Цифры, факты и даты после игры с Фрайбургом!

Домашний рекорд – 24 игры без поражений в Бундеслиге при Тухеле и не только. Пятничные матчи BVB не проигрывает вот уже 13 лет. А Геррейро забивает третий гол в четырёх играх. Все самые интересные факты читаем ниже.

Серии, рекорды, индивидуальные достижения


Заслуженная победа
: Практически во всех отношениях Дортмунд превзошёл своего соперника. Количество выигранных единоборств 62% при контроле мяча 66%. Голевые моменты: 11 против четырёх. Угловые: 15 против трёх. Удары по воротам: 24 против девяти. Вот только в общекомандном пробеге Фрайбург превзошёл хозяев поля пробежав 121 км, что на 5 км. больше чем у BVB.


Домашний рекорд
: Боруссия Дортмунд не проигрывает на своём поле в Бундеслиге с 4 апреля 2015 года, тогда Бавария нанесла BVB поражение (0-1). Прошло 24 поединка – это клубный рекорд, установленный 13 с половиной лет тому ещё под руководством Маттиаса Заммера.


Успешный вечер пятницы
: Дортмунд довёл серию пятничных домашних игр до 22-х без поражений (16 побед и 6 ничьих). Последний раз Боруссия проигрывала на Вестфалене в пятницу – в январе 2004 года, Шальке (0-1).


11 побед
: Ровно столько Боруссия одержала побед подряд над Фрайбургом. Подобное уже было в истории BVB, между 1989 и 1996 годами – тогда 11 неудач кряду постигли команду Юрдинген 05.


Замена забивает снова
: Рафаэль Геррейро стал третьим автором гола дортмундской Боруссии, который забил, выйдя на замену. В прошлом сезоне BVB была первой по этому показателю – 9 голов забили футболисты, выходившие на замену.


Собиратель баллов
: Рафаэль Геррейро забил свой третий гол в четырёх играх. Помимо этого у португальца четыре голевые передачи, следовательно, он был причастен к 7 голам дортмундской Боруссии.


Юбилейное появление
: Пьер-Эмерик Обамеянг забил гол в свой юбилейный матч за BVB. Теперь габонец имеет за плечами 100 поединков (59 голов / 17 ассистов) в Бундеслиге и 150 игр (86 голов / 30 ассистов) во всех турнирах за жёлто-чёрный клуб.


Голевое излишество
: Никогда ещё Лукаш Пищек не забивал в Бундеслиге в двух играх кряду. И вообще, до гола Вольфсбургу в прошлом туре, поляк не забивал на протяжении двух сезонов.


Первый старт
: Эмре Мор отпраздновал свой первый выход в стартовом составе. До этого он выходил только на замену. В игре с Дармштадтом ему удалось даже забить дебютный гол. Ещё трижды он выходил со скамейки запасных в играх на Суперкубок и Кубок Германии, а также в Лиге Чемпионов.


Ротация
: Томас Тухель полностью игнорирует фразу «победный состав не меняют». В этот раз тренер произвёл три замены, в предыдущих 5 поединках тоже производилось, как минимум три замены в стартовом составе. Против Фрайбурга Гинтер, Кастро и Мор заменили Бартру, Геррейро и Пулисича.


Голевая засуха первой половины
: Фрайбург все свои 6 голов в сезоне забивал во вторых таймах.


Голевая засуха первой половины №2
: Боруссия Дортмунд в текущем сезоне за 8 игр пропустила 6 голов, но все они были пропущены во вторых таймах, а в первых ворота BVB оставались на замке.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.