BVB: подарок под ёлочку для берлинской Герты…

1-2. Дортмунд терпит третье поражение подряд на Вестфалене… Гол Ройса (7.) подарил надежду на общий успех, но затем мячи Рамоса (23.) и Аллаги (45.) сделали своё коварное дело. Завтра Гладбах может опустить BVB на 4-е место, но с такой игрой – это то, что сейчас заслуживает «вице-майстер»…

1-2... А как всё начиналось...


Игра началась с красочного перформенса, устроенного местной публикой на «Сюд Трибуне». Посвящено зрелище было Францу Якоби – основателю дортмундского клуба.

Самая же игра всю эту публику в первом тайме немного разочаровала – мягко говоря. Хотя началось всё довольно удачно. Кель на 7-й минуте закинул на рывок Ройса по левому флангу, защитники проспали, 18-летний вратарь запаниковал и вышел слишком далеко. Марко Ройс не простил такую оплошность, 1-0! Дортмунд быстро повёл в счёте – то что нужно в такой игре!

Первое время игра смотрелась, но постепенно Боруссия сникла и совершенно не нагружала неопытного голкипера соперника. На 12-й минуте обоюдная ошибка: Люстенбергер практически подарил мяч Левандовски, но тот не смог перебросить вратаря, а на другом конце Гросскройтц вывел на свидание с Вайдефеллером Рамоса – тот также не переиграл оппонента.

У хозяев поля можно вспомнить удар головой Сократиса (17.) и выход под углом Мхитаряна (20.) – вот и всё. Были ещё неточные удары Гросскройтца (9.) и Кубы (21.), но не более. Повторюсь – молодого вратаря соперника Дортмунд не нагружал…

На 23-й минуте Боруссия позволила сопернику отыграться. Дурм потерял мяч в центре поля. Открыл свой флангу, куда убежал Аллаги, и откуда выдал кросс на Рамоса (Сократис за ним не успел), 1-1… Нам дарят голы, и мы подарим, видимо подумали дортмундцы…

Подарки на этом не кончились – праздники ведь на носу. Боруссия играла слабо, много ошибалась в простых ситуациях – Ройс тяжеловат, Левандовски всем недоволен, Куба играет невпопад, и Мхитарян не делает свою работу. Комедия ошибок продолжилась на 45-й минуте, в самом конце первого тайма. Сарр так и не решил, что делать с мячом, его обокрал Аллаги, обыграл Вайденфеллера и вкатил мяч в пустые ворота, 1-2… Кошмар! Нет ребята, так чемпионами не стать, и даже борьба за ЛЧ может с такой игрой быть за БОЛЬШОЕ счастье…

Во втором тайме Юрген Клопп сразу же провёл замену: Сарр ушёл переживать, вышел Пищек. Гросскройтц стал играть центрального защитника. Чуть позже вышел Хофманн, а в конце и Шибер, но замены не исправили ситуацию, не дали необходимого импульса.

Герта грамотно отошла в оборону, которую Лухукай умел встраивать ещё в Аугсбурге, а Дортмунд, как ни старался, ничего не мог поделать. Единственный опасный момент во втором тайме был у Хофманна, когда он сместился с правого края и пробил в угол – вратарь совершил шикарный сейв (66.).

Боруссия продолжала биться головой о синюю стену, даже Гагельманн смиловался, добавив +4 минуты (откуда бы им взяться). Ничего не помогло, когда ты сам ничего не создаёшь, не бегаешь, не придумываешь…

Подробный отчёт читайте чуть позже…


Статистика


Боруссия Дортмунд – Герта Берлин 1:2 (1:2)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Гросскройтц, Сократис, Сарр (46., Пищек), Дурм – Шахин, Кель (77., Шибер) – Блащиковски (56., Хофманн), Мхитарян, Ройс – Левандовски


Герта Берлин:
Герсбек – Пекарик, Люстенбергер, Хосогаи, Шульц – Чигерчи (90., Янкер), Кобиашвили – Ндженг, Шельбред (69., Нимайер), Аллаги – Рамос (78., Вагнер)


Голы:
1:0 Ройс (7., Кель), 1:1 Рамос (23., Аллаги), 1:2 Аллаги (45.)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.