Чемпион Малайзии нещадно бит Дортмундом!

6-1! По три гола в каждом из таймов отгрузила Боруссия Джохору. Шесть игроков BVB забили по 1 голу: Гюндоган, Обамеянг, Кампль, Кагава, Дудзяк и Ройс. В ответ получили гол престижа, от игрока, который несколько месяцев тому мог стать дортмундцем. Второй спарринг в Азии и вторые 6 мячей для соперника. 11 числа жёлто-чёрная команда возвращается в Дортмунд.

И снова победа, и снова шесть голов - стабильность!


Во втором поединке в азиатском турне Томас Тухель решил немного стабилизировать состав. Он практически повторил тот, который вышел на второй тайм против Кавасаки Фронтале. Тогда Маруоке пришлось подменять Иммобеле, а теперь эту функцию на себя взял Кампль. Итальянцу снова нездоровится. Справа вышел Пищек вместо Штенцеля, в остальном – на манеже, все те же.

По первым минутам игры можно сказать, что против BVB вышла гораздо организованная команда, чем двумя днями ранее. Они прекрасно видели и понимали, что может быть, если они станут играть против гостей в открытый футбол. Поэтому преимущество переходило то к одному, то к другому сопернику, а спустя 10 минут поединка, голевых моментов не было.

Время приближалось к середине тайма, а моменты всё не наступали. Помог штрафной удар (22.). Мхитарян сместился с левого фланга в центр, где его снёс защитник. Стандарт почти на линии штрафной площади, поэтому Гюндоган – как рукой перебросил стенку и отправил мяч в сетку, 1-0.

Сразу после гола, второй мяч обязан был забивать Обамеянг. Шмельцер удачно поймал уходящий за пределы поля мяч, и сбросил его в центр на голову партнёру. Габонец неудачно подставил голову – мяч стукнулся о газон и пролетел мимо девятки.

На 29-й минуте Боруссия повторила комбинацию, которую габонец успешно завершил. Станкович низом подключил Шмельцера по флангу, тот в касание продлил мяч вдоль штрафной площади. Обамеянгу оставалось подставить ногу и не попасть во вратаря – ноги у него выходит подставлять лучше, чем голову, 2-0.

Поплыл Джохор окончательно (32.). Следующая атака BVB снова стала результативной. Гюндоган пробежал с мячом по центру, а затем отдал в гущу игроков на Обамеянга. Защитники и вратарь в панике бросились на игровой предмет, оттеснив габонца, но только помешали друг другу – сфера отскочила к Камлю и тому оставалось расстрелять пустые ворота, 3-0.

Чемпион Малайзии добился своего на 39-й минуте. Откровенно ошибся Хуммельс, который зачем-то тянулся и останавливал заброс в центр штрафной (никто бы его не превратил гол, а мяч достался бы Вайденфеллеру). Мяч отлетел в сторону, где его поймал соперник и набросил в центр под точный удар Гари Стивена Роббата, 3-1. Оказывается этот игрок Джохора недавно был на просмотрах у BVB II, но не подошёл Дэвиду Вагнеру.

3-1 с таким счётом команды ушли отдыхать. Видно, что климат и нагрузка не дают BVB включить свой максимум, но и без него комбинации проходят, голы залетают, а что ещё надо?

На второй тайм помимо Иммобиле не могли выйти Кастро и Кирх – оба они получили повреждения, поэтому их поберегли. Сам же состав был почти таким, который вышел с первых минут против Кавасаки Фронтале. Кастро заменил Дудзяк.

С первых минут новый состав стал показывать большое взаимопонимание, и немного этим злоупотребил. Порой казалось, уж слишком много коротких передач делают игроки BVB, которые не заканчивались даже в штрафной площади соперника.

На 58-й минуте Ройс быстро разыграл штрафной удар, собственноручно заработанный, и выполнил прострел. Кагава откликнулся, но сотряс лишь перекладину! Добивание от Маруоки улетело в небеса.

Боруссия упустила несколько шансов после ударов Штенцеля и Ройса, но затем добилась своего после ещё одной отменной комбинации. На 74-й минуте Ройс сам придумал и сам исполнил, протащив мяч к чужой штрафной площади и отдав хитрую передачу на Маруоку. Японец мог и сам завершать, но решил наградить голом соотечественника – Кагаву, 4-1.

За четвёртым голом пошёл и пятый (82.). Джереми Дудзяк, будучи крайним левым защитником подключился к атаке. Принял мяч на границе штрафной площади (передача от Ройса), и одним финтом проскочил мимо двух игроков, затем просто пустил мяч под вратарём, 5-1.

Даже на этом Дортмунд не остановился. Не хватало гола Марко Ройса, и он получил его, завернув с Кагавой круговорот в штрафной площади соперника. Пятка от Синдзи, финт от Ройса для последнего защитника – вынимай шестой, 6-1.

На этом второй и последний спарринг Дортмунд в Азии закончился.


Статистика


Джохор Дарул Такзим – Боруссия Дортмунд 1:6 (1:3)


BVB 1-й тайм:
Вайденфеллер – Пищек, Хуммельс, Станкович, Шмельцер – Бендер – Кампль, Гюндоган, Мхитарян, Зауэрланд, – Обамеянг


BVB 2-й тайм:
Бюрки – Дурм, Суботич, Сократис, Дудзяк – Вайгль – Хофманн, Штенцель, Кагава, Маруока – Ройс


Голы:
0:1 Гюндоган (22.), 0:2 Обамеянг (29., Шмельцер), 0:3 Кампль (32.), 1:3 Роббат (39.), 1:4 Кагава (74., Маруока), 1:5 Дудзяк (82., Ройс), 1:6 Ройс (90., Кагава)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.