вернулись в прошлое! Только вышел Куба, как завернулась шикарная комбинация (72.)! Всё в касание, всё быстро, всё удачно: Куба – Ройс – Куба – Ройс – Кагава – Обамеянг. Такие голы хочется смотреть и смотреть! 3-0! Команда радуется, как будто выиграла Чемпионат. Может голы и сама игра придадут команде уверенности!

Дальше Боруссия начала куражиться. Несколько наскоков на ворота Фрайбурга закончились ошибками, когда хотели игроки сыграть слишком изыскано. Но на 77-й минуте Обамеянг получил удачную скидку от Пищека, правда, пробил низом точно в Бюрке, а мог уже делать хет-трик.

Две замены от Клоппа на 80-й минуте. Игра сделана. Уходят Ройс и Гюндоган, на их позиции выходят Мхитарян и Гинтер. Маттиас вышел на родной для себя стадион и тут же мог забить после подачи углового – удар головой получился неточным.

Фрайбург совсем не сопротивляется. На 83-й минуте Обамеянг пробил обводящим ударом, но из-под перекладины мяч выудил Бюрке. Был момент у Мхитарян (88.), но и его удар накрыл в ближнем углу вратарь соперника.

3-0 – первый успех BVB за очень долгое время! Всех с победой!

Подробный отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Фрайбург – Боруссия Дортмунд 0:3 (0:1)


Фрайбург:
Бюрки – Зорг, Крмаш (84., Хофлер), Торрехон, Гюнтер – Дарида, Франтц – Клаус, Шмид (46., Д.Шахин) – Мёллер Дели, Петерсен (46., Филипп)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Шахин, Гюндоган (80, Гинтер) – Кампль (68., Блащиковски), Кагава, Ройс (80., Мхитарян) – Обамеянг


Голы:
0:1 Ройс (9., Обамеянг), 0:2 Обамеянг (56., Гюндоган), 0:3 Обамеянг (72., Кагава)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.