BVB второй раз не оставляет шансов Галатасараю!

4-1! В ЛЧ Дортмунд идёт максимальным ходом: 4-я победа в 4-х играх и 12 очков! Арсенал тем временем оступился дома с Андерлехтом (3-3), поэтому 5 очков форы у Боруссии за 2 тура до конца! Первое место уже в руках у BVB, его осталось просто удержать!

4-1! Снова турки разбиты!


Сюрпризов в стартовых составах почти не наблюдалось. Юрген Клопп решил выставить всех тех, кто ковал победу в Стамбуле, только Хуммельс пропускал из-за объективных причин, вместо него вышел Дурм. У Галатасарая снова какие-то движения на краях защиты, появились: Балта – справа и Чамдал – слева. В атаке неожиданно шанс получил Булут вместо Йылмаза.

Боруссия с первых минут пошла вперёд – лихо и задорно. Снова чувствуется разница с Бундеслигой. Не прошло и пары минут, а хозяева поля успели подать 3 угловых. Был неточный удар Ройса, прорыв в штрафную Мхитарян. Дортмунд серьёзно начал искать пути к воротам соперника.

Но продолжения напора не последовало…

Булут на 7-й минуте решил упасть в чужой штрафной площади и попросить пенальти. Судья не поверил турецкому нападающему и развёл руками. Галатасарай к этому времени глубоко сел в оборону, вынуждая BVB упереться в стену – такую тактику применяли многие соперники в Бундеслиге.

А первый эффектный момент создают гости. На 15-й минуте атака с центра перешла на правый фланг, откуда последовала подача в район 11-метровой отметки. Снайдер изловчился пробить ножницами – мяч фиксирует Вайденфеллер – почти по центру и не очень сильно, но тревожно.

После 20 минут можно констатировать игру в среднем темпе с минимум голевых моментов – турки сидят очень глубоко, а комбинации Боруссии пока не находят продолжения дальше середины чужой половины поля. Стамбульский «автобус» держит осаду.

У Боруссии первый голевой момент родился после стандарта. Ройс на 25-й минуте навесил с углового практически во вратарскую площадь, Муслера не вышел, а Сократис головой сотряс перекладину ворот!!! Добиваение от Мхитаряна застряло в гуще игроков…

Второй очень опасный момент создал Мхитарян на 33-й минуте. Армянин протащил мяч, собрал трёх соперников и откатил под удар Кагаве – по центру на входе в штрафную площадь. Японец левой ногой пытался с носка поразить ближнюю девятку. Муслера провожал улетающий за пределы поля мяч. Совсем рядом было!

И ещё момент через две минуты после стандарта (35.). Снова подача с углового от Ройса. Снова Муслера застревает в гуще игроков. Кто-то из защитников турецкой команды кивком головы срезает мяч на дальнюю штангу, а там Суботич. Сербу не удалось как следует поймать мяч на ногу – мимо.

И наконец-то Боруссия нашла лазейку в оборонительных построениях Галатасарая (39.). Заметьте, была не позиционная атака. Пищек почти с центра поля, низом прошёл оборону гостей, Марко Ройс оказался на острие, избежал офсайда и вышел 1 на 1. Передача оказалась настолько точно, что 11 номеру BVB оставалось точно пробить между ног Муслере, 1-0! Очень важный гол по такой тугой игре забивает Дортмунд!

Оставшееся время Боруссия провела несколько простеньких атак, после чего судья отправил команды в раздевалку. Перерыв. При счёте 1-0 в пользу BVB команды уходят отдыхать.

С первых минут Боруссия погнала забивать второй гол, но сначала комбинация в штрафной площади гостей прервалась на передаче Кагавы, а угловой ничего не принёс. Ответ турок – неожиданный и коварный. Муслера выбил от свои ворот, мяч достался Снайдеру, который пробил издали – возле штанге, и неизвестно, контролировал ли ситуацию Вайденфеллера, попади мяч в створ.

