Делёжка очков в Дортмунде между BVB и S04

0-0. Лучше играла Боруссия, создала голевых моментов на 3-4 железных мяча, но как это часто бывает – всё осталось тщетным. Шальке огрызался и сам мог вкатить при случае, но в итоге зрители мячей не увидели. Разрыв между вторым и третьим местом в 1 пункт сохранился. Мюнхен официально очемпионился.

Сухо, но не очень комфортно...


В стартовом составе дортмундской Боруссии нет никаких неожиданностей. Ройс возвращается на место правого вингера, а Обамеянг, как и предполагалось, остался на скамейке запасных. В центре поля снова привычный дуэт: Кель / Шахин. У соперника тоже нет никаких сюрпризов, вышли все пригодные играть.

С первых минут обе команды начали достаточно осторожно. Дортмунд пытался забрать мяч под свой контроль, а шалькеры усердно прессинговали в центре поля. Не угадали журналисты с позициями: Ройс – слева в атаке, Гросс – справа.

Первый момент создают гости (4.). Колашинац продавил Пищека возле углового флага – передача на Боатенга в центр штрафной площади низом – удар следует на трибуны. Дортмунд ответил выпадом Ройса левым флангом и точной передачей на Левандовски. Поляка никто не атаковал, но Роберт головой пробил куда-то в сторону от ворот.

Через две минуты (6.). Опасный прострел Гросскройтца, а спустя 30 секунд Кевин пробил в ближний угол – Ферманн на месте. Шальке в следующей атаке (7.) вывел на удар Горетцку – Вайденфеллер забрал мяч в ближнем углу. Команды начали с места в карьер!

На какое-то время шалькеры завладели инициативой, и мяч минут 5 находился на половине поля BVB. Работал фланг Колашинаца и Дракслера – Пищек и Гросс работали в поте лица. Частенько атакующие игроки превосходили защитников.

На 19-й минуте после розыгрыша штрафного и атаки второй волной Мхитарян оказался на правом фланге, накинул в район ближней штанги, откуда пробил Пищек головой – рядом со стойкой ворот Ферманна. Фанаты BVB дружно схватились за голову.

Очень часто Флориан Майер свистел, особенно в дали штрафных площадей. Мелкий фол, как возможность остудить пыл, не дать развернуть масштабную атаку, применяли и те, и те. Поэтому темп был рваный, а напряжение постоянно росло.

На 30-й минуте Шахин забросил мяч со стандартного положения – Ферманн достал высоко закрученный мяч. Через пару минут (32.) на ударную позицию вышел Мхитарян, но снова отлично сыграл Ферманн, переведя мяч на угловой, после которого Дурм зарядил мимо створа.

Теперь уже Дортмунд прижал своего оппонента, подал несколько угловых, но ничего толкового извлечь не смог. Настоящую битву мы наблюдаем. Короткие передачи на ограниченном пространстве и жесточайшая рубка на каждом клочке поля!

Марко Ройс напомнил всем свой коварный удар на 39-й минуте. Мхитарян рвался к воротам, через рикошет сфера долетела до Ройса, который с лёту направил её в нижний угол – мимо. Через минуту (40.) пожар в штрафной площади Шальке, но удар Хуммельса застрял в частоколе синих ног.

И снова Ройс (45.). Марко прорвался по своему флангу, буквально просочился через отлаженные ряды шалькеров. Под углом вышел на Ферманна и пробил левой ногой в дальний нижний угол – вратарь на высоте, точнее внизу парирует выстрел.

После самого опасного момента судья отрядил футболистов отдыхать. Перерыв.

Боруссия первой начала создавать моменты (47.). Гросскройтц прострелил, а Ройс как-то странно пытался направить мяч, вышел не сильный удар верхом, Ферманн и бровью не повёл. Дортмунд явно старался играть первым номером, нагнетать и взвинчивать темп.

На 52-й минуте Ройс подал стандарт на дальнюю штангу – Сократис пробил головой неточно и неопасно. Штрафной заработал Дурм. Через две минуты (54.) Мхитарян забежал с фланга, но выполнил по задумке опасную передачу, а по факту – в сторону от партнёров. Запишем удар Дурма после стеночки с Ройсом – мимо (55.).

Идеальная подача от Дракслера (59.), после стандартного положения. Защита BVB полностью потеряла из виду Нойштедтера, тот пробил головой, к огромному счастью Боруссии – пробил прямо по центру.

Самый-самый голевой момент Боруссия создала на 69-й минуте. Сам Левандовски прошёл рейдом 3-4-х соперников, обыгрался с Мхитаряном, вышел 1 на 1 с вратарём, и решил обвести, но Ферманн сыграл идеально – ногой выбив мяч!!! Через минуту голкипер Шальке вытащил удар головой Ройса – красивый бросок, хотя, мяч похоже летел мимо.

Шикарная комбинация от BVB на 73-й минуте. Может именно этот момент стал ещё опасней. Мики обыгрался с Кевином, вышел практически 1 на 1, но пробил мимо дальней штанги – мяч буквально лизнул её, а Сюд Трибуна видела сферу в сетке!!! Сколько же нужно моментов Боруссии, чтобы забить? :/

Игра настолько смотрелась, что первую замену команды провели на 76-й минуте. Майер ушёл, вышел Аннан. Сразу же Боатенг проверил Вайденфеллера дальним нижним ударом в угол – голкипер на месте, и он надёжен. Ответная замена от Клоппа (80.) – Мхитарян ушёл, вышел Обамеянг. На последние 3 минуты был брошен Шибер (вместо Гросскройтца).

Всё оставшееся время Дортмунд висел на воротах Шальке, а гости рассчитывали на редкие контратаки. Но счёт так и остался нулевым…

Подробный отчёт читайте чуть позже.


Статистика


Боруссия Дортмунд – Шальке 0:0 (0:0)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Сократис, Хуммельс, Дурм – Шахин, Кель – Ройс, Мхитарян (79., Обамеянг), Гросскройтц (87., Шибер) – Левандовски


Шальке:
Ферманн – Хоогланд, Матип, Айхан, Колашинац – Нойштедтер, К.-П.Боатенг – Горетцка (85., Обаси), М.Майер (76., Аннан), Дракслер (90.+2, Макс) – Хунталаар


Голы:
нет

Рекомендуем

Комментарии закрыты.