Даты, факты, цифры: после Баварии

БД обыгрывает Баварию впервые с января 2007 года. Для тренера Юргена Клоппа это было 11-е персональное противостояние и первая победа над клубом из Мюнхена. Во втором тайме с 46-й по 76-ю минуты статистика по ударам в створ была 7-0, итоговые цифры: 12-10 в пользу Боруссии.

Клопп и талисман - пчёлка Эмма


Три раза на ноль

После побед над Вольфсбургом (2-0) и Кайзерслаутерном (5-0), это была третья подряд домашняя сухая победа. Только два года были пропущены на своём стадионе в Бундеслиге, это лучший показатель в Чемпионате.

Исторический старт

Боруссия Дортмунд переживает свой лучший старт в истории клуба. Шесть побед в семи первых турах, второе место в турнирной таблице!

Невероятный голевой баланс

120 ударов нанесли игроки Дортмунда поворотам соперников в первых семи турах. Больше всех мячей забито – 18. Меньше всех голов пропущено – 5. Лучшая разница +13. Полузащитники Боруссии осуществили 14 голевых передач.

Каркас ворот

Лукас Барриос своим ударом в штангу, в игре с Баварией, довёл счёт до шести попаданий в каркас ворот с начала сезона в Бундеслиге.

Успешный штрафной

Нури Сахин забил гол со штрафного. Подобным образом турок забивал год назад в матче против Карлсруэ 05.09.2009.

Первый гол решающий

Во всех двенадцати официальных поединках этого сезона, в играх с Боруссией Дортмунд, команда открывшая счёт в матче – впоследствии выигрывала поединок.

Клопп, Бендер и Сахин: после победы!


Бомбардир

Лукас Барриос забил свой девятый гол в двенадцати поединках этого сезона.

Лучшая концовка

В трёх последних встречах между Дортмундом и Баварией, всегда забивался быстрый гол Боруссией, но потом мюнхенцы переломив инициативу, выигрывали матч. В этот раз не было «быстрого гола».

Прощай, Чемпион?

Теперь Бавария отстаёт от сенсационного лидера Майнца на 13 пунктов. Такого разрыва по ходу сезона у команды, которая впоследствии становится чемпионом, никогда не было! (максимум 11 очков, в сезоне 2008/2009 отрывались конкуренты от Вольфсбурга).

Хуже некуда

Бавария Мюнхен переживает худший старт в Бундеслиге за 44 года! Подобное случалось в сезоне 1966/1967, тогда также после семи туров на счету мюнхенцев было восемь очков. В итоге Бавария закончила чемпионат на шестом месте.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.