«Чемпионская» победа при «нечемпионской» игре!

BVB выполняет задачу набора трёх пунктов, но делает это с большой долей удачи. Обамеянг очень старался не только стать главным антигероем (он им и стал), но и лишь команду победы. Ведь соперник все 90 минуте нещадно давил на оборону гостей, и лишь его невысокий класс сохранил для Дортмунда победу. Если Петер Бош говорит после игры, что это худший матч команды под его руководством, то нужно ли ещё что-то добавлять.

Жёсткая игра от хозяев поля


Боруссия знала куда ехала, и Аугсбург выступил предсказуемым образом. Вот только одно дело знать, как против тебя будут играть, а другое дело – придумать методы нейтрализации. И если в первом тайме Дортмунду удавалось выходить из-под прессинга, проводить интересные комбинации и через раз останавливать набег баварской орды, то во второй части, и атака не работала, и оборона держалась на последнем издыхании.

Конечно, Петер Бош освежил игру, поменяв полсостава, после вторничного поединка с Реалом, но этого хватило на 45 минут. Плотный график давал о себе знать. При других обстоятельствах Дортмунд просто бы владел мячом, но агрессия и напор Аугсбурга поменяли привычный сценарий. Интересно, что владение мячом осталось на стороне гостей, но складывалось впечатление, что игровой предмет Аугсбург не отпускает. А всё потом, что соперник за одинаковые промежутки времени, успевал провести атаку, а Боруссия утопала в середине поля (наглядно это было во втором тайме).

Дебютный гол Ярмоленко в Бундеслиге!


Да, такие победы называют «чемпионскими». Ведь однажды, когда Дортмунд и Бавария шли нога в ногу (года четыре тому), то появилось выражение: чемпионом становится тот, кто выигрывает поединки, которые он на самом деле не должен выиграть. Так действовала Бавария. Она побеждала на последних минутах, где-то получала пенальти, а где-то её сопернику пенальти не давали. Но есть и отличия таких вот игр. Бавария (когда шла к чемпионству) так не проваливалась на целый тайм, позволяя сопернику обложить штрафную площадь и бомбардировать её самыми разными способами.

Только будущее покажет, насколько эта игра подпадала под указанное правило. Ведь, если Дортмунд в следующих играх будет, как ни в чём не бывало, куражиться, и добывать очки крупными победами, игра его будет развиваться и станет ещё лучше. Значит, эту игру можно списать к «неудачным дням», которые порой случаются. Но чаще случается обратное – команда начинает буксовать, и в следующий раз при такой игре – победы нет, и начинаются разговоры об игровом кризисе. Дортмунду сейчас с одной стороны поможет перерыв, дабы восстановить былую свежесть, но с другой – кроме свежести нужна сыгранность, а она-то как раз и пропадает, когда футболисты в разъездах.

Маэстро из Японии показывает свой класс!


Эти же слова про «неудачный день», естественно, применимы к одному дортмундскому игроку, который видимо так разволновался, что проводит двухсотую игру за свою команду, что выдал свой худший поединок вообще. Среди этих двухсот поединков вы найдёте игру в Лиссабоне против Бенфики. Тогда Обамеянг тоже не забил пенальти, и моментов угробил целый вагон. Тут моментов было меньше, но ужас фанатов BVB и смех сторонних зрителей, был явно краше. Габонец заслужил за игру «6» от киккера – это даже не двойка, а строгий выговор, изгнание с глаз долой. Возможно, полбалла ему накинут (5,5 будет) ввиду его участия во втором голе.

Ключевых эпизодов в игре не было, всё могло поменяться, как в одну, так и в другую сторону, вплоть до 97-й минуты. Точнее они почти возникли, но Обамеянг их собственноручно уничтожил. Буллит на 30-й минуте сделал бы счёт 3-1 и гораздо уверенней и спокойней Боруссия продолжала бы игру, может и развила больший успех. Затем пенальти на 80-й минуте – за 10 минут до конца выйти вперёд 3-1, это ведь тоже убило бы всякую мотивацию соперника.

Команда ещё не знает какой сложный будет второй тайм


Если уже продолжать о персоналиях, то есть кого похвалить и кого поругать. Отлично отыграл Бюрки. Его некоторые сейвы впору отправлять в список лучших спасений в этом сезоне. Да и вообще вселял уверенность голкипер BVB, что в трудный момент он сможет вытащить то, что обычно не вытаскивается. Сократис превращается в настоящего кэпа, такого себе вожака, готового и соперника и партнёра «направить» в нужное русло.

В защите при пропущенном гол дал подать фланг Пищека, но другая сторона явно не доработала. Так поначалу казалось. Но если присмотреться, то проступает вина Бартры. Сначала он неуклюже выбил мяч, куда-то по диагонали, что на Макса. При навесе Финнбогасона держал Сократис у себя за спиной, ещё подбегал Вайгль, и зачем-то туда ещё полез испанец, оставив за своей спиной на миниатюрного Тольяна и Каюби и Грилича. Конечно, левый защитник не смог справиться с такой нагрузкой. Но Тольян и в других эпизодах отыграл слабовато.

Тоже самое касается и Бартры. Вот Марк отлично перехватывает мяч, играя на опережение, но вместо передачи зачем-то лезет на двух соперников, теряет мяч и на ворота BVB накачивается опаснейшая контратака – и в это весь Бартра. Хотя обостряющие передачи он неплохо выполнял (почти вышло оформить два ассиста, если бы не дикость от Аубы), но эта его взрывоопасность портит всё впечатление.

Обамеянг желает найти средство побыстрее забыть эту игру


Выпадал из игры Дауд, на его фоне Кагава стал единственным креативщиком в середине поля, а ведь Махмуд тоже обязан был умело создавать момент партнёрам. Вайгль при игре «бей, беги» не особо комфортно себя чувствовал. Можно списать на его длительную травму, ведь он только недавно стал играть на полноценной основе. А ещё за ним «хвостиком» бегал Грилич (это очень хорошо видно на общем плане), не давая принять мяч, вообще. Интересная задумка – персонально накрыть разыгрывающего мнимой «десяткой» (ведь десятка – это креативный игрок, а тут человек вышел исключительно для зачистки). Причём когда Грилич выбрасывался, он подсказывал Финнбогасону, ни на шаг не отходить от Вайгля.

Ярмоленко, когда в форме – тащит команду и главное действующее лицо в атаке команды. Гол + ассит – игрок матча однозначно. Но форма его быстро закончилась во втором тайме и последовавшая замена выглядела более чем логичной. Пулисич провёл очередной шикарный матч в плане движения, желания и настырности. Чего вовсе нельзя сказать о Филиппе, который вышел на 63-й минуте, а выглядел так, как будто он с утра уже отыграл целый поединок, ещё до того, как Дортмунд подъехал на стадион Аугсбурга.

Фанаты BVB выдохнули - всё закончилось хорошо


Победа, есть победа. Пусть и со скрипом. Пусть и с таким физическим и моральным трудом. Главное, что непростой и насыщенный период удачно завершился. 7 матчей за 21 день – 4 победы, 1 ничья, и 2 поражения в еврокубках. Две недели перезарядки батареек и вновь начнётся новый непростой календарь. Снова 21 день и 7 поединков. Стартует он 14 октября, а финиширует 4-го ноября. Четыре игры в Бундеслиге, две в ЛЧ (против АПОЭЛа, которые обязательно нужно выиграть) и одна в Кубке Германии. Всё начнётся домашней игрой с РБ Лейпцигом, и завершится домашней игрой с мюнхенской Баварией!

Рекомендуем

Комментарии закрыты.