Долгожданная победа дортмундской Боруссии!

1-0! Минимально по счёту, но грандиозно по игре. Гол Гюндогна приносит BVB три пункта! Юргену Клоппу удалось зажечь игроков, которые не останавливались все 90 минут. Главное – есть игра, есть настрой, голы придут, даже если судьи их будут так часто отменять. А пока всё позитивное необходимо брать на вооружение!

1-0! Минимум голов, максимум очков!

Стартовый состав BVB претерпел некоторых изменений. На воротах появился Митч Лангерак. В оборону вернулся капитан команды, Матс Хуммельс. В полузащите сразу три опорника – Кель, Бендер и Гюндоган – последний для креатива. На острие свой шанс получает Адриан Рамос.

У гостей тоже насыщена полузащита к Полански и Швеглеру отряжён Руды, над ними Фолланд и Роберто Фиримино, роль наконечника отдана Шипплоку.

Игра началась с минуты молчания по ушедшему из жизни Алойсу Шефлеру, 99-летнему члену клуба.

Дортмунд с удвоенной силой и даже злобой начал поединок. Уже на первой минуте Пищек опасно простреливал, а Шмельцер проверил готовность Бауманна дальним выстрелом – вратарь на месте.

Затем пошла ожесточённая борьба в центре поля, никто не хотел уступать сопернику и клочка свободного пространства. Темп команды подняли выше среднего. Настрой запредельный и у тех, и у тех.

Первые 10 минут мяч больше контролировали гости, а хозяева ждали своего шанса в контракте – старались быстро, без проволочки, направлять мяч в линию атаки. Всё очень нервно и напряжённо.

Опасный штрафной удар получил на 15-й минуте Хоффенхайм, но удар пришёлся прямо в стенку. Нарушал правила Кель на Фиримино, а пробивал Швеглер.

Совсем неожиданно Дортмунд открыл счёт в матче! Пищек на 17-й минуте поборолся на фланге, отвоевав мяч у Кима. Сфера досталась Обамеянгу, который идеально навесил на дальнюю штангу на Гюндогана, который головой вколотил мяч в сетку Бауманна, 1-0! Отличное начало!

Боруссия настолько заведена, что начались жёсткие стыки, переросшие в нарушения правил в центре поля. Есть и моменты, но они слишком спешные и авантюрные, то Мхитарян забежит в чужую штрафную, то подача не найдёт адресата.

К 30-й минуте Хоффенхай всё чаще играет вертикальными дальними забросами, но Хуммельс всё снимает, внизу Бендер, как Фигаро – и тут и там. Каждое действие трибуны встречают всплеском эмоций. Атмосфера накаляется с каждой минутой, хотя куда же больше.

Внезапно Шипплок бахнул дальним низом – мимо. Это было на 37-й минуте, Лангерак ещё в игру толком не вступал. Оборона бережёт своего «номер два» от голевых моментов. Вообще явных моментов с двух сторон практически нет.

Феликс Цвайер отправил команды отдыхать при счёте 1-0 в пользу BVB. У Лангерака вообще не было работы в первом тайме, Бауманну пришлось пару раз сыграть и вытащить мяч из сетки собственных ворот.

На второй тайм Гисдоль поменял форварда – Модест вышел вместо Шипплока. И сразу опаснейший штрафной удар у ворот BVB (46.). Швеглер обвёл стенку, но Матс Хуммельс успел отойти назад и головой срезал мяч мимо створа, спасая от верного гола!

После выброса аута дважды прикладывался к мячу Мхитарян, но всё застревает в ногах у защитников. Угловой принёс скидку Хуммельса и точный удар головой Обамеянга, 2-0! – нет, судьи находят несуществующий офсайд!!! Похоже, нужно вводить не только определение пересечения линии, но и сразу видеоповторы!

Дортмунд продолжает наседать и контролировать игру. Несправедливость не выбила его из колеи. На 58-й минуте мяч опустился в ворота Лангерак – вратарь хоть может потрогать игровой предмет. Ответ Боруссии – удар выше ворот от лучшего игрока матча на 60-ю минуту, Илкая Гюндогана.

Обамеянг воспользовался своей скоростью (61.). Практически с центра поля убежал на свидание с Бауманном, но пробил бесхитростно – прямо во вратаря. Стопроцентный голевой момент упускает габонец.

Через две минуты очередной массивный наскок BVB (63.). Рамос решил сам укротить мяч и завершить эпизод – защитники в последний момент заблокировали выстрел. Угловой стал ещё страшнее для Хоффенхайма – расстрельный удар головой под перекладину от Хуммельса с трудом вытаскивает Бауманн!

Второй гол Обамеянга был отменён на 72-й минуте, но тут судья прав – на полкорпуса габонец опережал последнего защитника. Через 3 минуты (75.) Пищек пробил левой ногой – прямо в руки вратарю. Не успела секундная стрелка сделать оборот, как Обамеянг всаживал мяч ближнюю девятку – голкипер и этот выстрел вытаскивает!

Следующий момент был у Мхитарян, который получил передачу от Обамеянга, но пробил с угла мимо дальней стойки (77.). У Хоффенхайма всё что долетает – всё в офсайд. На 83-й минуте после удара Гюндогана выше ворот, Юрген Клопп произвёл первую замену – Рамос ушёл, Гросскройтц вышел.

На 86-й минуте пограничный момент в штрафной площади BVB. Под Эльюнусси подкатился Суботич, в мяч он точно не сыграл, будь это Бавария – пенальти железный, но поразмыслив, Цвайер, показал жёлтую карточку Салиховичу за протесты.

Босниец получил шанс исправиться на 90-й минуте, но его удар со штрафного летит на трибуны. Тем временем, Гюндоган уходит, выходит Гинтер – для укрепления середины поля. А ещё через минуту появился Иммобиле вместо Обамеянга.

На 94-й минуте прозвучал финальный свисток!

Всех с победой!

Подробный отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Боруссия Дортмунд – Хоффенхайм 1:0 (1:0)


Боруссия Дортмунд:
Лангерак – Пищек, Суботич, Хуммельс, Дурм – Кель – Обамеянг, Бендер, Гюндоган, Мхитарян – Рамос (83., Гросскройтц)


Хоффенхайм:
Бауманн – Бэк, Бичакчич, Зюле, Ким – Фолланд, Полански, Швеглер (78., Салихович), Руды (78., Эльюнусси) – Роберто Фирмино, Шипплок (46., Модест)


Голы:
1:0 Гюндоган (17., Обамеянг)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.