BVB заканчивает сезон дружественной ничьей

Ничья 1-1 в Лос-Анджелесе подводит итог сезона для BVB. Филипп ударом на 87-й минуте принёс ничью своей команде, а Роман Вайденфеллер последний раз надел футболку BVB. Марсель Шмельцер сложил с себя полномочия капитана команды.

1-1. Дружественная игра и дружественный счёт


Игра в США была не столько контрольной, как дружественной или выставочной. Футболисты BVB хоть и тренировалась для зрителей, но больше участвовали в различных акциях, фотографировались в обществе местных звёзд, а например Филипп и Тольян решили попробовать свои силы в сёрфинге и порезвились на волнах в красочном заливе Санта-Моники.

В самой игре больше мотивации имели хозяева поля, которые не хотели ударить лицом в грязь перед именитым соперником. Именно они частенько тревожили Романа Вайденфеллера в первом тайме, а опытный вратарь напоследок показал несколько эффектных сейвов. В первом тайме капитаном команды был Вайденфеллер, а во втором, когда в створе появился Доминик Райманн, повязка перекочевала на руку к Марселю Шмельцеру.

Основные события развернулись в самой концовке игры. Сначала на 77-й минуте Ковар сумел переправить прострел с левого фланга в цель. Правда, как-то неловко сыграл Райманн, не сумевший остановить мяч, летевший прямо в него. Затем, спустя 10 минут (87.), Шмельцер протащил снаряд прямо по центру, и отдал на Дауда, который быстро нашёл рядом стоящего Филиппа, а тот успел развернуться и пробить издали точно в дальний угол. После этого команды ещё раз обменялись голевыми моментами, но игра завершился 1-1.

В четверг после обеда команда прибудет в Дортмунд.


Статистика


ФК Лос-Анджелес — Боруссия Дортмунд 1:1 (0:0)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер (46., Райманн) — Тольян, Сократис (73., Гомес), Загаду, Шмельцер — Шахин, Гётце (46., Кастро) – Пулисич (55., Исак), Санчо (46., Ярмоленко), Шюррле (46., Дауд) — Филипп


Голы:
1:0 Ковар (77.), 1:1 Филипп (87., Дауд)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.