Цифры и факты: самая честная игра сезона

Бавария 64% игрового времени держала у себя мяч, но грамотная оборона БД за последние 25 минут матча не совершила не одного фола. Количество ударов в поединке было равным 14:14. Впервые Боруссиия побеждает в Мюнхене с сезона 1991/1992.

Выключение Роббена


Первая победа с 1991 года


В этом сезоне Дортмунду удаётся всё – даже победа над Баварией. Впервые с октября 1991 года Боруссия выигрывает у Рекордсмена по чемпионствам. 18 поединков в Мюнхене не приносили успеха жёлто-чёрной команде.


Рекорд Бундеслиги


Боруссия Дортмунд выиграла 11 из 13-ти выездных поединков. Доселе 11 выездных побед в сезоне удавалось достичь лишь двум клубам: Вердеру в сезоне 2003/2004 и Гамбургу в сезоне 2005/2006. Но у Боруссии есть ещё четыре гостевых поединка, чтобы побить этот рекорд!


Фэир плэй


Самая принципиальная игра сезона, стала самой корректной в сезоне – всего 15 фолов за весь поединок!


Лучший ассистент


Марио Гётце выполнив два голевых пасса, возглавил список лучших ассистентов Бундеслиги, на его счету 10 таких передач!


Лучший защитник


Матс Хуммельс по оценкам киккера абсолютно лучший защитник сезона. Он забил четвёртый свой гол – больше мячей из защитников никто в этом сезоне не забивал.


Быстрый гол


Лукас Барриос забил свой второй по быстроте гол в сезоне (9-я минута) – самый быстрый мяч он провёл в Вольфсбурге (3-0, мяч в сетке очутился на второй минуте).

Лучший ассистент Лиги


Дальний выстрел


Нури Сахин забил свой четвёртый гол в сезоне, три мяча посылались турком из дальних дистанций!


Высокий класс


Кевин Гросскройтц похоже выходит на уровень высококлассного и стабильного игрока. Шесть голевых пассов в сезоне и шесть голов уже на его счету.


Дорогу молодёжи


Состав дортмундской Боруссии в поединке против Баварии был самым молодым за всю историю выступления в Бундеслиге: средний возраст 22,7 года.


Возвращение капитана


После пяти месяцев отсутствия в команду вернулся Себастьян Кель. Последний раз он играл в поединке третьего тура, 11 сентября 2010 года, против Вольфсбурга (2-0).


Дебютант


После 23-х туров отсидки на скамейке запасных, впервые на поле вышел Митчелл Лангерак. Он стал третьим австралийским вратарём, когда-либо выступавшим в Бундеслиге (Марк Шварцер и Франк Юрич – первые два представителя зелёного континента).


Беспомощный Роббен


Впервые в сезоне Арьен Роббен отыграл поединок, и на его счету не оказалось забитого гола или выполненной голевой передачи – всё благодаря Марселю Шмельцеру и Кевину Гросскройтцу.


Много пропущенных голов


Впервые за полтора года работы Луи ван Гаала его команда пропускает три мяча на своём поле!

Рекомендуем

Комментарии закрыты.