На 53-й минуте судья вынужден был увести команды с поля, т.к. турки на трибунах начали бесчинствовать, забрасывать поле пиротехникой и файерами. Небольшая пауза. Действующие лица ждут пока всё уляжется. Игроки Галатасарая начали общаться со зрителями, и сумели всё уладить.

Пауза обернулся фатально Галатасараю! На 55-й минуте подача с углового таки состоялась. Кель поборолся и скинул головой, а Сократис с разворота отправил мяч в цель, мимо выскочившего вратаря, 2-0! Это уже серьёзно!

Теперь Дортмунд плавно отходит назад, отдаёт инициативу, и переходит на контратаки, экономя силы. Юрген Клопп выпускает поиграть против клуба с исторической родины, Илкая Гюндогана, ушёл Кагава. Любопытно, что Гюндоган вышел по позиции и занял место «десятки».

Игра к середине второго тайма совсем успокоилась. Если Боруссия раньше не знала, как вскрывать оборону гостей, то у турок ещё меньше это выходит делать. Дальние забросы и прорывы флангом Чамдала – вот и весь удел. Есть ещё попытки доставить мяч Снайдеру, чтобы тот выдумал что-нибудь эдакое.

Два редких угловых и один из них оказался результативным (70.). Снайдер подал на Балта, а тот с ближней штанги вколотил мяч под перекладину, 2-1… Ошибся похоже Пищек, не успел за рывком оппонента…

Юрген Клопп провёл вторую замену (71.), задумывалась она ещё до пропущенного гола, поэтому, может следовало её изменить. Но ушёл Ройс отдыхать и готовиться к Гладбаху, вышел Чиро Иммобиле.

Неожиданно Галатасарай перешёл на постоянные подачи с угла поля. Стандарты следуют один за другим, а после гола стало как-то тревожно.

Но сработала контратака! Очередная подача закончилась потерей мяча Галатасараем. Быстры Обамеянг промчался через всё поле и отдал на Иммобиле (74.). Итальянец принял мяч грудью и в стыке с Муслерой переправил его под голкипером, 3-1! Снова стало спокойней на душе!

Галатасарай пытается изменить своё плачевное состояние, а получает контрвыпады. На 81-й минуте Мхитарян вырезал с правого фланга на левый край – там Обамеянг пробивал головой, правда было это далеко до ворот – Муслеру таким не испугаешь.

Обамеянг продолжает веселить публику. На 82-й минуте Иммобиле вырезал ему низом, но сначала нанести удар помешал вратарь и защитник, а когда габонец должен был вколачивать мяч, подоспел Шейджу.

Теперь Боруссия пользуется стандартом. Чиро затаился на дальней штанге (86.). Туда пришёл навес. Иммобиле делал прострел, но мяч, к нашему большому счастью, от ног Кайя зашёл точно в створ, 4-1! Турки снова бушуют на трибунах, забрасывают чужие сектора файерами – ну это понято, после такого-то погрома!

Последние минуты Боруссия решила покатать мяч в центре поля. Зачем тратить силы, когда игра уже сделана. Не успел я это написать, как Чиро в атаке получил по ногам болезненный удар – спрашивается зачем? – итальянец уже себя зарекомендовал для основы на следующую игру.

Судья добавил 4 минуты – кому и зачем? :) Финальный свисток фиксирует победу BVB!

Всех с победой!

Подробный отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Боруссия Дортмунд – Галатасарай 4:1 (1:0)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Сократис, Дурм – Бендер (85., Рамос), Кель – Мхитарян, Кагава (56., Гюндоган), Ройс (71., Иммобиле) – Обамеянг


Галатасарай:
Муслера – Балта, Шеджу, Кайя, Чамдал – Фелипе Мело, Инан – Алтынтоп (82., Ясин), Джемаили, Снайдер – Булут (85., Йылмаз)


Голы:
1:0 Ройс (39., Пищек), 2:0 Сократис (56., Кель), 2:1 Балта (70., Снайдер), 3:1 Иммобиле (74., Обамеянг), 4:1 Кайя (86., автогол, Иммобиле)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.