BVB победой прощается с домашней публикой!

3-2! Начало голам положили гости, 0-1 (Фирмино, 5), но ответ Боруссии уложился в 5 игровых минут: Гросс (29.), Мики (31.) и Пищек (34.) сделали преимущество комфортным. Даже грандиозный ляп Вайденфеллера (Зюле, 66.) не помешал Дортмунду отпраздновать победу в последней домашней игре сезона!

3-2! Победа для зрителей!


Стартовые составы команд оказались без сюрпризов. Порадовало появление с первых минут Марселя Шмельцера. Йоич должен был сыграть в дуэте с Шахином в опорной зоне. Треугольник Мхитарян – Ройс – Гросскройтц сооружал моменты для Левандовски. У Хоффенхайма на правом фланге появился Штробль – единственный, чьё присутствие ставилось под сомнение.

С первых минут Дортмунд помчался терзать слабую оборону гостей. Уже на второй минуте Левандовски остановили в самый последний момент, выбив мяч на угловой, затем Роберт ещё раз потревожил голкипера Хоффенхайма, но без серьёзного успеха.

Госте ответил голом… На 5-й минуте Шмельцер на фланге попал в оппонента, а Хуммельс не смог выбить мяч, тоже попав в рядом стоящего Фолланда. Тот мяч перехватил, отдал в центр на Фирмино, который легко расстрелял Вайденфеллера, 0-1… Защитники, как говорят – привезли…

Через 2 минуты Хоффнхайм обязан был удваивать преимущество. На сей раз ошибся Сократис вблизи своих ворот. Фолланд оказался один на один с Вайденфеллером, но обводка и удар по пустым воротам были остановлены на линии Хуммельсом (!!!).

Боруссия стала приходить в себя (10.). Ройс и Левандовски прорывались к воротам Грааля, но последняя обработка оказалось сильной – вратарь успел выйти и отвести угрозу. Пасс Роберта с перебросом защитника – шикарный.

Спустя три минуты (13.) Левандовски бил в дальний угол, но из-за рикошета вышла передача, на которую совсем чуть-чуть не успел Йоич. Угловой не стал результативным. Веселенькая игра идёт на Вестфалене!

Скорости выше среднего, мяч в центре поля почти не задерживается. Дортмунд старается разыграть многоходовки или забросы на Левандовски (ударил издали на 19-й минуте, неопасно), а Хоффенхайм отвечает стремительными набегами большими силами.

Очередной шанс BVB получили (21.) благодаря сольному проходу Сократиса, который на фланге прокинул мяч мимо троих соперников, затем сделал точный прострел на Генриха. Мхитарян направил мяч в дальний угол, но мимо.

Дортмунд сравнивает счёт на 29-й минуте. Сократис поборолся в центре поля, смяв Фолланда. Передача на Йоича оказалось не слишком точной, но серб поборолся за мяч. Сферу подхватил Гросскройтц и обводящим ударом уложил её в дальний нижний угол, 1-1! Народный футболист BVB, исправляет ситуацию!

Пока гости пребывали в обмороке, Дортмунд забил ещё раз (31.). Левандовски избежал офсайда, подключил по флангу Ройса, который накинул идеально в центр штрафной площади, куда нырял (в хорошем смысле слова) Мхитарян. Невысокий армянин головой расстрелял ворота Грааля, 2-1! Как всё быстро поменялось!

Совсем Хоффенхайму плохо стало, когда за 3 минуты в их ворота влетел ещё один мяч. На 33-й минуте Ройс подал мяч со стандарта. Хуммельс боролся с защитниками, но игровой предмет застрял в гуще игроков. На подхвате Пищек и его пушечный удар летит точно в дальнюю девятку, 3-1! За 5 минуте BVB забивает 3 гола!

Небольшая пауза в игре произошла на 38-й минуте. Гости собирались менять вратаря, но тому стало лучше – это он так не разминулся с Мхитаряном. Генрих не виноват, уходил от столкновения, но Грааль головой врезался в бок полузащитнику Боруссии.

