«девять» раз на «ноль»

9 раз на 0 – Вайденфеллер может установить клубный рекорд!

В прошлом сезоне Боруссия Дортмунд дома ни разу не проиграла. А в этом сезоне для домашних зрителей команда может установить один из клубных рекордов. Девять раз в 16-ти предыдущих играх ворота БД оставались на замке. Преимущественно в рамке стоял Вайденфеллер, но был матч против Гамбурга, когда его подменял Циглер и он тоже внёс свою лепту в достижение рекорда.

Если всё удачно сложится в субботу и ворота БД Вольфсбург не распечатает, то новый рекорд в 10 сухих матчей будет установлен. Рекорд держался 20 лет клубной истории с сезона 1989/90 годов.

Но Боруссии будет противостоять непростой оппонент, у которого “лучшая атака в Германии” говорит Клопп, после потери Келя (залечивает травму и возможно будет готов к следующему матчу против Фрайбурга) и Бендера (травма подколенных связок, сезон уже окончен), которому придется вновь выстроить оборонительный эшелон в средине поля заново. В Нюрнберге после травмы Бендера на его позицию в пару к Шахину вышел Хайнал. Юргену Клоппу помимо разрушительных действий полузащиты нужно думать над созиданием, после травмы Зидана на его позиции будет играть Вальдес, но он игрок немного иного плана.

Наставник понимает, что вроде как и нечего уже терять, ведь Лига Европы добыта, но борьба за Лигу Чемпионов не завершена. “Нужно взять три очка из шести оставшихся, а потом будем смотреть, как сыграют ещё наши конкуренты”, добавил Клопп.

В матче с Вольфсбургом главная задача “работать сообща в борьбе за контроль над мячом”. Друг другу нужно помогать и подстраховывать, подменять партнёров на их позициях, но и свою позицию не терять. “Где какое-то есть пространство…” говорит Клопп (и его дополняет Хайнал) “… мы должны быть там. Мы знаем сильные стороны Вольфсбурга, но мы также знаем их слабости.”

Не только у Боруссии проблемы в центре поля. У соперника свои неприятности. Не сыграет капитан Жосуэ из-за перебора жёлтых каточек (в прошлом туре опорник получил своё уже десятое предупреждение). Не всё в порядке со здоровьем у плеймейкера  Мисимовича, который пропустил прошлый тур. Наставник Лоренц-Гюнтер Костнер в среду говорил “на сегодня форма игрока не достаточная для игры”, как то оно будет в субботу. У нападающего Эдина Джеко небольшие повреждения бедра, которое по словам медиков, не должно препятствовать ему сыграть с Боруссией. Джеко с 20-тью голами в списке лучших бомбардиров Лиги, у Барриоса 18, намечается очная дуэль.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.