BVB финиширует с четырьмя рекордами!

Впервые в истории Бундеслиге команде удалось преодолеть отметку в 80 пунктов. Теперь и BVB можно называть «Рекорд-Майстером». 25 побед в сезон – лучший показатель. Во втором круге ни одной команде доселе не удавалось собрать 47 из 51 пункта. Впервые в клубной истории Боруссии команда забивает 80 голов в сезоне.

BVB: «Рекорд-Майстер»


Абсолютно рекордный показатель


Дортмундская Боруссия набрал 81 очко за сезон в Бундеслиге – никому подобное не удавалось сделать. В сезоне 72/73 мюнхенская Бавария одержала 25 побед – теперь и BVB становятся на один уровень с этим рекордом.


Повсюду на вершине


Дортмундская Боруссия стала лучшей домашней командой (44 очка, на втором месте Бавария – 43 пункта) и лучшей выездной (37 очков, на втором месте Бавария – 30 пунктов).


Игры на ноль


Дортмундская Боруссия провела 15 матчей без пропущенных голов – новый клубный рекорд. В прошлом году команда провела 14 сухих игр.

Роберт ЛеванТОРски!


Победоносный марш


Дортмундская Боруссия провела 28 поединков без поражений кряду! За один сезон такое не совершала ни одна команда Бундеслиги.


Лучший первый тайм


За время работы Юргена Клоппа его команда первый раз смогла до перерыва вести в счёте 4-0.


Лучший польский бомбардир


Роберт Левандовски становиться первым поляком, который забил в Бундеслиге за один сезон 22 гола. До этого лучим форвардом с польским гражданством был Ян Фурток, который выступая за Гамбург забил 20 голов в сезоне 90/91. В самой же Боруссии отметка в 22 гола в сезоне 1981/92 достигалась Манфреду Бургсмюллеру.


Алюминиевое несчастье


За весь сезон Чемпион Германии 25 раз попадал в каркас ворот своего соперника: из них девять на счету Роберта Левандовски.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.