На последних минутах Шмельцер забежал в штрафную площадь соперника, но прострел сделать ему не удалось (44.). На ближней штанге Абрахам подстраховал своего вратаря, а Левандовски уже собирался расстреливать ворота.

При счёте 3-1 команды ушли на перерыв. Зная Хоффенхайм, ничего ещё в этой игре не решено.

На первых секундах второго тайма Боруссия побежала забивать четвёртый (46.), но стеночка Ройса и Левандовски не прошла. Хоффенхайм ответил безуспешной подачей углового.

На 51-й минуте гости получили право на опасный штрафной удар – ошибся Шмельцер, сбив на линии площади Джонса. Фолланд пробил хуже не придумаешь, даже в американском футболе – это высоковато. Наверное, пожалел Гисдоль, что не выпустил Салиховича с началом второго тайма, с его магической левой ногой. Так пожалел, что выпустил его на 54-й минуте.

Первые 10 минуте «крестьяне» провели на половине хозяев поля, Дортмунд ждал на ошибку и на свои любимые контратаки.

Отличный момент имел Гросскройтц на 59-й минуте. Видать слишком близко было и слишком просто для Кевина – такие забивать ему не интересно, метров 15 он пробил обводящим мимо дальней стойки. Через минуту (60.) Гросскройтц снова пробивал, и снова обводящим – на сей раз Грааль вытащил мяч из дальнего угла, а удар Левандовски головой, после подачи с угла поля – ушёл на трибуны.

Опасная срезка Пищека не смутила голкипера гостей (64.) – Ройс забрасывал на ближнего игрока со стандарта, как в предыдущих играх.

Неожиданно какую-то вопиющую ошибку совершил Вайденфеллер (сразу вспоминается гол Калханоглу с центра поля). Центральный защитник Хоффа, Зюле, пробил прямо по центру ворот (66.) – мяч удобно опускался в руки голкиперу BVB, но залетает в «домик», 3-2… Надеюсь на трибунах нет Лёва… вратарь, даже молодёжных сборных, такие ошибке не должен совершать…

Левандовски не удалось заработать пенальти на 71-й минуте. Его падение, после касания Руды, судья проигнорировал. Похоже, и правду – это не пенальти.

Через минуту (72.) отчаянный блокшот Йоича спасает Боруссию от больших проблем. Фолланд проникающей передачей выводи Гьяу на передний рубеж, а следующая передача адресовалось под выстрел Салиховича.

Перед выходом Обамеянга (заменил Ройса) польский бомбардир пробил низом в борьбе с защитником – мимо цели (75.). Хочет Роберт персонально отметиться в последней игре на Вестфалене. Последние 10 минут вместо Мхитаряна отыграл Хофманн.

Неприятный удар в самый угол ворот от Сахиховича вытащил Вайденфеллер (84.), чуть ранее Хоффенхайм опасно разыгрывал стандарт, а Дортмунд опасно контратаковал. В этой же атаке Гьяу пробил над воротами (85.) – не сдаются гости.

После углового на 95-й минуте Тобиас Вельц своим свистком ознаменовал победу BVB со счёт 3-2!

Всех с победой!

Подробный отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Боруссия Дортмунд – Хоффенхайм 3:2 (3:1)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Сократис, Хуммельс, Шмельцер – Шахин, Йоич – Мхитарян (81., Хофманн), Ройс (76., Обамеянг), Гросскройтц – Левандовски (90.+1, Шибер)


Хоффенхайм:
Грааль – Джонс, Зюле, Абрахам, Бэк – Полански (61., Гьяу), Руды – Штробль (85., Назарио), Фирмино, Эльюнусси (54., Салихович) – Фолланд


Голы:
0:1 Фирмино (5., Фолланд), 1:1 Гросскройтц (29., Йоич), 2:1 Мхитарян (31., Ройс), 3:1 Пищек (34.), 3:2 Зюле (66.)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.