Цифры и факты после поражения в Дерби

Первое поражение за 17 домашних матчей (второе за 36) было рекордно скупым на голевые моменты. Шальке выигрывает в Рурском Дерби спустя 2,5 года, а Дортмунд на редкость легко пропускает контратаки.

Учида в связке с Пищеком


Голевая засуха


За три сезона в Бундеслиге Боруссия Дортмунд первый раз так слабо отыграла в атаке, нанеся по воротам соперника всего 8 ударов.


Конец беспроигрышной серии


Впервые после 17 домашних поединков BVB терпит крушение. А если брать статистику двухлетней давности, то за 36 матчей – это лишь второе поражение на Сигнал Идуна Парке.


Долгожданная победа


С февраля 2010 года Шальке не могли победить в Рурском Дерби – на протяжении почти двух с половиной лет. За это время Дортмунд одержал 3 победы, и один раз сыграл вничью.


Двойной удар


Роберт Левандовски забил свой 3 мяч в сезоне. Примечательно, что это было всего лишь в пятый раз (за всё время пребывая в стане BVB), когда он забил два гола в двух играх подряд – в прошлом туре он отметился в Ганновере (1-1).


Слабость при контратаках


Второй гол от Хёгера дортмундская Боруссия пропустила после потери мяча, и развернувшейся контратаки соперника. На старте сезона это уже 5-й пропущенный мяч после контратаки. В прошлом сезоне таких мячей было всего 3 (!!!).


Новая расстановка


С тремя защитниками под руководством Юргена Клоппа BVB никогда доселе не играли. Пусть и продлился это эксперимент всего 28 минут.


Новые лица


Во втором тайме на замену вышел Леонардо Биттенкурт – это стал его дебют в Бундеслиге. На скамейке запасных сидел Йонас Хофманн, который тоже дебютировал попаданием в состав на матч Бундеслиги. Также в числе запасных (спустя месяц) был Оливер Кирх, который впервые попал в заявку после первого тура (тогда он играл в старте по причине травмы Пищека).


Бег не всего приносит успех


Больше всех в матче пробежал Кевин Гросскройтц – 12,4 км. Визуально, Боруссия пешком передвигалась в игре, тогда как движение у Шальке было на порядок выше. Однако, статистика говорит о другом 123,3 км. пробежали хозяева, 116,3 км. – гости.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.