Цифры и факты: 16 попаданий в каркас

С огромным желанием и отдачей играли Черти против лидера Бундеслиги. Они выиграли 54% единоборств и не сказать, что их очко было не заслуженным, хоть БД создали больше голевых моментов. Все события стремительно развернулись в последние десять минут: два гола и удаление Суботича. Впервые в этом сезоне Дортмунд остаётся без победы в двух встречах подряд.

Барриос на острие


Впервые в сезоне


Дортмундская Боруссия впервые в сезоне заканчивает выездную игру ничейным исходом.


Когда времени почти не остаётся


Почти половину своих голов Боруссиия пропускает в последнюю четверть часа: шесть из тринадцати.


Удаление с поля


Для жёлто-чёрной команды удаление футболиста с поля не происходило в течении 57-ми поединков. Последнюю красную карточку, до вчерашнего матча, увидел перед собой Кевин-Принс Боатенг в мае 2009 года в поединке против Вольфсбурга.


Красный кошмар


За 89 проведенных поединков в Бундеслиге, это было первое удаления у Невена Суботича. Даже когда он выступал во второй Бундеслиге за Майнц, и провёл 33 матча, он ни разу не был изгнан судьёй с поля.


Дебютный гол


Свен Бендер только в 39-м своём поединке в Бундеслиге смог записать на свой счёт забитый гол. Его брат близнец, Ларс, выступающий за леверкузенский Байер смог забить свой дебютный гол в четвёртом поединке в элите [следует отметить, что Ларс – более атакующий полузащитник, нежели Свен].


Финальное противостояние


Пять голевых шансов было у Кевина Гросскройтца в Кайзерслаутерне, и все их он не использовал, дважды спасал свои ворота Зиппель.

Бендер в борьбе


Алюминиевый «нефарт»


После игры на Фритц-Вальтер Штадионе на счету дортмундской Боруссии стало 16 попаданий в каркас ворот, у одного Лукаса Барриоса теперь их 8 – оба этих показателя рекордные в Бундеслиге.


Впервые вместе


Лукас Барриос и Роберт Левандовски впервые были вместе в стартовом составе на игру Бундеслиги. Поляк мог выходить в старте только тогда, когда аргентинец был не совсем здоров.


Игра двойных замен


Оба наставника в конце игры заменили игроков, только вышедших на поле со скамейки запасных. Ривич вышел на поле на 62-й минуте и был обратно заменён на 86-й. У Дортмунда на 75-й минуте появился Мохамед Зидан, но после того как грубы фол совершил Родней, египтянин вынужден был покинуть поле: на 82-й минуте его заменил Да Силва.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.